Массаж при синехии

ДД. У дочери 1,7 гинеколог увидела синехию 1,5 см. Назначила кучу всего. Одно из назначений массаж с эфтидермом. Как делать не показала..Может подскажет как этот массаж делать?

Когда мазать будете, просто надавливать на плёнку, только аккуратно, тихонечко. Со временем пленка должна разойтись. Моя кричит всегда.
Шесть лет скоро, до сих пор маемся, периодически снова зарастает.

milashka80,
В том то и дело, что не вижу я, где пленка эта. Мы пошли из-за красноты и воспаления к врачу, а оказалась эта бяка. Врач сказала, что повторения слипаний до 9 лет могут быть. Предлагает механически разделить, но это же жесть какая-то. Я отказалась, сижу переживаю (

У дочки было в 5 мес, делали ванночки с содовым раствором, мазала мазью с надавливание, потом растягивала в стороны, после процедур 5- разошлось. Сейчас дочке 7, бывает смотрю, все нормально. Мазь и ванночки гинеколог назначала.

Безимени автор темы: механически разделить

Просто рассекается, не больно.

Нужно положить большие пальцы на половые губы и круговыми движениями как бы раздвигать и сдвигать, при этом синехия растягивается.

У дочки было в год, выписывали тоже кучу всего, но я после ванны просто мазала детским кремом и

да будет так: Нужно положить большие пальцы на половые губы и круговыми движениями как бы раздвигать и сдвигать

Сначала на пленочке в разных местах дырочки появились (писала, как через дуршлаг), затем вся пленка разошлась, делала несколько раз в день, после ванны поинтенсивнее.
Врач тогда предупредила, до пубертата возможно повторение, сейчас 7 лет, синехии нет.

Проще рассечь. Это не страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы