МРТ желудка

Ребенку почти 6 лет. Сделали хелик-тест, зашкаливает количество этих хеликобактерий. Гастроэнтеролог отправляет на ФГС, но я не хочу травмировать психику ребенку. Как вспомню эту процедуру, так вздрогну. Слышала, что вместо ФГС можно сделать МРТ желудка. Посоветуйте, куда лучше обратиться, кто делал ребенку такую МРТ.

может сделать под седацией? в угмк делают

Novasweettt автор темы: МРТ желудка

Это же с контрастным веществом делают. Ребёнок станет его пить? По мне так гораздо больший удар по психике, плюс расстройство ЖКТ на неделю и облучение.

Южаночка: При чем здесь МРТ и хеликобактер?

Кстати, да, на МРТ ищут новообразования, а для диагностики хеликобактера нужна биопсия.

Аноним: может сделать под седацией?

зачем? она у меня в 3 года МРТ мозга прекрасно без наркоза делала.

Аноним: Это же с контрастным веществом делают

Необязательно. Можно и без. Смотря что именно нужно выявить.

Южаночка: При чем здесь МРТ и хеликобактер? ФГС и МРТ-абсолютно разные методы обследования. Не придумывайте.

МРТ, как и ФГС, показывает наличие гастрита и прочих заболеваний желудка, собственно ради выяснения наличия этих заболеваний и отправляют на ФГС.

Южаночка: Ваш ребенок не первый и не последний,кому делали ФГС

Я в курсе, многим и похуже процедуры делают, но это не говорит о том, что надо обязательно сделать также плохо, если есть возможность избежать это.

Аноним: на МРТ ищут новообразования

Не только. МРТ показывает все заболевания органов, в том числе гастриты, язвы и пр. Единственный минус - биопсия не делается.

Дело в том, что на желудок никогда не жалуется ребенок. Мы пришли к гастроэнтерологу вообще с проблемой периодического шарикообразного стула.

Южаночка,

У меня опыт совсем не негативный. Я нормально глотала и делала это несколько раз. Просто впечатления во время и после мало приятные, а дама моя очень впечатлительная. Она кровь сдает с истерикой, втроём держим с медсестрами.

Ocia,
В 9ке и назначили.

Ocia: Спасибо. А это они предложили мрт к как альтернативу?

Нет, это уже мое личное желание

Не так давно была тема что мрт страшно делать. Взрослые некотррые не выдерживают. Думаете ребенок осилит?

При наличии хеликобактер мрт абсолютно неинформативно. Делайте фгдс и не мудрите

Mamaez: Не так давно была тема что мрт страшно делать. Взрослые некотррые не выдерживают. Думаете ребенок осилит?

В 3 года делала МРТ мозга. Абсолютно нормально перенесла.

Южаночка: Интернет поменьше читайте МРТ в вашем случае неинформативно

Не из интернета мне такая мысль пришла. Знакомым ребенку делали МРТ желудка как раз, нашли две язвы, они-то и посоветовали.
Ocia,

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы