Логопед-дефектолог (заикание), подскажите

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, логопеда-дефектолога, который специализируется на заикании. Желательно недалеко от р-на ВИЗ

Послушаю, тоже интересует

naaak: Послушаю, тоже интересует

Именно заикание?
Мы у невролога вчера были, посоветовала. В остальном речь нормальная для ее возраста ( 4,9)

Заикание появилось недавно, прогрессирует несмотря на лечение, прописанное психиатром, думаю, что надо обращаться к логопеду, что бы учиться говорить при таком положении дел

Мы в своё время сами вылечили, медикаментозное лечение ничего не дало.

Сначала устроили 2 недели тишины. Молча, дома ВСЕ общались знаками. Ни телевизора, никаких развлекух, по минимуму выходили из дома, и то, в парк. Из садика на это время ушли. Гостей не было.

Потом начали разговаривать. Ну, как разговаривать? Петь. Все только пели, с ударением на конец фразы, конец слова. У нас заикался в начале слова. Все в состоянии покоя, то есть никаких развлечений, мультиков и тд. Недели 2 вроде. И прошло. До этого год заикался, по врачам таскали, без толку.

Спустя лет 6 второй начал заикаться( они оба тревожные меланхолики) , справились в самом начале за неделю.

naaak: прогрессирует несмотря на лечение,

А как лечите? (можно в лс)

МурМурМура: Молча, дома ВСЕ общались знаками.

нуу...с пятилеткой не проканает, как она будет контролировать то, что нельзя говорить. да я и сама не смогу...нее ))

МурМурМура: Из садика на это время ушли.

тоже никак

МурМурМура: Ни телевизора,

это да, надо бы убрать

МурМурМура: Гостей не было.

тоже реально

МурМурМура: Ну, как разговаривать? Петь.

это Вы сами все придумали? )
Нам посоветовали на вокал ходитьи в бассейн
Ну и да, дома тишина, мама чтоб не ругалась и не тараторила, разговаривать медленно и спокойно, никаких мультов, вредных игр, шума и тд

У нас второй раз так. Первый был в 1,8, но тогда причина понятна была, а сейчас нет

Рыжая-я-я автор темы: А как лечите?

Пантогам, фенибуд, физиолечение, заканчиваем витамины группы В и в понедельник снова на консультацию. Слышала, что Сабанцев кому-то помог с заиканием, но он сейчас в отпуске. Тишину устраивать нереально, двое детей наперегонки что-то говорят, дурят, кричат и тп.
Еще весной сын рассказывал стихи на утреннике без проблем, сейчас об этом не может быть и речи.

naaak: фенибуд

Вот нам его выписали для начала. Ну и выше, что перечислила.

naaak: Тишину устраивать нереально, двое детей

У меня с одной-то нереально, вечно орет, как дикая. Постоянно делаю замечания, успокаиваю

Моему было 4,5. Ну, мы не думали, реально-не реально, надо лечить-лечим. И, разумеется, не сами придумали. Это были рекомендации логопедии дефектолога, с многолетним стажем. Петь с упором на конец фразы, чтоб не зацикливался на начале, где и происходил " затык".

Фенибут пили, пантогам пили, витамины группами проживали. Физиотерапия была. Ноль в нашем случае. Когда врачи заговорили про то,что надо класть его на Индустрии 100, 2 недели, без мамы... Да ну нафиг, решились на такой способ. Сработал. Сейчас ему 11 лет, с 3,5 до 4,5 заикался.

МурМурМура: Моему было 4,5. Ну, мы не думали, реально-не реально, надо лечить-лечим. И, разумеется, не сами придумали. Это были рекомендации логопедии дефектолога, с многолетним стажем. Петь с упором на конец фразы, чтоб не зацикливался на начале, где и происходил " затык".
восхищаюсь, человек дела, а не слова
Фенибут пили, пантогам пили, витамины группами проживали. Физиотерапия была. Ноль в нашем случае. Когда врачи заговорили про то,что надо класть его на Индустрии 100, 2 недели, без мамы... Да ну нафиг, решились на такой способ. Сработал. Сейчас ему 11 лет, с 3,5 до 4,5 заикался.

вы прекрасная мама

Рыжая-я-я ,
Контакт вам в личном сообщении написала.

Наталья0576: Контакт вам в личном сообщении написала.

А можно и мне
Спасибо

МурМурМура: Петь с упором на конец фразы, чтоб не зацикливался на начале, где и происходил " затык".

Это хороший способ, согласна

МурМурМура: Когда врачи заговорили про то,что надо класть его на Индустрии 100, 2 недели, без мамы...

ого! а что там?

МурМурМура: с 3,5 до 4,5

Не, моя месяц всего, ттт пока что. Надеюсь, успеем подхватить и вылечить
В 1,8 сильно заикалась, первый слог повторяла по 10-12 раз, прежде, чем слово сказать, но тогда она говорить начала много и много слов, мозг за языком не успевал. А тут не ясно. Будем лечить.
Ваши способы взяла на заметку.

Рыжая-я-я ,
Там психушка детская. Нам было преподнесено так, что все, это последний шанс, больше выхода нет, раз ничего не помогает.

Буду рада, если наш опыт вам поможет.
Анонимка,

Спасибо, тронута!

МурМурМура: Там психушка детская.

совсем что ли

МурМурМура,
все правильно Вам написала.

Мы были пару месяцев назад с 5-леткой у Баклановской.
Не по проблеме заикания, а посмотреть динамику. Но, детеныш на тот момент стал запинаться - "я пошел..., я пошел, я пошел и...".

Её рекомендации:

1. Когда ребенок заикается - прерывать его. Типа горлышко устало - надо помолчать. Не давать закрепиться неправильной манере говорить.
  2. Исключаем ТВ, любой избыток информации. Книги читаем одни и те же.
  3. Говорим за ребенка. Пытается он сказать, смотри какой слон и запинается. Рассказываем сами - смотри это слон, какой большой, ест зеленые листья и т.д. Ребенок молчит - Вы за него.
  4. Петь для таких деток - это супер!
  5. Учим говорить на выдохе животом. Сейчас корявенько опишу свое понимание - заикание - это мышечный зажим на уровне груди. Учим дышать животом, и говорить на выдохе. Вдох носом, надуваем животик, выдох - ртом и говорим - все как в песне)

ИМХО, когда заикание не следствие тяжелой патологии, большее значение имеет режим и родительская коррекция, чем психиатр и таблетки.
Из книг:
Выгодская И.Г. и др.- Устранение заикания у дошкольников в игре - 1984

Рыжая-я-я автор темы: МурМурМура:Там психушка детская.

совсем что ли

Это современные представления о заикании. Заикание=логоневроз, лечит психиатр.
Баклановская, кстати, сказала нам, что если проблема усугубится - идти к психиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы