Ветрянка,какова вероятность заразиться

Девочки,знающие,подскажите!
Нужно в семью, где ребенок заболел ветрянкой,привезти пакет и забрать от них.Поедет муж.Переживаю,что принесет бациллы домой,а у нас итак у ребенка ангина сильная.Какова вероятность заразиться?
Получается,что муж на пороге передаст пакет и возьмет от них....Проходить и контактировать именно с больным ребенком не будет,только с матерью.Высыпания появились у них вчера.Если подстраховаться -то сколько ждать,чтоб наверняка не принести заразу в дом?

ДобраЯ автор темы: а у нас итак у ребенка ангина сильная

инкубационный период у ветрянки знаете??

Инкубационный период ветрянки длится 10 — 21 день.

hirabambyna,
инкуб. период да я прочла,получается что вероятность,что муж может принести ветрянку есть?Cам то он болел в детстве ею.

50 на 50

ДобраЯ ,
думаю не о чем беспокоиться. вероятности оооочень минимальна . может и нет ее даже
просто ваша ангина сто раз пройдет пока ветрянка себя может проявить.

ДобраЯ автор темы: Ветрянка,какова вероятность заразиться

Если муж болел ветрянкой, то ни как он её в ваш дом не принесёт, если сам не заразится. Ветрянка не передаётся через третьих лиц только тет-а-тет.

Муж не болел ветрянкой?

болел он вроде бы!)

ДобраЯ автор темы: болел он вроде бы!)

Значит и бояться нечего. Данный вирус очень заразен, но сильно не стойкий к окружающей среде. На одежде его, как вшей перенести нельзя, только внутри себя. Но раз муж болел, то никак он к нему не прицепится. Повторное заражение очень редкое явление, но бывает.

Я б не торопилась с пакетом. У меня дочь 2 раза болела ветрянкой, в то время, как,говорил врач, никто в доме, даже в ближайших не болел.А мы тогда по каким-то причинам дальше двора не выходили, не выезжали. А, поди ж ты, надуло. Тогда тоже промелькнула мысль, что либо бабушки привезли, либо тетя.

Так пусть не заходит, перед приходом выставят пакет в коридоре, муж приедет заберёт и свой оставит, я б не разрешила заходить именно в квартиру

У дочки в группе мальчик переболел ветрянкой и не один ребёнок больше не заболел из всей группы в 24 человека

ДобраЯ автор темы: болел он вроде бы

Если не уверены, тогда не надо. Подождать неделю можете?

Аноним: У меня дочь 2 раза болела ветрянкой, в то время, как,говорил врач, никто в доме, даже в ближайших не болел.

Я бы за иммунитет ребёнка сперва побеспокоилась, а не о том, что

Аноним: бабушки привезли, либо тетя

iRussian: Я бы за иммунитет ребёнка сперва побеспокоилась

Я и беспокоилась. Я ведь не выясняла, кто заразил, врач оговорилась, мне запомнилось.
Да и не ребенок уж, девица взрослая вымахала, с иммунитетом, кстати, нормально все было.

tanchjk: У дочки в группе мальчик переболел ветрянкой и не один ребёнок больше не заболел из всей группы в 24 человека

Круто, а у нас, когда я работала, косить хорошо так стало. Многие тогда заболели.

jarkaja: 50 на 50

самый правильный ответ. в садике у нас сначала один ребенок болел, на след.год еще один, а на третий год 10 мес группа была на карантине - болели все один за другим

Через вещи не передается
Да и так 50 /50
Мы ходили в гости в апреле для того чтобы заразить мои двух дочек
Контактировали обе. Через 16 дней заболела страшная. Младшая ещё через 16 дней от болезни старшей.значит не заразилась притесеом контакте

у меня дочь заболела ветрянкой, а сын не заразился от неё. Спят в одной комнате.
После этого водили сына к друзьям, чтобы заразится, результата 0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы