Художественная гимнастика или балет для здоровья?

Разные врачи нам советуют разное. Тут многие пишут, что врачи рекомендуют художественную гимнастику и тут же пишут, как это вредно для спины. Нам сейчас 5 лет. Год гимнастики, год танцев. После гимнастики видела реальную пользу для фигуры. За год танцев мышцы ослабли, потеряли растяжку гимнастическую. Теперь ещё поступили на балет в Щелкунчик, но баллов хватило только на группу Классика. Я теперь сама за гимнастику. Но боюсь покалечить ребёнку спину. То, что гимнастки мучаются со спиной,-это часто бывает?

балет для здоровья? сомнительно как то

да и гимнастика тоже..

Не знаю что придумать: балет для здоровья? сомнительно как то

не менее сомнительно, чем гимнастика

для здоровья - это йога

аноним ,
Какие врачи? Что именно надо в здоровье поправить? Очень сомнителен балет для здоровья

Плюсуюсь ко всем. Для здоровья ни балет, ни гимнастику не выбрала бы

аноним автор темы: о, что гимнастки мучаются со спиной,-это часто бывает?

Не часто, а всегда. :( Для здоровья из предложенного ничего не подходит. В балете чуть лучше, т.к. все-таки нагрузки в малышовом возрасте значительно меньше, чем в худ гимнастике

Весенняя@,
или бассейн

У ребёнка слабые мышцы. Когда мы ходили на гимнастику, большинство мамочек говорили, что привели детей по совету врачей. Когда поступали на балет, там тоже говорили, что в балет приходят за прямой спиной.

Хмурая Бровь,
ужасть какая. Не зря ведь балерины на пенсию рано уходят, у них все искривленное и деформированное

аноним автор темы: Когда поступали на балет, там тоже говорили, что в балет приходят за прямой спиной.

Балет вообще ради чего? Просто ради красивой спины не вижу смысла им заниматься, а когда это профессия, то не каждую возьмут, отбор там очень жесткий....

Может, если не делать балет своей профессией, пользы будет больше, чем вреда?

аноним автор темы: Может, если не делать балет своей профессией

Смысла им заниматься нет. Есть более интересные занятия хореографией.

Врачи бы написали, почему они советуют гимнастику? Но по детям нашей группы было видно, что всем занятия на пользу.

аноним ,
Акробатика, полотна, бассеин и тп

аноним автор темы: Нам сейчас 5 лет

аноним: пилон

Анонимка,
Набор с 5 лет, моей в 8 уже тяжело, руки слабые

аноним ,
автор, если Вы не будете делать ничего, и чем дольше Вы ничего не будете делать, тем слабже и слабже будут мышцы.
Я когда на форуме озвучиваю нагрузочку моей чадоньки часов в 18-20 в неделю, на меня обычно начинают орать, а где же детство. А если бы у моей девонки было детство в песочнице, то девонька была бы тряпочкой на палочке. Потому что вот ей и текущей регулярной нагрузки не хватает, вернее, она немного неправильная, еще бы правильной часа 4 в неделю добавить.
Басик был бы хорошо - но на бюджет с никакой спиной и минусовыми руками мою ребенку никто бы не взял, а за деньги, извините, мы бы просто разорились на корню. И не факт еще , что помогло бы :( поэтому нагружали по возможности, по времени и по финансам...
Так что я вот за то, где видно результат. Если данных нет, все равно долго гимнастикой не прозаниматься. Но если она полезна, то лучше уж она... и плюс балет :)

Балет и гимнастика однозначно не для здоровья. Организм на такие нагрузки не рассчитан.

Для здоровья- лечебная физкультура.

В классике всю растяжку вообще растеряете. Там точно никаких сорванных спин не грозит. Это ж два притопа....

Я думала, Классика как раз вариант для здоровья.

Если кто посоветует нормальный вариант лечебной физкультуры регулярно по вечерам, чтобы мышцы были как от гимнастики, буду очень рада, район юз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы