писает ночью

Ребенок(3г.10мес.) писает каждую ночь в кровать.Стараемся вечером поздно не поить,да и перед ночью обязательно на горшок и все равно постель мокрая. Разовые пеленки стелила,он их все комкает за ночь,высаживать ночью ,но не всегда удается по времени,бывает что уже мокрый.У врачей знакомых спрашивала-говорят не париться до 5 лет,это нормально.Но меня это беспокоит,уже думаю памперсы что ли опять начать покупать на ночь что бы. Днем дома уже не спит,так что про дневной пока ничего не знаю,воспитатели тоже не знают,пока лето они это и не отслеживают,меняются постоянно. Что делать,может у кого было,подскажут.

вот со старшим также с 3 лет мы пропивали таблетки, ходили на физиопроцедуры, в 5 лет я плюнула
в 5,5 прошло само
но, мы регулярно сдавали мочу общий анализ и нечипоренко, узи почек и мочевого пузыря, инфекция была исключена

Пускай бедный ребёнок спит в трусиках-подгузниках. И все эти ночные высаживаниях никак не помогут.
У вас нервная система ещё не дозрела.
Не нужно ходить по ЗНАКОМЫМ докторам. Нужно записаться к хорошему неврологу и задать ему все вопросы. Возможно, он назначит какое-то лечение. Не уверена, потому что до пяти лет обычно ждут так, без препаратов.

И поверьте, это не самое страшное в жизни. Пройдёт рано или поздно.
У кого-то нервная система дозревает только к 16 годам.

Наденьте трусики-подгузники. Не дозрела ЦНС.
анонимней нет,
У сына стоял диагноз неврозоподобный энурез. Есть другие неврологические диагнозы. Регулярно физиопроцедуры + ноотропы + нейрокоррекция. Но на ночные заплывы это никак не влияло. Он просто крепко спал. Проблема резко решилась сама ровно к 6 годам.

Astrum*,
Да у каждого тут своя история. Я поэтому и пишу автору, что надо к неврологу идти. Только к молодому специалисту. Не к старой закалки бабушкам.

Astrum*: Наденьте трусики-подгузники.

В инете пишут что нельзя,типа только до 18 мес,если нету патологий. что типа дольше будет

Astrum*: Не дозрела ЦНС.

Либо памперс, либо поднимаете писать 2-3 раза за ночь. Наш писает через час после того как уснул, поэтому мне не доставляет труда его поднять и пописеть.
Знакомая не хочет вставать, ребенок 4.6 до сих пор спит в памперсе. Для меня странно.

fanatkaeburga: либо поднимаете писать 2-3 раза за ночь

тоже говорят что нельзя,если только сам не проснется

Аноним автор темы: нельзя,типа только до 18 мес,

Нельзя трусики подгузники носить после 1,5 лет?
Это где такое написано?
Интересно, и почему размеры этих трусиков идут до 6-7, чуть ли не до школьного веса
Если их нельзя?

Anastasia_: Интересно, и почему размеры этих трусиков идут до 6-7, чуть ли не до школьного веса
Если их нельзя?

на самом деле есть трусики-подгузники для энурезников, они аж до 14 лет
я покупала, когда в отпуск ездили

не парьтесь. Пройдет. В 5 лет прошло. У Вас мальчик?

Аноним ,
Не знаю я почему нельзя. Мой даже не просыпается. Поставила, горшок подержала, положила. Если не буду поднимать, плавать будем каждый день, т.к. любитель чая перед сном.
И еще наш даже когда очень сильно хочет не поосыпается, плачет во сне и говорит, что хочет писать, а всё равно крепко спит. Считаю, что после 3 лет, не поднимать ребенка, это уже удобней для мамы, чем для ребенка.

если поднимаете, то как раз пишут, что будит надо, чтобы понимал, что происходит
иначе закрепляете привычку писать во сне

ЛараШ: трусики-подгузники для энурезников, они аж до 14 лет
я покупала, когда в отпуск

Вот!
Считаю, что и прекрасно, что они есть
И что сейчас дети могут чувствовать себя комфортно, а не плавать на мокрой простыне
Аноним ,
Я так понимаю, вы считаете, что наличие трусиков тормозит развитие цнс и все это будет длиться дольше? Ну не знаю, у нас бы уже должно вырасти поколение детей, писающихся ночью до свадьбы. Но чёт я такого не наблюдаю

Anastasia_: Интересно, и почему размеры этих трусиков идут до 6-7, чуть ли не до школьного веса

Ну вроде как это для патологии,но я тоже в это не верю.У меня сам памперсы в 2,5 снял и сказал что это для ляли. Писался не каждую ночь, а тут с лета стал каждую. Еще я это связываю с тем что группы соединили и раскидали и попали мы куда уж попали.Воспитатели разные тетки не знакомые,дети тоже из разных групп(есть и из нашей тоже). Вот впрочем может и из-за этого. С осени откроется новая для нас группа,мы всей своей группой пойдем туда,только воспитатели будут новые.

гайка рокфоровна: У Вас мальчик?

да

Господи, сколько бреда я здесь прочитала))))
Поедьте, автор, к бабке-знахарке в деревню, она зашепчет ребетячьи ночные пописы.

Тему можно закрывать)

С первым эксперементировали, пытались высаживать, но ребенок все равно писал (мог раза по четыре за ночь, если высаживали). Невролог (выбрали по рекомендации) говорила дорастет, отстать от ребенка. Махнули рукой и одели подгузы в 3 г. Как отрезало в 5,5.
Со вторым не заморачивались, прекратила писать в 5.

анонимней нет: Господи, сколько бреда я здесь прочитала))))
Поедьте, автор, к бабке-знахарке в деревню, она зашепчет ребетячьи ночные пописы.

Вот точно бред, к кому только наша бабушка не таскала в тихушку. Толку 0.

анонимней нет: Господи, сколько бреда я здесь прочитала))))

Тему можно закрывать)

Вы молодец, что не остаетесь в стороне от бреда!

скроюсь ),
Anastasia_,
А с ч/ю конкретно у вас как?)

До пяти лет имеет полное право плавать по ночам. Да и потом энурез без особых успехов лечится. Поэтому исключите заболевания, наденьте на ребёнка подгуз и спите спокойно. Хороший сон благотворен для нервной системы. Высаживать на горшок, только если сам просыпается. Будить нельзя!
Уролог советовала, что как начнёт просыпаться при пописах, значит нервная система дозрела, надо начинать спать без памперса. Таким образом быстро возникнет рефлекс сначала проснуться, потом пописать.
У меня сын почти до трёх лет плавал и не просыпался. Потом за неделю перестал писать ночью вообще.

Аноним автор темы: В инете пишут что нельзя,типа только до 18 мес,если нету патологий. что типа дольше будет

Бред... Сын категорично отказался спать в трусиках-подгузниках. Я вставала 1-2-3 раза за ночь, перестилала постель. Потом пару раз в неделю. И так 3 года.

fanatkaeburga: Либо памперс, либо поднимаете писать 2-3 раза за ночь.

Невролог категорически запретила этим заниматься. Либо ребёнок просыпается САМ и идёт в туалет осознанно, либо спит. Ну и у нас любая попытка разбудить заканчивалась истерикой, потом по часу укладывали.

анонимней нет: А с ч/ю конкретно у вас как?)

Чю? Нет, не слыхали

Аноним автор темы: Что делать,может у кого было,подскажут.

У нас эта проблема не прошла в 5 лет, как обещали врачи. После 5 лет мы начали ходить на физ. процедуры, массаж, ничего не помогало. Потом нас отправили к Власову. Пока ходили к нему на сеансы у ребенка все прошло, как только закончили процедуры все вернулось опять. Нам помог метод будить ребенка в одно и тоже время ночью, год мы не пропуская ни одной ночи будили в час ночи, и через год ребенок сам начал в это время вставать, правда пару раз промахивался не в туалет шел, а к корзине с игрушками))), но вставал, мы еще полгода для профилактики его контролировали и все прошло. К первому классу ребенок перестал писать ночью.

Аноним ,
Мой тоже в памперсе спал, в четыре с лишним сняла с него и убрала все питье на ночь. Вообщем само прошло. Уж лучше памперс, чем описаная подушка, простынь и одеяло. Сейчас 5,6 может даже молока попить совсем не много перед сном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы