Дочь щипает себя -что это такое?

7 лет перед школой. Дохаживаем в садик, там подружки 8 человек и малышня.
Выходные прошли хорошо, ездили в гости, там двор, животные, щенки, дети, ягоды - наигрались во всю... Утром ребенок просыпается бодрый, вроде с хорошим настроением, садимся заплетаться - начинает щипать себя за руки, до криков.... Разрыдалась....
Это что такое??? Что это значит?

Нервы

АнонимкА ,
стресс, нервное напряжение

АнонимкА автор темы: Это что такое??? Что это значит?

Всё, что угодно, начиная нервным напряжением, заканчивая шизофренией. К врачу

Аутоагрессия, либо стресс, либо шиза

мда.....

АнонимкА ,
К психиатру детскому в районной поликлинике без основной карточки, бесплатно.

АнонимкА автор темы: мда...

как дома? как с мужем общаетесь? Дети еще в семье есть? как вы сами к себе относитесь?

Дама Бубён,
а вот это не слушайте, на себя вину не навешивайте, и другим не давайте.
просто сходите к врачу. и не к неврологу.

Аноним: не слушайте

вы такая умная, я прямо зажмурилась от удовольствия.

Дама Бубён: как дома? как с мужем общаетесь? Дети еще в семье есть? как вы сами к себе относитесь? ну я себя не щипаю, мужа нет, ушел давно. Никто не помогает. Есть еще ребенок младше, дружные. Устаю конечно и сержусь, когда не слышат меня дети, а так - очень хорошо все...
Аноним: а вот это не слушайте, на себя вину не навешивайте, и другим не давайте.
просто сходите к врачу. и не к неврологу. Спасибо. Я в недоумении, если честно. К неврологу в среду пойдем, а к какому еще стоит показаться?

В классе новенькие появились у нас и , мамочка рассказывала, что дочь себя исцарапывала прямо. На приеме у врача, когда разговор о школе зашел, так она как начала себя щипать, невролог сразу объяснил ситуацию, что у ребенка стресс и нет контакта с учителем. Там реально учитель еще та...игнор, даже по имени отказывалась девочку называть, негатив сплошной. Дело до завуча доходило, врач справку и рекомендации давала. Спасибо, что мама не стала замалчивать, билась за ребенка.
Вам тоже надо причину найти.

АнонимкА автор темы: очень хорошо все...

Попробуйте, понаблюдать - после чего у нее такая потребность возникает. Что провоцирует. Ну и да, сходите к психиатру.
А еще за собой понаблюдайте - как вы сами справляетесь со своей агрессией, куда ее прячете. Так бывает иногда - родитель сам не справляется с контейнированием чувств своего ребенка, потому как у него самого там загвоздка. Это не ваша вина, это ваша проблема. И с ней можно работать.

Аноним: а вот это не слушайте, на себя вину не навешивайте, и другим не давайте.
просто сходите к врачу. и не к неврологу.

как раз таки психологи именно так и говорят (в том числе и мне говорили) - что дети-это зеркало родителей. если ситуация в семье негативное, по ребенку это видно.

Аутоагрессия, советую обратиться к психологу. Поработают с ребенком и дадут домашние рекомендации. Мокшанцева Юлия - сказкотерапией лечит, недавно была лекция ее в Академическом, специалист вместе с вами находит корень проблемы, а вы потом по определенной схема рассказываете терапевтические сказки, ну и другие методы - арт-терапия и тд. к психиатору рано вести с такими проблемами, мне кажется

АнонимкА автор темы: К неврологу в среду пойдем, а к какому еще стоит показаться?

вообще не про то. идите:

Аноним: К психиатру детскому в районной поликлинике без основной карточки, бесплатно.

Она: как раз таки психологи именно так и говорят (в том числе и мне говорили)

психиатр, он как психолог, только образованнее) идите к нему)

Она: как раз таки психологи именно так и говорят (в том числе и мне говорили) - что дети-это зеркало родителей. если ситуация в семье негативное, по ребенку это видно. из родителей только я, одна на детей. Вся ситуация в семье вокруг меня и обоих детей.
Аноним: психиатр, он как психолог, только образованнее) идите к нему) спасибо за подсказки, буду думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы