что это может быть? лающий кашль по утрам. потом ничего...

в пн утром ребенок проснулся и начал лаять, как таков позывов кашля нет. просто после сна покашлял и я услышала лай. я испугалась. горло красноватое. ничего не болит. не беспокоит. температуры нет. прошло миут 10 после подьема и лающий кашль превратился во влажный. бурлит там мокрота. В общем дала я отхарикавающие, в горло мирамистин, весь день ребенок бодрый, ооочень редко покашливал, мокрота не отходила, Сегодня утром та же история, записалась к врачу, педиатр посмотрел , послушал НИЧЕГО не заметил, разве что горло красноватое, кашль исчез. Ничего не понимаю, ребенок кашлеет кашля нет, вроде все ок, потом опять бурлящий. К утру лающий. Вот что может быть? педиатр выписала пульмикорт с физ раствором. Может у кого то было похожее??

Нос????

Ингалируйтесь.ларингит не исключен

Не я,
нос чистый. соплей нет

нас один раз такое было.. год назад примерно. в феврале. папа дал ребенку воды попить холодной. утром лай. вот тогда первый раз я столкнулась с этим. но там и дыхание тяжелое было.. а тут... может это хроническое?

Не берусь диагнозы ставить , но на ларингит очень похоже.

[b]Аноним,[/bв том то и дело что врач даже ничего не заметила. сказала ну посидите дома. ингаляции поделайте. Так совершенно здоровый ребенок, ничего не болит, дыхание без хрипов чистое. днем кашля нет, если прошу кашлеет. но влажно. Утром тоже нет кашля, просто встает кашленет после сна, а там лай. КАк таковых позывов к кашлю нет у ребенка. Я вот и не знаю что это может быть.(((((

Сдайте анализ на герпес 6 типа

сегодня с утра опять кашль только уже сухой. потом опять во влажный бурлящий перешел. кто знает отхаркивающее и пулмикорт можно вместе применять?

olga_markova,
Ну допустим выявится герпес 6 типа
Как лечить если он появляется -кашель периодически ?
Панавир ?

Это вирус такой мне кажется. Сопли при этом зеленые густые и их мало и они только по утрам. Причём не высмаркивтся а в горло за ночь стекают.
Недавно было такое. Тоже сутра сначала сухой кашель, потом влажный, потом все, как здоровый ребёнок.
Но я в горле утром эту зелень густую увидела.
Разжижала флуифорт сироп давала 2 дня, ринофлуиммцил брызгала, потом аквалор форте, потом полидексу 5 дней брызгала. Все быстро прошло. Сопли вышли, стали прозрачными и их совсем немного, с утра сморкались.

У нас примерно сейчас тоже самое по утрам, врач прописал ингаляции с пульмикортом, в нос - протангол. Сегодня третий день, намного лучше, ребенок почти уже не кашляла.

аноним,
Ацикловир курсом и все пройдёт само. Иногда Герпес может так выходить в активную фазу и надо его заглушить

у меня так коклюш протекал в детстве.

Попробуйте с утра во время кашля заглянуть в горло ребенку. Может увидите соплю.

Бормотуха,
Как про моего ребенка пишите. Такие же симптомы и лечение точно такое же. Только еще зиртек на ночь и гексарал. Второй день лечимся. Через неделю отпуск очень переживаю.

Zby,
Вирус такой сейчас, не наводите панику.

olga_markova,
Ацикловир даю когда заболевает
Не буду же я ей при таком кашле постоянно давать ацикловир

аноним: Ацикловир даю когда заболевает

Зачем?

аноним,
Я вас не понимаю. Сначала я рекомендовала сдать анализы, подтвердить герпес, а потом только его лечить.

Чем сама лечу написала. Написала что непроходящий кашель может быть вирусного характера.

Аноним ,
У нас так было. Ходили к своему педиатру тоже ни чего, не прекращался, врач рекомендовал поставить увложнитель, у нас и так стоял.
Пошли в платную клинику, врач посмотрел и отправил к лору и сразу сказала что нос по задней стенки горла сопли стекают. Пришли к лору назначили кукушку. Прошли лечение методом перемещения все прошло.
Из носа ни чего не текло, просто застой сопель оказался, поставили диагноз назофарингит.

А я что-то своего не лечу ни чем, думала само пройдет. Тоже думаю вирус такой, детей много сейчас вижу подкашливающих.

Бормотуха,
Потому что это обострение герпеса 6 типа
Он подтверждён
Симптоматическое лечение не помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы