висение головой вниз

висение головой вниз – улучшает мозговое кровообращение, насыщает мозг кислородом, что способствует развитию интеллекта и речи. А также данное положение развивает вестибулярный аппарат.
согласны ли вы и стоит ли подвешивать младенца вниз головой.

Анонимный ник! автор темы: стоит ли подвешивать младенца вниз головой.

это как будет происходить? Мне прям дико интересно, на верёвку, на прищепки?

Анонимный ник! автор темы: А также данное положение развивает вестибулярный аппарат.

Вестибулярный аппарат развивает динамическая гимнастика. Про подвешивание - очень любопытно как это выглядит!

Смотря какого младенца. Если кровотоки нарушены, то такое положение будет провоцировать головную боль. Ребёнок орать будет.
Некоторые боятся.
Вы статью про полуторалетнюю спортсменку читали? Там ещё про динамическую гимнастику писали. Её тоже не всем можно. У моей дочери гипермобильные суставы, была дисплазия ТБС. Для неё такие упражнения чреваты вывихами.
Так что всё с разрешения грамотных специалистов.

Анонимный ник! ,
А вы уверены что все нормально у Вашего ребёнка с кровотоком? С шейным отделом позвоночника?Моему младшему оказалось нельзя кувырки, рывки, запрокидывание головы и ни в коем случае не висеть вниз головой. Родовая травма нарушение кровотока. Совершенно случайно в 5 лет вот у невролога обнаружили.

Старший постоянно висеть и стоять вниз головой любит. И в раннем детстве любил. Все равно балда. =))

Упавшая с луны: Старший постоянно висеть и стоять вниз головой любит. И в раннем детстве любил

Ой, моя дама любитель повисеть в низ головой, покувыркаться. 1.6 г

Дома хозяюшка: вы уверены что все нормально у Вашего ребёнка с кровотоком? С шейным отделом позвоночника?

Я не уверена, у нас проблемы поневрологии и с речью.

Дома хозяюшка: Моему младшему оказалось нельзя кувырки, рывки, запрокидывание головы и ни в коем случае не висеть в низ головой

Всё понятно, спасибо что написали об этом , я даже и не знала. У меня ребенок не усидчевый всё скачет, прыгает бегает, когда в месте играем я ей помогаю висеть в низ головой а потом делать куворок она аж отрадости пищит смеётся и ещё просит , теперь больше не будем так баловаться.. У меня дочка спит с запрокинутой головой, как червяк.

Аноним,
Запрокинутая голова во сне признак ликвородинамических нарушений, тк при такой позе улучшается венозный отток из головы, ну это так поумничать, уверенна, что вашему ребёнку просто так спать удобнее всего.

Вообще когда то давно увидела как детишек подкидывают и мотают за ручки ножки, перечитала и ютьюбе пересмотрела кучу всего про эту динамическую гимнастику, ну в общем сложилось мнение, что это одно из модных просто течений типа роды дома в тазик и пр, у ортопеда спрашивала, говорил что это крайне опасно. Потом даже вычитала что такие дети ищут во всем острых ощущений и у них отсутствует чувство страха, что крайне нежелательно. Физически полезнее детей развивать и без экстрима.

Аноним: Запрокинутая голова во сне признак ликвородинамических нарушений,

Какую лучше диагностику сделать что бы изключить эти нарушения?

Аноним: ребёнку просто так спать удобнее всего.

Невролог из 9ки тоже сказала что так удобно спать. Мне к примеру так неудобно спать,​ если я бы так спала у меня голова целый день болелабы...
Я врачу в 9ке и местному неврологу задавала вопрос про УЗИ шеи, они мне сказали внашем возрасте не информативно, ждите 4 лет. Вот так, не знаю что делать. Ребенок неспокойный всё время бегающий прыгающий, либо на руках у меня весит и стонет... Я уже устала...

Аноним: Ребенок неспокойный всё время бегающий прыгающий, либо на руках у меня весит и стонет... Я уже устала...

Всё тоже самое, только не стонет. На месте сидит только в песочнице)))
Тоже спала "как червяк", был лишний ликвор по СНГ в 8 мес и в год ( причём в мес всё было идеально).

Я подозреваю, что есть проблема с шеей. Вам невролог не объяснила почему именно 4 лет ждать?

Мне кажется, это работает только с согласия "подвешаемого")))

Анонимный ник! автор темы: висение головой вниз – улучшает мозговое кровообращение, насыщает мозг кислородом, что способствует развитию интеллекта и речи. А также данное положение развивает вестибулярный аппарат.

это вы "статьи" на е1 начитались?

тоже планируете ребенка-чемпиона взростить?))))

Наша любимая поза

MamAfrica: подозреваю, что есть проблема с шеей. Вам невролог не объяснила почему именно 4 лет ждать

Я так поняла с их слов, что ребенок должен лежать спокойно и недвигаясь а наш ребенок не сможет так лежать и поворачивать голову приобследовании когда ему скажет врач.

MamAfrica: был лишний ликвор по СНГ

Это по узи головы да?
Мы догода переодически делали УЗИ головы нам никто не говорил пролишний ликвор...
А в 1.6 г делают УЗИ головы или это тоже не информативно будет?

Незнакомка: Наша любимая поза

Какой милый пупс)

Аноним: А в 1.6 г делают УЗИ головы или это тоже не информативно будет?

Делают пока родничок не зарос.
Да и наличие ликвора само по себе ни о чем не говорит, если нет "жалоб".
После 1,6 как раз вертвлявость поменьше стала, а так тоже ЭКГ было целым приключением сделать.
Сейчас 1 и 10 мес, даже на массаже лежала спокойно 20 минут. Потом правла было не остановить весь день

Незнакомка: Наша любимая поза

Где то читала, что дети так себе братьев/сестёр высматривают и у многих эта примета работает)))
Тоже так стоит, пока без происшествий

Аноним,
у нас уже старший брат есть :) нам больше не надо ;)

Аноним: Запрокинутая голова во сне признак ликвородинамических нарушений

у моего младшего по нсг все хорошо, а голову запрокидывает. так что не обязательно это ликвор

Аноним: Где то читала, что дети так себе братьев/сестёр высматривают и у многих эта примета работает)))

у меня старший так не стоял, а вот младший постоянно высматривает кого то

Аноним,
Нам динамическую гимнастику ортопед и показывал. В варианте лайт. Но у нашей и противопоказаний не было.

Аноним,
Уздг сосудов вам необходимо сделать, и это не верно, что с 4 лет делают, делали и в 2 и в 3 года, а так же необходимо проверить глазное дно у хорошего офтальмолога с современными аппаратами

Незнакомка,
В ойге поза собаки называется. Идет расслабление мышщ спины и рахгрузка позвоночника в такой позе. Взрослым тоже очень полезно. Погуглите.
Дети это интуитивно делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы