Сыпь на теле ребенка

Здравствуйте! Доче 4 месяца, появилась красная сыпь на спинке, чуть выше попы... сейчас заметила на ручках небольшие скопления сыпи... педиатр разрешила прикорм. Давала 2 дня назад грушу. Подскажите мамочки это аллергия? Посоветуйте...Ребенок первый, раньше с таким не сталкивалась... к врачу идем завтра...

Похоже на аллергию. На что надо выяснять.
У Вас ребёнок на ИВ? И почему прикорм начали с фруктов?

А мне на ветрянку похоже.

Чудо рядом...: Цитиро

Где вы увидели водянистые прыщики?

В 4 мес прикорм не рано ли? И почему груша? Почему не овощи. Брокколи какое-нибудь. Раньше 6 мес вообще не стоит прикармливать.

Astrum*,
Спасибо за ответ! Да, мы исскуственники. Маловесные, поэтому рекомендовала наша педиатр прикорм. Сказала лучше с яблочка пока начать, только не покупное брать пюре. Самим делать. Яблочное пюре едим отлично. Никаких высыпаний, покраснений не было... почему педиатр фрукты сказала не знаю.. но я ей дней 10 назад капусту брокколи предложила, скривилась, ни в какую не стала есть..

Аноним: Где вы увидели водянистые прыщики?

На втором снимке, присмотритесь.

Действительно странно прикорм с фруктов начинать..

Mrs. Norris, грушу дала для разнообразия((( думала яблочко надоело((( а прикорм, что маловесные и исскуственники... овощи не хочет... выплевывает... особенно капусту((((

Dessy,
Странная педиатр. После фруктов ребёнок вообще может отказаться от овощей. Ну и самодельное пюре для такого крохи - сомнительный вариант. Мало ли чем обработали яблоки и груши перед продажей? На какой-нибудь химикат запросто аллергия может вылезти.
Если не секрет, вес и рост у ребёнка какие сейчас и при рождении?

Аноним,
Да, понимаю что ей теперь овощи не вкусные. . Послушала педиатра.. она только яблочко рекомендовала и смотреть на реакцию. А грушу гербер купила.. наши покупные как исскуственные, без вкуса...

Dessy,
А яблочное пюре сами делали из магазинных яблок? Аллергия имеет свойство накапливаться, проявляется со временем.

Astrum*,
Нет, не секрет конечно! Родились 2200, сейчас весим 5500, примерно. Две недели назад были 5500. На вид малюськи совсем) да, я читала про это, знала.. но автоматом врачу поверила, послушала.. тоже думала, там же химия. А покупные пюре настоящие по моему! Вкусные) нам с мужем понравились! Чувствуется что натуральное!

Dessy,
У меня ребенок недоношенный родился. И то я прикорм в 6 мес начала и с каши. Ребенок не хотел ее и я не настаивала. И да, нельзя торопиться с вводом новых продуктов. Маловесные же с каш начинают прикорм и не в 4 мес.

Astrum*,
Да, пюре из покупных делала. В блендере... может тогда и на яблоко появиться..( уже не знаю даже...

Dessy,
Кормите спокойно смесью. Позже начнете с яблока прикорм. Хотя бы. Хотя. Начинаю с овощей. Брокколи, кабачок, цветная капуста. Что-нибудь из этого и не забывайте, что молоко или смесь до года - это главная еда для ребенка

Mrs. Norris,
Да, мы Наном кормимся с роддома. Никаких проблем, и вес набирали хорошо. А вот с прикормом началось... не буду прикармливать.. а то переживать больше... в шесть само то!!

Dessy, ну вот. И пока отложить. Жкт точно не готов к прикорму. А врач вам не советовала что-нибудь от аллергии или вы только завтра?

Dessy,
Кто маловесный? У Вашего ребёнка шикарные прибавки. Моя дочь родилась 3164, в 4 месяца весила 5430. Ни про какие прикормы речи не было.
Педиатры ещё любят агитировать за сок с 4-х месяцев. Не вздумайте давать.

Странный у вас педиатр! Молодой специалист совсем что ль, по книгам работает)))
Обычно принято,если ребёнок маловесный, то с каш начинают, если хорошо по весу, то овощи. Но с фруктов начинать - это бред, если честно! Тем более свежеприготовленного. У нас в кабинете здорового ребенка женщина с опытом работает, так сразу сказала, что лучше начинать с баночек

ursa1984, да что интересно, врач в возрасте... еще по этому как то верила. Думала опыт, плохого не скажет.. доверие теперь к ней пропало.. и ведь читала про прикорм.. знала..(( но поверила.(( вот как завтра идти? Назначит теперь еще не то,...

Mrs. Norris,
Да, мы завтра идем.. вот думаю на другой участок пойти! К другому педиатору. А то та еще назначит нам что нить не то)

Dessy,
Странная тогда она у вас, действительно))) вы по прикорму сходите в кабинет здорового ребенка. Там-то наверняка должны посоветовать. У меня оба грудных. Одного ровно в 6 начала прикармливать, вторую получилось, что вообще в 7,5. Ничего страшного в этом не вижу. По мне, так убрать надо все из прикорма, пока сыпь не пройдет. А дальше уже думайте, с чего начать и во сколько начать. Удачи и здоровья)))

Astrum*,
Спасибочки!!! Нет, на сок я бы по любому не подписалась)))) да, прибавки у нас хорошие. Особенно первые месяцы. Сейчас видно на жару уже не так накидывается на смесь) но мы все равно по сравнению со сверстниками дюймовочки)

Dessy,
Никогда не сравнивайте своего ребенка с другими. Все дети разные.

Да, это так, все разные! Самое главное, что развитие в норме... остальное догоним))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы