Подозрение на диабет

Всем привет! Прошу советов у знающих. Дочке 2,9, последнюю неделю стала много пить жидкости. Неделю назад мы сдавали анализы для комиссии в дет.сад, посмотрела анализы, сахар в крови 5,6. У меня паника, голова кругом. Педиатр наша в отпуске. Побежали в УГМК сдали с утра кровь на сахар 4,7. К эндокринологу запись у них только на 30, ближайший нашла 21 число в Детском докторе. Что делать вообще в таком случае? Куда бежать? Мысли в кучу собрать не могу даже, вчера пол ночи проревела. Вполне возможно что анализ в поликлинике неинформативен, могли вечером что-то сладкое съесть. Меня больше смущает что она много пить стала, в квартире не жарко.

Nina_Malina ,
отличный у вас сахар)живите спокойно

Аноним,
Мы же с мужем вчера весь интернет перелопатили, будь он неладен. Ужастиков начитались

Nina_Malina ,
меньше читайте нам 2 года,сахар 5,1 был,врач сказала идеально натощак)

Nina_Malina ,
папа диабетик у них сахар натощак 6+

Автор, ну Вы диагност, конечно... Ребенок просто много пьет, сахар в норме, а Вы

Nina_Malina автор темы: вчера пол ночи проревела

Вы нормы сахара хоть удосужились в интернете посмотреть?
Голову включите и прекратите себя накручивать на ровном месте.

Успокоится и перестать паниковать.

Nina_Malina автор темы: Мы же с мужем вчера весь интернет перелопатили, будь он неладен. Ужастиков начитались

Не читайте с утра советских газет (с) Это я, как мама ребенка диабетика говорю. Нормальные у вас сахара. Вам не жарко - ребенку жарко. У меня вся семья ходит "утепленная" дома, а я в шортах и майке и мне жарко при тех же условиях.

Mrss,
Я и посмотрела. Во всех источниках по разному конечно, но в основном до 5 мах. Я не из-за анализов начала бить тревогу больше, а из-за того, что она стала много пить. И муж заметил это. Ребенок просыпается с утра и первым делом просит пить, выпивает залпом 1,5 кружки, раньше никогда такого не было.

Nina_Malina автор темы: стала много пить.

Но ведь причин этому много может быть. Диабет вроде не подтверждается анализами пока. Почему надо ночами рыдать-то безосновательно?

Nina_Malina автор темы: Во всех источниках по разному конечно, но в основном до 5 мах

Смотрите норму в бланке анализа. Должно быть написано значение ее анализа и рядом границы нормы. Эти данные соответствуют реактиву лаборатории, где делали анализ.

Nina_Malina автор темы: раньше никогда такого не было.

Много еще нового в жизни будет. Если на все так реагировать, в психушку попадете.
Понятно, что внимание обратить нужно, проконсультироваться с врачом и все такое.
Кстати, по сиюминутному сахару в крови диагноз диабет все равно не ставится, каким бы ни было значение. Так что с эндокринологом все обсудите как раз.

ЖаР ПтИцА,
Когда просто жарко это одно. А когда ребенок только проснувшись выпивает практически 2 кружки и даже папа заметил, что она стала много пить последние дни. Я только "за" чтобы мои опасения не подтвердились, мы спим с открытой форточкой. Я вообще очень спокойно отношусь ко всем болячкам и не трясусь никогда. А тут что-то меня прям накрыло.

Тут сочетание должно быть - много пьёт+много писает. И сахар нормальный у вас. В норме до 5,6 или 5,8. Может, другое у ребенка, может изжога или сухость во рту, это к гастроэнтерологу. А может, просто потребность такая временная, вот и всё.

Mrss,
Я обычно спокойно отношусь к болячкам, тут просто очень испугалась. В любом случае, пойдем к эндокринологу и все перепроверим.

Аноним,
Она много пьет и много писает. Если сравнивать с другими периодами, например когда ОРЗ или ОРВИ, я много даю жидкости и соответственно она много писает. Поэтому не совсем поняла этот фактор.

Nina_Malina ,
сдайте гликозилированный гемоглобин, покажет средний сахар за последние 3 месяца, да и помимо обильного питья, дети еще начинают худеть при диабете.

я полгода кипишила, ночами не спала
Т.к. стал простить пить, в общем более вялый и бледный. глюкоза от 5,7 дол 6,0 (при норме до 6,1)
Побежали везде,
глик. гемоглобин в серединке нормы, тест на толерантность к глюкозе в норме,
эндокринолог пока проблемы не видит .

Cabrita Blanca,
К эндокринологу куда записывались?

Nina_Malina автор темы: К эндокринологу куда записывались?

в свою поликлинику, в лист ожидания - на удивление быстро прошли - за 2 недели

Cabrita Blanca,
Побегу во вторник, у нас еще педиатр в отпуске На всякий случай еще платно записалась, на 21 число. Муж уже собрался скорую вызывать, дома с ней сидит, я на работе, успокаиваю.

Nina_Malina ,
у вас вообще сахар в серединке нормы

Какие нормы указаны в анализе?

Nina_Malina автор темы: Муж уже собрался скорую вызывать, дома с ней сидит,

Скорую в связи с чем?
У ребёнка угрожающее жизни состояние?
Даже если это диабет, которого у вас скорее всего нет, то как в этом поможет скорая?
Диабет не лечится

Anastasia_,
Я это прекрасно понимаю, муж чудит ))

Nina_Malina автор темы: муж чудит ))

Мужики от страха иногда вытворяют фортели...
Пусть хоть почитает про диабет, коли. Так его боится. Люди живут с ним

Cabrita Blanca,
На работе сейчас, нет анализа перед глазами. Там отдельное направление на сахар, никакие нормы не указаны, просто ручкой написано 5,6, старенький бланк. Был еще второй бланк с общим анализом, посмотрю может там что-то написано, когда дома буду.

Автор, сами же пишете - спит с открытой форточкой. Холодные ночи, заложенный нос, возможно, лёгкая аллергия - сухость во рту обеспечена. Потому и пить просит прямо с утра.
Я за ночь по два раза пить встаю, а уж днём через каждые 30-40 минут за водой бегаю. Диабета нет.

Anastasia_,
Пол ночи читал и видео смотрел. Иногда лучше перебздеть, чем недабздеть )))

Nina_Malina автор темы: видео смотрел

Видео с диабетиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы