Гепатит С,что делать ???

Узнала сегодня,что у ребёнка выявили антитела к гепатиту С,в полном шоке.Мы с мужем здоровы,как могло такое произойти?!в чувства пока не могу прийти,что делать дальше ?к какому врачу?пока в голове сумбур

Аноним автор темы: что делать дальше ?

пересдать для начала.потом к гепатологу если подтвердиться

Пересдайте, на Орджоникидзе 13 сдавали?

Аноним,
Нет,на Репина

Ну не суть, пересдайте, бывают ложно положительные, и успокойтесь.

Наличие антител не говорит о том, что ребенок болен. Они говорят о том, что ребенок где-то встречался с вирусом, но иммунитет его поборол.

Господи,завтра идём пересдавать,надеюсь,это какая то ошибка (((не могу успокоится ((

Карлсон: Наличие антител не говорит о том, что ребенок болен. Они говорят о том, что ребенок где-то встречался с вирусом, но иммунитет его поборол

Аноним автор темы: не могу успокоится ((

Успокойтесь

как обнаружили? что то болело?

Аноним автор темы: Мы с мужем здоровы,

вы когда сдавали в последний раз? Не муж, а вы? Во время беременности?

Колубара,
Да,во время беременности.

Аноним автор темы: Да,во время беременности.

так сдайте вместе с ребенком завтра.

Не паникуйте! Пересдавайте. У меня беременной гепатит А нашли на сл день в 2х других лабораториях сдала - ничего не подтвердили.

Аноним автор темы: у ребёнка выявили антитела к гепатиту С

У сына было так же, в 2 года нашли антитела в гепатиту С.

Аноним автор темы: завтра идём пересдавать

Сразу же помимо кровь на антитела к гепатиту С сдайте еще на гепатит С методом ПЦР. Это говорит об активности вируса в данный момент.
Сын сдавал с 2 лет раз в полгода и антитела, и методом ПЦР. Антитела то есть, то нет.
ПЦР всегда отрицательный был.
Гепатолог и инфекционист разводили руками.
Пока я не пообщалась с вирусологом из СЭС, где мы и сдавали анализ. Антител этих настолько мало, количество реально чуть выше ОП Крит (какой-то уровень их - если кол-во ниже его, то пишут, что анализ отрицательный). У сына было чуть выше этого ОП крит. Вирусолог сказала, что если был реальный гепатит С, то показания были бы в десятки раз больше ОП крит. А не как у нас практически равно. Сказал другие белки шалят, очень похожие на геп С.
Последние полтора года у сына антитела к геп С не находят ,тьфу-тьфу. Сдаем раз в полгода уже 5 лет.
P.S. Не написала сразу почему-то. У сына есть другие диагнозы. И были и переливания плазмы крови, и эритроцитной массы, и операции. Может он их и оттуда получил, антитела эти.

Автор, не паникуйте. Сама на себе всё прошла с сыном, нужно успокоиться и сдать еще раз.

У меня однажды сифилис положительный был, перездала всё нормально было. Задала врачу вопрос почему такое могло быть, он пожал плечами и сказал - ну бывает такое, а я три ночи не спала (

Аноним: . Задала врачу вопрос почему такое могло быть, он пожал плечами и сказал - ну бывает такое, а я три ночи не спала (

ну такое действительно бывает, врач то не виноват что у вас такие анализы. И вы тоже. В интернете написаны ситуации, когда бывает ложноположительный анализ

Аноним: У меня беременной гепатит А нашли

беременные сдают на гепатит А? Вроде всегда В и С было. Что то изменилось?

Аноним ,
автор очень большая вероятность что ошибка. буквально две недели назад ревела, тоже выявили. а оказалось ошибкой.
езжайте на Ясную,46 в спид-центр пересдавать. вы делали иммуноферментный анализ - а это полная ерунда! пересдавайте методом ПЦР. в приличной клинике. ПЦР бывает количественный и качественный. Количественный - это уже для больных, чтобы выявить сколько в крови. и качественный на наличие - да или нет. Стоит 1400 р. на ясной поднимаетесь на второй этаж, там оформляете и все.... результат через 10 ней. не переживайте! есть у них сайт с телефонами и ценами. все хорошо будет! даже если и есть он, то лечится успешно на ранней стадии! я уже тоже начиталась и наобщалась с врачами. не переживайте, еще рано. ИФА не показатель!

Аноним автор темы: у ребёнка выявили антитела к гепатиту С,

Это ещё что, вот я когда была напрактике в роддоме там родители приходили ребенка на разборки из архива документы поднимали. У мамы с папой ВИЧ отрицательный а у ребенка положительный оказался, узнали случайно мед комиссию в садик проходили.

Ласточка: ПЦР бывает количественный и качественный. Количественный - это уже для больных, чтобы выявить сколько в крови. и качественный на наличие - да или нет. Стоит 1400 р. на ясной

ПЦР и ИФА на гепатит сдаем в СЭС на пер. Отдельный, 3. Так оба анализа стоят около 1200 руб. ПЦР отдельно рублей 600-700.

Аноним: , узнали случайно мед комиссию в садик проходили.

да не сдают на ясельной комиссии на ВИЧ

Колубара,
для операции они сдавали...

Ласточка: для операции они сдавали...

ну так для операции или

Аноним: мед комиссию в садик проходили.

? ну разные же вещи.
Когда пишут про комиссию в садик-уже понятно, что вранье и страшилки из серии ОБС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы