Приехали на море, ребёнок заболел((

Приехали в Грецию, накупались. На третий день у сына заложило нос и начал покашливать. Температуры нет. Чувствует себя нормальноВрача не вызывала. Девочки, можно ли купаться в море и гулять при таком раскладе, или лучше переждать, пока выздоровеет полностью? Боюсь, что может совсем расклеиться((

купаться и топить ребенка, чтоб случайно наглотался воды
на песке ноги греть, чтоб реально горячо было

Аноним автор темы: накупались

где вы интересно в Греции нашли море, чтобы ребенку можно было накупаться? нормальное море там только в конце июня на некоторых пляжах.если меньше 25 море, то какие купания?

Аноним автор темы: или лучше переждать, пока выздоровеет полностью?

конечно переждать

СветаМК(мама Кароля): купаться и топить ребенка, чтоб случайно наглотался воды

также делала, не гуманно, но результативно)) Сопли прошли)

аноним: где вы интересно в Греции нашли море, чтобы ребенку можно было накупаться? нормальное море там только в конце июня на некоторых пляжах.если меньше 25 море, то какие купания?

Море 24-25 градусов, в воде комфортно, не холодно. Песок вообще раскалённый. Малыши купаются вовсю.

если температуры нет продолжайте отдыхать, греться и купаться. нос промоется даже еще лучше будет, пройдет скорее. сама с насморком жутким приезжала, через 2 дня ничего не было уже

Аноним автор темы: Приехали в Грецию, накупались. На третий день у сына заложило нос и начал покашливать. Температуры нет. Чувствует себя нормальноВрача не вызывала. Девочки, можно ли купаться в море и гулять при таком раскладе, или лучше переждать, пока выздоровеет полностью? Боюсь, что может совсем расклеиться((

у вас же мед. страховка должна быть оформлена? Вызовите врача, он послушает и скажет, что и как. Обычно они сразу и говорят, можно ли купаться или нет. Возможно - это вообще проявление аллергии на что-то местное.
Скорее всего, купаться можно, гулять тем более. Промывать нос в море, греться в песке.

Промывать нос в море - сомнительный лечебный эффект ,, на ослабленный организм ещё заразы хапните .. аптечную закапывалку купите уж..

Я сама себе промывала - толку ноль

Танита: сама с насморком жутким приезжала, через 2 дня ничего не было уже

К сожалению, не у всех так бывает. Бывает наоборот. Лучше переждать, не купаться, ноги в песке греть.

теперь я слон: Промывать нос в море - сомнительный лечебный эффект ,, на ослабленный организм ещё заразы хапните .. аптечную закапывалку купите уж.. я себе однажды так допромывалась, все в жуткий кашель перешло и закончилось антибиотиками. Греется пускай в песке, купается без фанатизма если температуры нет.

fikus25,
У дочки проблема с носом всегда. На мореморе поиехали,насморк появился, через 3 дня прошел.море градусов 20. Купание не ограничиваю. Но в мокром не позволяю ходить,сразу переодеваю

Аноним ,
Сопли зеленые? Кашель сухой? Если нет, я б не переживала....Тем более нет температуры, значит не инфнкция-а акклиматизация у вас.

У меня ребёнок после открытия сезона в бассейне недели 2 кашлял. Купался дозировано, грели ноги на песке. Все само прошло.

Аноним автор темы: лучше переждать, пока выздоровеет полностью

Сопли и кашель - это не болезнь;)

В таких ситуациях действительно подлечиться нужно быстро и эффективно, а уж потом продолжать отдыхать по полной программе. Лично я в таких ситуациях ингалятор подключаю (и на сопли, и на кашель воздействует), от кашля сразу начинаю ренгалин давать (хорош тем, что как с сухим, так и с влажным кашлем он быстро справляется и менять препараты с одного на другой в процессе лечения не нужно), нос мою при помощи спреев и горло полоскать раз 4-5 за день заставляю. Все симптомы исчезают очень быстро. А у вас еще и физиолечение в теплом песке!

Аноним ,
иммунитет снизился и кондер в автобусе наверное спровоцировал.
Я топила, как выше уже писали, все 3 поездки и за 2-3 дня все проходило.
Смотрите на ушки, часто даже без насморка отит возникает, думаю отипакс с собой взяли, как принять.
Не купайтесь в бассейне главное, там вот много заразы.
Не кормите едой аллергенами, ягоды по немногу и 1 вид.
Зиртек/зодекс на ночь.
И в горло брызгалку, нам ингалипт уже несколько лет помогает и теплая вода и чай.

Лилит_Es: Сопли и кашель - это не болезнь;)

режим дня соблюдать бы. Не перегреваться, не переохлажаться, не переедать. Т е купаться недолго, загорать мало, кондиционер вообще не включать. Пить много. Нос в море мыть (тут это "топить" называют))
Врач импортный реально удивится, что его ВЫЗВАЛИ кашель с соплями смотреть.

Аноним ,
еще советую после уборки комнаты не заводить ребенка, хорошо проветривать комнату от той химии, что они брызгают, моя полу. Хотя может в Греции так не делают? В Турции везде так моют полы, замах жесткий, по полу такому ходили и потом кожа на ногах облазила, такая химия там используется и часто дети кашляют в самолете на обратном пути, возможно аллергический кашель.
Когда в Греции была, не было детей, не обращала внимание на то, чем моют, в номер приходили только спать. А вот кашель появился в Турции, после того, как делали уборку, когда ребенок спал в номере, да и на ресепшене запах сладко едкий тоже был. Замечали, что многие дети подкашливали, кашель у всех схожий был.

Я бы пару дней не купала дите. Нос можно мыть 50% морской водой.

теме уже 11 дней, обратите внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы