Не открывается головка у мальчика

Smih: Насколько доверительные? Уздечку проверяет или творожок под головкой?

Тоже не понимаю такого

скромница: Научите во время душа самого мальчика отодвигать по чуть-чуть кожу

+++ Горбунова также сказала.
Мой с 4 лет сам это делает.

Бормотуха: контратубекс

или тизоль с лидазой. мазать. сверху. и ничего никуда не оттягивать.
через месяц примерно открылась.

Моему 5.5, еще закрыто. Но мы осенью собираемся делать обрезание, поэтому вопрос открытия не стоит. А хирург говорил ничего не трогать, не отодвигать, откроется само, ждите

KateS: до 12-14 лет норма.

♥ஐJadeஐ♥: До 12-14 лет норма.

%) Вы только на форумах сидите?
Интервью с врачами-то не читаете?!
Уролог в дет.поликлинике сказал "до 5 лет не трогать, а потом уже надо открывать и мыть"

www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/9292.html
Ю.В.: В норме возраст, при котором головка полового члена начинает открываться, это 5-7 лет, активно что-либо делать для этого не требуется.

Автору идти либо к хирургу, либо к урологу ...

Представляю какая вонь от парня, который до 14 лет ни разу там не промывал...

аноним: Вы только на форумах сидите?

нет.
а вы только на форумах и в интервью?
норма до подросткового возраста, если ребенка не беспокоит ничего, если нет воспаления, покраснения, зуда и т.п.
имелось в виду не до 14 лет, а до начала полового созревания

KateS: а вы только на форумах и в интервью?

к доктору ходили

аноним: Уролог в дет.поликлинике сказал "до 5 лет не трогать, а потом уже надо открывать и мыть"

KateS: до начала полового созревания

Бормотуха: Представляю какая вонь от парня, который до 14 лет ни разу там не промывал...

+++

аноним,
уролог урологу рознь, к сожалению
но каждый имеет право остаться при своем мнении, нет единого правила для всех
главное - здоровье

Smih: Какой кошмар

Интересные люди. У ребенка сопли или кашель, тоже не смотрите?! А девочка пожалуется на зуд или на трусиках чё не то обнаружится тоже не проверите?! Чем принципиально отличается то?! Ах да, запамятовала, мама дочке посмотрит это норма, а мама сыну это домогательство

У старшего сына хирург открыла на приеме, ему было 1,5 лет. Она сказала, что лучше сейчас все сделать, потом все норм будет, чем в старшем возрасте может обернуться операцией. Несколько дней потом ему промывала марганцовкой и смазывала мазями, которые врач выписала. А так есть подруги, у которых в старшем возрасте потом разрезали. Думаю не стоит на форуме слушать отзывы, а идти к врачу и с ним решать.

Аноним: Интересные люди. У ребенка сопли или кашель, тоже не смотрите?! А девочка пожалуется на зуд или на трусиках чё не то обнаружится тоже не проверите?! Чем принципиально отличается то?! Ах да, запамятовала, мама дочке посмотрит это норма, а мама сыну это домогательство

Успокойтесь, я просто поинтересовалась, язвите дома и покажите где я написала о домогательстве.
По-моему есть врачи, а удивление моё естественно, ну в девять лет и старше какие заглядывания мамой к мальчику в трусы
Повторюсь, считаю есть папы, при их отсутствии врачи.

Без комментариев...
С гигиеной все в порядке!

В 9 ке и уролог и хирург сказали-не вздумайте лезть.. до 14 лет сам все "откроет"))

♥ஐJadeஐ♥: С гигиеной все в порядке!

Да не может такого быть! Моему в 4 года открыли, я потом несколько дней вымывала оттуда все, белый налёт.

Smih: Успокойтесь

Тюююю....

Smih: где я написала о домогательстве.

Так я не про Вас, статья же есть какая-то

Smih: удивление моё естественно

Я вот не могу понять почему так народ на письках зациклен, это такой же орган, как и любой другой?! Если родинку странную обнаружите не будете рассматривать со всех сторон?! Или сыть какая по всему телу пойдет, тоже не загляните?!
Как только дело касается писюнов, так все! Народ в ступоре это же члееен!
Вы не читали тему про ммм.... своеобразную мамашку, которая очень хотела внуков, но мальчик ее девственник и даже не пытается с девками знакомиться?! Самое ужасное, что таких пол страны(((

Аноним: Я вот не могу понять почему так народ на письках зациклен, это такой же орган, как и любой другой?! Если родинку странную обнаружите не будете рассматривать со всех сторон?! Или сыть какая по всему телу пойдет, тоже не загляните?!
Как только дело касается писюнов, так все! Народ в ступоре это же члееен!

Вы полностью прочитали что я написала? Или свели все просто к члену?
Повторю кратко.
Для меня удивительно, когда мамы лезут к уже взрослым мальчикам, считаю, если жалуется нужно вести к врачу. Зачем, к примеру, у 12 летнего и старше мальчика там трогать что-то маме? С детства учить принимать ванну и водить на плановые осмотры.
Да, конечно, если жалобы на горло или родинку, то тоже к врачу.

Аноним: Вы не читали тему про ммм.... своеобразную мамашку, которая очень хотела внуков, но мальчик ее девственник и даже не пытается с девками знакомиться?! Самое ужасное, что таких пол страны(((

Нет, и в эту случайно зашла, на первой странице висела).
И в чем проблема у девственника? Головку мама вовремя не открыла ?

я комаровского в свое время почитала, он советует не лезть до полового созревания, если нет жалоб на мочеиспускание или воспаление. не лезла, сейчас 8 лет ребенку, наткнулась на тему и что-то в сомнениях, может надо было что-то делать, но что, если ребенка ничего не беспокоит, но и головка не открыта

Аноним: Некоторые мамы поддерживают доверительные отношения с их мальчиками даже во взрослой жизни

А папам можно у 14летней дочери писуху смотреть, ну а че, доверие ж должно быть?

Аноним,
У меня была одноклассница, она в 10 классе угодила под машину и потом год лежала в спицах, знаете кто ее мыл/корми/подмывал/прокладки менял?! Верно отец.
В этом вопросе ведь ключевое

Аноним: Некоторые

Я отца стесняться начала лет с 3, а мать лет с 7, но у нас не было доверительных отношений вообще. Наверное по этому я чуть не заболела минингитом в 10, а мать моя умерла в реанимации без кишок

Аноним: год лежала в спицах, знаете кто ее мыл/корми/подмывал/прокладки менял?! Верно отец. это частный случай

Аноним: Я отца стесняться начала лет с 3, а мать лет с 7, но у нас не было доверительных отношений вообще. Наверное по этому я чуть не заболела минингитом в 10, а мать моя умерла в реанимации без кишок это вообще что за словесный поток ?

Тизоль с лидазой помогла. Горбунова посоветовала. Самые большие спайки открылись, осталась немного. Сыну скоро 10. Мазали долго, месяца 4
Мне вот интересно о чем спор? Фимоз бывает разный. Бывает что к половому созреванию все вообще закрывается и парень не сможет писать нормально. Все индивидуально.

У старшего сына была проблема! Ходили к нескольким врачам : кто-то говорил открывать когда моешь, кто-то не трогать. Я решила не трогать - к 9-ти годам открылась головка. Все индивидуально - я не лезла, но иногда смотрела не акцентируя на этом внимание. Моется сам давно, но меня не стесняется.

9ый год, не открылась, не трогаю

на всякий хлоргексидином промываю изредка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы