Опять про прививки: ревакцинация в 1,5 года

Извиняюсь, что тема набила уже оскомину, но сама что-то не могу разобраться.
Ребенку 1.7, медсестра написала, что нам нужно поставить

"RV , АКДС+RV2, полиом-т".

Так как дите постоянно орет в кабинете как сирена, не уточнила, что такое RV и RV2.
До года включительно все прививки у нас стоят, Манту тоже сделали. Про полиомиелит понятно - живые капли в рот (я их боюсь).

Так вот вопрос: стоит ли все это разом ставить в бесплатной клинике и что такое RV?
Антигистаминные за 2 дня надо принимать (мы не аллергики)?

До этого ставили все чуть позже графика, ребенок всегда болел после прививок от 2 до 7 дней, в платные по данной теме пока не обращались.

RV - это ревакцинация
У вас ревакцинация АКДС и 2-Ая ревакцинация полиомиелита

Ставить или нет в бесплатной - сами думайте.
Я своим ставила в районной поликлинике, но не АКДС, а инфанрикс(старшей) и пентаксим(младшей)
Антигистаминные давала.

Я всё ставила в поликлинике бесплатно. Решать вам же. Я считаю, что прививки одинаковы совершенно, что отечественные, что зарубежные, что платные, что бесплатные. Риск совершенно одинаковый

ЯниЯ: считаю, что прививки одинаковы совершенно, что отечественные, что зарубежные, что платные, что бесплатные.

Разные по составу. Акдс отечественная на живой вакцине, импортная на неживой (соответственно переносится легче). Корь, краснуха, паротит отечественная на перепелином белке, импортная на курином (выше риск аллергии) и пр.

Одинаковыми из никак не назовешь.

Lakrima: соответственно переносится легче

Да не переносится она легче. Это просто маркетинговый ход. Поймите вы это уже. Бизнес на вас таких неумных делают и деньги кучами гребут. Если ребенок здоров и у него никаких противопоказаний, то любая прививка хорошо переносится.

Lakrima: Акдс отечественная на живой вакцине

Давно ли?

ЯниЯ: Да не переносится она легче. Это просто маркетинговый ход.

Лично у моего одного и того же ребёнка после отечественной АКДС была три дня температура 39,5, а после инфанрикса не было НИЧЕГО

ЯниЯ: Если ребенок здоров и у него никаких противопоказаний, то любая прививка хорошо переносится.

Три раза не было никаких противопоказаний и каждый раз реакция на АКДС отечественную была всё тяжелее и тяжелее. Если первые два раза эта реакция укладывалась в рамки описанной в инструкции к прививке, то в третий раз даже врачи признали что была ненормальная реакция. Повторюсь - на инфанрикс(вместо 4-ой АКДС) реакции не было

kvetek,
ваше право верить!!! Я не верю. Значит были противопоказания, которые ни вы, ни врач не учли и не увидели. Не надо мне ничего доказывать. Я это все прошла с ребенком. В мозг нашим гражданам вбили давно, что если платно или дороже, то лучше. С таким подходом жизненным у нас всегда будет нищета, потому что люди не умеют распоряжаться деньгами

ЯниЯ,

ЯниЯ: потому что люди не умеют распоряжаться деньгами

оказалось дешевле поставить инфанрикс, чем сидеть неделю на больничном после АКДС. Я за неделю больничного теряю премию так что все посчитано

ЯниЯ: Я это все прошла с ребенком.

Я тоже не на котятах проходила

kvetek: Lakrima:Акдс отечественная на живой вакцине

Давно ли?

Не то написала. Цельноклеточная.

ЯниЯ: Lakrima:соответственно переносится легче

Да не переносится она легче. Это просто маркетинговый ход. Поймите вы это уже. Бизнес на вас таких неумных делают и деньги кучами гребут.

Не буду вступать в дискуссию. Скажу лишь только, что есть собственный опыт отечественных и импортных вакцин и совершенно разных постреакций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы