Травма головы и температура

Ребенок 4года, днем ударился головой о землю, упал назад, шишка и ссадина на голове. Голова не болит, только шишка. Рвоты нет. К вечеру температура до 38.5 поднялась. Связано? Ехать в 9ку? Или нет связи и просто вирус?

У меня в детстве на фоне сотрясения головного мозга была темпа.

Я бы поехала!!! Такой малыш, да еще затылком саданулся((( с головой лучше перебдеть

С головой шутки плохи. У детей все очень быстро развивается.
Меня с 2леткой на 3 дня в 9ке оставляли после лёгкого сотрясение, наблюдали. Сказали что если что, то не успеете доехать.

У вас были симптомы сотряса? Тошнота, рвота?

Скорую вызвала, но по телефону врач сказала не от травмв-совпало

Дочь с деревянной лестницы упала, лбом об ступеньку стукнулась. Очевидных Симптомов не было, но мы все равно её в охапку и в 9ку. Уже в больнице увидели что реакции заторможены, отправили тут же на обследования по ним и стало видно что смещение оси головного мозга.

Meta,
Спасибо

срочно в скорую, вы что?

Лучше ехать. Пускай посмотрят, и возьмите вещи. Пускай понаблюдать. Вам правильно выше написали.

у моей так 2 раза было - травма головы и в это же день ротовирус. Тошнота, рвота, вялость -
все признаки сотрясения. оказывалось именно ротовирус, а голова не при чем. Но оба раза срочняком в больницу ездили.

Скорая уехала. Вирус. Вроде исключили сотряс. Но врач на скорой он не травматолог. Сказал хотите в 9ку езжайте. Поедем

Аноним ,
без всяких раздумий езжайте в приемный покой.

У детей часто на сотряс вялость или капризный, температура, тошнота до рвоты. Так что пусть посмотрят спецы.

Знаете, спецы не хотят смотреть. Отправили к педиатру. Та даже не посмотрела голову. Написали орви. Сама уговорила посмотреть травматолога.

Аноним ,
Что значит не хотят смотреть, обязаны.

А так вот. Обратиласьс темпер и первоначально о травме сообщила. Отправили к педиатру. Педиатр написала в заключении орви и не посмотрела даже голову. Попросила в коридоре согласие заполнить. Заполнили. Говорит все езжайте домой. Я начала настаивать на приеме травматолога. Зачем в общем то и рванули в 9ку. Педиатр посчитала -нет показаний. Но, потом под моими уговорами отправила к травматологу. Внимательный мужчина осмотрел, проверил рефлексы, шишку потрогал. Отпустил домой все обьяснил как проявляется сотряс.
Всем спасибо!
Сотряс искл. Лечим орви

И как проявляется сотряс? Моя тоже дома упала..
Аноним ,

Аноним ,
у меня в молодости было сотрясение мозга, вообще никаких симптомов не было, мама заставила сходить в больницу к неврологу, там сделали рентген головы и увезли в 36 больницу, ни тошноты, ни вялости я не помню вообще, так, что странные врачи какие то, почему не проверяют как следует, ведь и внутренние гематомы бывают, а признаки сотрясения врач какие назвал?

Он рассказал, какие рефлексы он проверил и как. Зрачки, приседания, руки сгибал, живот-водил предметоми и смотрел рефлекторное сжатие. При сотрясе хотя бы один рефлекс был бы нарушен.
Не проверяют как следует видимо потому, что иначе придется на каждую шишку рентген делать.

Аноним автор темы: Он рассказал, какие рефлексы он проверил и как. Зрачки, приседания, руки сгибал, живот-водил предметоми и смотрел рефлекторное сжатие. При сотрясе хотя бы один рефлекс был бы нарушен.
Не проверяют как следует видимо потому, что иначе придется на каждую шишку рентген делать.

тогда ладно.но все равно будьте на стороже у деток и через три дня сгм может проявиться.наблюдайте.смотрите чтобы не бегал много.

Злой кокосик,
Спасибо. Будем наблюдать.

Здоровья вашему малышу. Хорошо что все обошлось.

Meta,
Спасибо большое и вашим детям здорвья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы