Ставить ли Варилрикс?

Кто ставил? Оправдывает себя? Детей двое.был контакт с ветряночными-сегодня 26 день.дети не заболели. в конце лета в отпуск, не хотелось бы налипнуть с болезнью перед отъездом. и в принципе не хотелось бы имунку подрывать.
Смущает цена-самая низкая 2500 за одну, плюс анализы надо будет сдать.
Как считаете ставить или нет?

я ставила и себе и сыну, мне так спокойнее.

Детям сколько?

Astrum*,
4,6 и 2,1 г

Всезнаюфигскажу автор темы: 4,6 и 2,1 г

Не вижу смысла ставить. Мои переболели: сын в 5 лет, дочь в 2 года. Если бы не переболели лет до 9, тогда привили бы, чтобы риск осложнений снизить. Подростки и взрослые часто очень тяжело переносят ветрянку.

Всезнаюфигскажу автор темы: не хотелось бы налипнуть с болезнью перед отъездом

А кто сказал, что привитые не болеют?

Astrum*: А кто сказал, что привитые не болеют?

я понимаю так, что любая прививка не дает 100% гарантии.

В том и дело что в более цивилизованных мягко говоря странах эту прививку ставят с года. Ветрянка страшная не сама по себе а снижением иммунитета.

Хотелось бы еще мнений тех, кто ставил или рассматривал такую возможность но по какой-то причине передумал.

заранее спасибо.

апну темку. очень жду отзывов свежих.

Я ставила сыну, когда ему было 6 лет, так как к тому времени он не болел, а у нас была новорожденная. Сейчас ему 13 лет, он так и не заболел, через 3 года видимо будем делать ревакцинацию.

ЛенаГеннадьевна,
а дочке не делали?

Кто ж его знает. Мы поставили, потому что в лагерь иначе не пускали. Уже школьник. Мало ли заболеет в самый неподходящий момент, или снова карантин будет, а нам ехать. Зато сейчас "справкой помахать" можно. После прививки перед ответственным мероприятием был контакт с ветрянкой - не заболел. Вот, тогда я порадовалась, что прививочка стоит. Вообщем, школьнику, уже переживательно и переносится тяжелее, и куча мероприятий, которые можно пропустить из-за карантина, да, даже школу пропускать из-за внезапно свалившейся ветрянки не хочется.

Всезнаюфигскажу ,

Всезнаюфигскажу автор темы: ЛенаГеннадьевна,
а дочке не делали?

Дочери сейчас тоже 6, тоже еще не болела, думаю до 9 лет подожду, если не заболеет придется ставить прививку, вроде пишут, что если прививкой заболевают то болеют легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы