Увеличенная вилочковая железа (тимомегалия)

поставили на узи 3 степень, сходили к иммунологу. Она выписала лечение и сказала прививаться по графику, все прививки поставить до года.
Перерыла весь интернет. Поняла, что одни говорят увеличенный тимус может быть особенностью строения, и делать ничего не надо если нет частых болезней или кашля. Прививаться согласно графику.
Вторые говорят, что это очень серьезно и прививки ставить не желательно до года.

Интересно послушать мнение мам, у которых дети с увеличенным тимусом.

1. Как часто болеет ребенок?
  2. Как проходила вакцинация?
  3. У какого иммунолога наблюдаетесь?

Аноним ,
Тимомегалия 2ст. До 1.5 лет был медотвод. Иммунолог Старцева.
Болеет часто.

У ребенка была так же увеличена. 2- 3 степень. Прививки не разрешили ставить в этот период Лечение не назначали. Через месяца 3 повторили УЗИ, в норме все.

dds: Болеет часто.

а болеть когда начали?
нам еще 3 мес, бережемся уже

Катёна: Через месяца 3 повторили УЗИ, в норме все.

сначала поставили 1 ст, сейчас уже 3 ст

Аноним ,
Да первый год сопли только. Ровно в год обструктивный бронхит. И вот на второй год жизни то одно то другое. А еще у нас транзиторная нейтропения до сих пор. Сейчас 2.2 ребенку. В сад не ходит.
У нас кстати тоже сначала первая степень была

dds: Сейчас 2.2 ребенку

и все еще 3 ст?
я поняла, что она с возрастом уменьшаться должна
а вы сейчас все прививки поставили? как прививки перенесли?

Аноним ,
Нет прививок. Сейчас отказ пока написан.
У нас 2ст.
Старцева сказала,что бывает и остается.
Пока все без изменений.

dds,
У нас была тимомегалия 1 ст. Врач сказала что если железа увеличена, то ребенок не готов к новой прививке.

У нас была толи 3-4 степень месяца в 3, иммунолог Власова вакцинацию разрешила, назначала ирс-19, но я не стала ставить прививки. В год уже была 1 степень, но размеры остались прежними. То есть ребёнок вырос, а железа осталась такой же

Аноним: назначала ирс-19

вот нам тоже его назначали. Вы его принимали?

Аноним ,
Да, принимали. 2 курса по 2 недели вроде, в середине каждого курса болели ( зато улучшился ОАК

У дочери до 3 лет тимомегалия 3 ст была, прививки не ставили, писали отказ. Болела постоянно. Если тимус сильно увеличен, значит не справляется со своей фунцией, следовательно нет иммунитета нормального. Если поставить прививку, то в 90% случаев имунный ответ на нее не сформируется. Вам вот надо лишний раз ребенка колоть? Подождите немного, может через несколько месяцев восстановится, и спокойно поставите все прививки. Многих знаю кто после года стал прививаться. Наблюдаемся у Старцевой.

Mama v kvadrate: Вам вот надо лишний раз ребенка колоть?

я наоборот и не хотела и не хочу до года ставить ставить прививки.
Меня почему и удивило, что иммунолог нам сказал обязательно прививайтесь до года.
Хотя ведь можно сдать иммунограмму и она покажет реальное состояние.

Mama v kvadrate,
а в садик вы во сколько пошли? на море до 3 лет ездили?

Аноним ,
У сына была 3 степени тимамегалия...метотвод до 6 месяцев...прививки начали ставить только позле УЗИ вилочковой железыв 6 месяце, сейчас нам 6 лет прививки стоят все. но ставила я их исключительно после анализа крови

В садик в 2 пошли, болячки с года примерно начались, как стали в школу развития ходить. На юг не летали. Сейчас 4 года ребенку, мы только собираемся ставить прививки но у нас помимо тимуса много разной серьезной бяки... гематолог ( Перина Фарида Галимовна из детской онко-гематологии) советовала вообще лет до 6 не торопиться... главное чтобы бцж стояла, а остальное можно наверстать. На море в этом году собираемся. Я больше скажу, у меня второму полтора и тоже из прививок только бцж. Я не противница, но за то чтобы ставить прививку здоровому ребенку! А как тут ставить если болеем неделю через неделю (((

***Настёныш***,
Постепенно становилась меньше по мере роста ребенка?
Сейчас иммунитет впорядке у вас?

Mama v kvadrate,
Да я не тороплюсь с прививками. Но в этом году первый ребенок идет в дет сад, и вот думаю что начнет таскать болячки

Медоотвод был до 9 месяцев. В 1.5 ставили АКДс тяжело перенесла, нога волочилась дня 3 - думала с ума сойду. Потом было 3 бронхита. В садик пошли в 2,5 года, болела, но не сильно, думала, хуже будет. С кровью (анализами) : нейтропения бывает, другие показатели тоже скачут за норму во время болезни особенно. Но тяжело и часто всё-таки не болеем. Хотя собрали кучу инфекций, носители. Старшая дочь больше и сильней болела , с активным ЦМВ и гидроцефалией (синдром).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы