Очень прошу помочь расшифровать результат узи. Двусторонняя пиелоэктазия.

Здравствуйте, девочки! Пожалуйста помогите понять результат узи. До врача ещё 2 недели, очень переживаю. Это сильно плохой результат?

При пиэлоктазии норма расширения лоханки до 6мм, если я не путаю. Вчера были у нефролога как раз, сняли у нас в 7 лет этот диагноз, было с рождения. Выложите УЗИ на русмедсервере, там быстро отвечают, только прочитайте, как правильно вопросы там задавать.

От возраста еще зависит. У моего сына в месяц на узи больше 10 мм были расширены лоханки. Ничего не делали, ждали, редкий контроль мочи. В год прошло бесследно. Чем младше ребенок, тем больше допускаются отклонения, главное - тенденция к уменьшению.

было до 6 мес-потом всё восстановилось , ничего страшного сказали

Доброе утро! Все зависит от возраста ребенка. К году должно всё в норму прийти. Настораживает больше объем остаточной мочи - в норме его не должно быть. У меня у дочки объем остаточной мочи 5 мл и тоже двусторонняя пиелоэктазия - причина всего этого рефлюкс. Моча обратно почки поднимается. Болячка вредная, 6 лет уже боремся и ни как...

Автор, не переживайте. Если ребёнок лежал, то есть без ортостатической пробы проведено УЗИ, то оно не информативно. Это просто симптом, это не диагноз. В норме, лёжа при наполненном мочевом пузыре чашки расширяются и их принимают за увеличение. Не переживайте, наблюдайте первый год, ну и сходите к нефрологу. Вас педиатр направит

Спасибо всем огромное! Дочке 9 лет. Будем ждать приема у нефролога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы