визит к офтальмологу(

Вот мой ребенок пошел на проф осмотр с садиком, группа обычная. У нас онр 2, дизартрия ну и внимание страдает. В кабинет вызвали по 5 чел, меня не пустили даже вопрос задать. Видела пульт в руках у врача. Картинки или цифры показывали детям, я даже не спросила..нам дали направление на прием и сказали носить очки. Я в шоке, это у нас впервые, два года назад все было Ок. расстроилась и пошли по другим врачам, в сад отвела. А сейчас и думаю, что им показывали для проверки зрения и что за пульт? В темной комнате не смотрели, дочь говорит, бабочка какая то была итд.. Но если рядом на скамейке 5 детей и она не может вспомнить название картинки ( типа колечка разомкнутого снизу), то она ответит не знаю, времени вспоминать там нет. Или я себя успокаиваю...даже плюс или минус не пойму1,5-2 . Записи на прием сейчас нет. Как проверить зрение достоверно и куда пойти? Она лучше цифры и буквы назовет. Может кто то заключение поможет понять. Младшей в этой поликлинике -2 поставили, оказалась норма. Извините за сумбур и много букв. Итак проблемы со здоровьем разгребаем давно, а тут еще

Вы успокойтесь для начала. Трагедии нет никакой в любом случае.
А потом к врачу. Все спокойно и подробно выясните. Что толку на форуме медицинские вопросы решать.

Чего вы расстраиваетесь заранее. Сходите к другому врачу, пусть посмотрят нормально.
Ну и очки - не конец света.

Платно сходите

Так речь, еще и очки, везде лечить бегать . Она их просто терять будет.

Для начала определитесь с диагнозом. Вряд ли ребенка нормально посмотрели, если там такой поток был. В темной комнате, сами говорите, не смотрели, глаза не закапывали.
Выдохните и идите к врачу.

У дочки со зрением проблемы, так мы меньше получаса в кабинете у врача никогда не проводим.

моему на осмотре тож какую то фигню поставили (на шварца поликл) мы сходили платно, проерили на нормальном оборудование - в итоге всё хорошо

Аноним автор темы: Так речь, еще и очки, везде лечить бегать . Она их просто терять будет.

Узнаю в вас себя.
Так же в садике нервная тетя написала и наорала еще на меня.
Мы сходили в микрохирургию, оказалось, что нет никакой близорукости, все хорошо, и даже возрастной запас по дальнозоркости.
Успокойтесь и сходите к нормальным врачам.

Сын речевик ( онр, дизартрия).
2 недели назад также на проф осмотре выписали очки, но на первом приёме врач сказала, что нужно дообследовать. 3 дня капали в глазки ( чтоб зрачок расширить) и потом пришли на повторный осмотр.
На экране включают картинки ( бабочка, самолёт, заяц). Я тоже просила, чтоб цифры включили, врач сказала для дошкольников только картинки. Они сначала все картинки крупные включают, потом уже меньше и если ребёнок не может рассмотреть что за картинка они спрашивают, что это например самолёт или бабочка.
На аппарате проверили зрение и в темную комнату сводили.
В итоге очки все таки носим на постоянную носку, в сентябре снова пойдём на осмотр.
Поликлиника в Академическом

Аноним автор темы: еще и очки, везде лечить бегать . Она их просто терять будет.

У меня ребенок с 1 года носит очки (сейчас10), ничего не теряет. Ребенку самому легче потом в очках.
Пультом показывают картинки: елочка, петушок, машинка, грибок, и колечко с прорезью.
Станет по старше будут буквы показывать

А можно не заметить плохое зрение?ребенок рисует, пишет и читает немного...видит же. Или степени разные есть и можно не замечать? Занятиями и планшетами не перегружаем.

Аноним автор темы: А можно не заметить плохое зрение?

Конечно, если несильная близорукость, то ее можно и не заметить в обычной жизни. Но лучше пройти обследование в другом месте и в спокойном режиме в присутствии мамы.

Аноним ,
Дочь ходила 3 раза к офтальмологу на прием за год и каждый раз её смотрели на аппаратах сначало без капель, потом капали (для расширения) зрачка и в темной комнате смотрели и каждый раз на осмотр уходило около часа. И только после года сказали что все же надо носить очки.
Идите к офтальмологу и не спешите одевать ребенку очки, по непонятному рецепту

Аноним автор темы: Вот мой ребенок пошел на проф осмотр с садиком, группа обычная

Моя тоже вчера сходила, также без родителей в кабинет
Не заметил офтальмолог, что движения глаз несимметричные, один глаз как бы косит
Написал, что здорова, а мы с прошлого октября у офтальмолога на учёте

есть специализированные центры, где не поток, а внимание. на Репина Аронскинд Даниил врач - недалеко от Радуги центр- сходите в комфортной обстановке все расскажут и проверят. если все таки что то найдут- отнеситесь как в благу- ранняя диагностика- значит еще выправить успеете. удачи вам и главное успокоиться

Аноним автор темы: А можно не заметить плохое зрение?ребенок рисует, пишет и читает немного...видит же. Или степени разные есть и можно не замечать? Занятиями и планшетами не перегружаем.

Мне когда было лет 10, в школе проверяли зрение. И я с удивлением узнала, что один глаз видит плохо. А до этого даже не замечала, так как двумя глазами я видела и вижу все хорошо :) так что можно и не заметить.

Автор, вы сходите к другому врачу в спокойной обстановке.
Моему ребёнку на комиссии перед школой в такой же толпе делали УЗИ.
Выдали направление к эндокринологу из-за УЗИ щитовки со множественными какими-то узлами уже забыла как-то на букву К называются.
Я расстраивалась.
Потом решила переделать УЗИ и ... вуаля! Нет ни одного узла!
Вот как так узистка смотрела?

Аноним автор темы: А можно не заметить плохое зрение?

Как мне объяснила врач, что ребёнок просто привык так видеть и поэтому и не понимает и не говорит, что видит плохо.
Но это в нашем случае

А еще ребенка спросили есть очки? Она да...( одели пару раз темные очки, когда комар в глаз укусил и был отек, но стекла там слегка серые), врач дальше- где они, ось говорит дома)). Мне врач- почему ребенок без очков? У меня аж дар речи пропал....
Вот и поговорили
Но очки и в правду есть, но темные, от зрения никто из знакомых и в семье не носит. Очками ребенка не пугала.
Сейчас собираемся к другому врачу ехать.

Я вот дура наивная ходили когда от садика к офтальмологу ой все хорошо у Вас.Перед первым классом пошли в микрохирургии дет.офтальмолога и мне,с порога,что зрение у нас такое нужны очки срочно.Есть возможность сходите к нескольким специалистам в данной области

kvetek,
Аноним ,
Девочки, а что не жалуйтесь?
Вот потому так поверхностно и проходят осмотры((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы