Опять окно, опять москитка... Доколе?

Не могу, сердце разрывается. В Москве опять выпала полуторогодовалая малышка... С 7 этажа... Мама спала. Дай Бог ей выкарабкаться.
В новостях сказали, что в этом году в России из-за этих окон погибли 600 детей. Еще травмированных много...
Не осуждаю родителей, и так горе! Но из каждого утюга про эти окна и москитки, не первый год... Эх... Нет слов.
У друга дочка так погибла 10 лет назад, 7 лет, из двойни, деда на работу провожала, выпала прям во двор детской поликлиники, не спасли. Реву сижу...

Аноним автор темы: Реву сижу...

Не ревите, это жизнь. У каждого своя судьба,не окно, так чтонибудь другое было бы.

Mamaez: . У каждого своя судьба,не окно, так чтонибудь другое было бы.

Вот это и пугает....

у нас по местным новостям передали,что в Радужном 3-летний малыш выпал с 7 этажа.

сейчас куча блокираторов - было бы желание, значит родителей и так все устраивало, это их выбор

пока не начнут драть с родителей выпавших детей с три шкуры - штрафы, тюремное заключение - дети так и будут летать из окон.

Аноним автор темы: Не осуждаю родителей, и так горе!

а надо бы и осуждать, и сроки давать.

Не виноваты в этом окна и москитные сетки. И при старых деревянных окнах падали дети :(. Были просто распахнутые окна и незастекленные балконы. Не окно, дак что-то другое могло приключиться, раз мама спала при бодрствующем 1,5 летнем ребенке. Сейчас вон предлагают убрать остекление на балконах для красы города.

Авось! И отсутствие мозгов ответственности. Спала, устала бедненькая.

Как люди спят при такой малышне? Они ж не дают спать. И как 1.5 летка залезла на подоконник?

Meduza™: Там кровать вплотную к окну стояла. 20 см и ребенок на подоконнике.

Японамать. И нахрена впритык что-то ставить к подоконникам. Замков на ручки жалко что ли???
У нас тоже не здоровые люди в доме напртив детей на подоконник ставят мелких, а окна не на замке. И отходят куда-то, оставляя одних. Некроз мозга-не иначе.

Видимо, вместе спали. Ребенок раньше проснулся и пошел "по своим делам"... Я с лялькой тоже часто спала. Но ручки в окнах все открутила, в дверях тоже... Вот на такой случай, когда устала и сплю беспробудно, хотя не было такого, что б не услышала ребенка, но перестраховывалась...

Pippit™,
Видно, что окна не на замке в соседнем доме?
У нас диван вплотную к окну стоит, иначе мелочь со спинки на пол грохнется. Но на ручках окон замки и блокираторы снизу, чтоб окно не распахнуть было; двойная защита и я всегда рядом. Но этого всего из дома напротив не видно, но, думаю, конечно дико смотрится ребёнок на подоконнике.

У нас сыну почти 9 лет,и то замки на окнах стоят,правда,давно уже. Убирать замки и не собираемся, друзья к сыну приходят,мало литоткрыть захотят..А тут малышня,за которой глаз да глаз нужен. (

Недавно ведь в екатеринбурге на технической тоже девочка выпала... но вроде писали жива

Аноним: Видно, что окна не на замке в соседнем доме?

Видно было, как ребенок начал открывать окно и тут мама заполошная подбежала. Может замки и есть, но окно было не закрыто и ребенок ручку повернул. Так что... а этажей у нас много и никаких "пусть выкарабкается" не будет.

Аноним: думаю, конечно дико смотрится ребёнок на подоконнике.

Мой тоже сидит на подоконнике, окна закрыты и я в этой комнате, к окнам ничего не подставляю, с дивана на пол грохнется, пусть его. Остальное чур-чур. Я не в курсе выдавится ли стекло в пакете или нет, дети любят навалиться мелкие, да и постучать по стеклу.

Аноним автор темы: Доколе?

когда к ответственности начнут родителей привлекать (причем с реальными сроками и большими штрафами с прогрессирующей шкалой за каждый факт), тогда и головой будут думать.
а то сейчас ребенок может из окна выпасть, в лесу потеряться... а с родителей как с гуся вода, еще и пожалеют "они же переживали" "им итак досталось"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы