Уход за ребенком

В апреле этого года дочери сделали операцию, поставили металлофиксатор в грудную клетку. После операции у дочки есть ограничения по качеству жизни и почти год, пока не уберут металлофиксатор, нельзя посещать детский сад.
Раньше после подобных операции детям давали инвалидность на год. В настоящее время инвалидность не дают. Так ли это?
Я читала, что родители детей инвалидов могут работать не полную неделю, мне нужен подобный график работы и по этой причине я и озадачилась оформлением ребенку инвалидности.
Допустим, инвалидность оформить не удалось, как я могу по КЗОТу оформить уход за ребенком? В данный момент дочь у бабушки в области, встречи с ней возможны только раз в неделю-две.

Аноним автор темы: как я могу по КЗОТу оформить уход за ребенком?

уход - никак. Но неполное рабочее время по статье 93 работодатель Вам обязан установить как родителю ребенка в возрасте до 14 лет. (Дочери до 14 лет, очевидно, раз про садик вопрос?) С соответствующим сокращением оплаты труда, конечно, но обязан.

Татьяна Вакалюк,
Я работаю с семи утра и до трех часов дня, в принципе, я могу работать на полставки: с 7 до 11 утра, но, к сожалению, и на это период ребенка не с кем оставить(( Работаю в муниципальной поликлинике, медсестрой процедурной.

Татьяна Вакалюк: Дочери до 14 лет, очевидно, раз про садик вопрос?

Ей 5 лет.
Могу ли я оформить больничный лист на два месяца, позднее, например в ноябре? В январе будет повторная операция. Больничных по уходу в течение года не было.

Аноним автор темы: Могу ли я оформить больничный лист на два месяца, позднее, например в ноябре?

простите, но если Вы сама из системы здравоохранения, то понимаете же - как Вам дадут больничный? На что? Ребенок у Вас дома, не в больнице, заключения о нуждаемости в постороннем уходе нет, больничный по закону только к больным детям применим, не к нуждающимся в присмотре.

Аноним автор темы: к сожалению, и на это период ребенка не с кем оставить

отпуск без сохранения?

Татьяна Вакалюк: отпуск без сохранения?

Сейчас, в период отпусков, мне было отказано в отпуске без сохранения.

Татьяна Вакалюк: заключения о нуждаемости в постороннем уходе нет

В выписке прописан домашний режим

Аноним автор темы: В выписке прописан домашний режим

это не основание для оформления постороннего ухода :(

Аноним автор темы: Сейчас, в период отпусков, мне было отказано в отпуске без сохранения.

понятно. Обещаю подумать с ТК...

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

Аноним автор темы: в период отпусков, мне было отказано в отпуске без сохранения.

законно, в данном случае отпуск без содержания может быть предоставлен только на усмотрение работодателя. ничего, кроме работы в режиме неполного рабочего времени, в котором вам отказать права не имеют , вы тут не придумаете. на те несколько часов, что вы будете на работе, искать кого-то, кто сможет с ребенком побыть. для того, чтобы вам установили режим неполного рабочего времени (неполный рабочий день или неполную рабочую неделю) достаточно того, чтобы ребенок был младше 14 лет, инвалидность не нужна.
больничный лист для осуществления постоянного ухода за ребенком вам никто не даст, это законом не предусмотрено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы