Тема закрыта

Причина: 0

У кого деть ВЭБ болел, загляните

Правда, что нельзя целый год после этого появляться на солнышке? Нашла в инете такую инфу, а наш инфекц-т говорит, что не знает об этом. Тут на днях позагорали немножко, появилась сыпь на животе, ручках, шее, боках, спине, тем-па субфебрильная, сопли. Что-то я волнуюсь :(

а что такое ВЭБ?

ВЕДЬМА
а что такое ВЭБ?

присоединяюсь

Я вот знаю что такое БЭБ, а вот ВЭБ неслышала ещё.

Вирус Эпштейн-Барр

у меня оба переболели в конце ноября - начале декабря...
вчера с моря приехали - все совершенно нормально...
хотя версию про то, что какое-то время нельзя на солнце долго находиться - я слышала... но ни педиатр, ни инфекционист нам не запрещали загорать

мои тоже осенью переболели, в мае на 21 день в Турцию ездили,уже 3 недели дома, норм вроде...

Буквально вчера от врача. Переболели этой бякой два месяца назад. В августе едем на юг. Сказала только, что не долго находиться на солнце и почаще купаться

Впервые слышу %). Болели прошлой весной, летом понемногу загорали-все ОК.

Я почему кипишу, это же само по себе онкогенное заболевание, это нам врач сказала. А в инете нашла инфу, не знаю, можно верить или нет, поэтому и спрашиваю, короче, что вирус под влиянием солнечных лучей мутирует и может вызвать рак. :shock: Пишу, самой страшно... но что делать, такой вот я паникер

Все правильно. Лишняя инсоляция не рекомендуется. Мы болели. Вместо юга поехали в Усть Качку.

Кнопочка
по себе онкогенное заболевание

Бред. Это не онкогенное заболевание. Врач неадекватна.

Кнопочка
влиянием солнечных лучей мутирует и может вызвать рак.

Еще один бред. Любое инсоляция способствует раку. Но факт на грани доказанности.

Tadeush
Врач неадекватна.

%) Ну не знаю...

Блин, так что ж за сыпь тогда у нас. Педиатр говорит, что потница%) в 2-то года по всему телу, никогда не было

Господи, Эпштейн и не лечит никто даже адекватный, а уж про отдых так вообще бред... Другое дело , что всем не очень полезно под прямым солнцем находиться, но рассеянные лучи, умеренная инсоляция , морские и воздушные ванны никто не запрещал.... И И насчёт рака , что солнце правоцирует -бред, только меланома от солнца, при остальных видах наоборот рекомендуют на солнце находиться , с соблюдением ест-но правил насчёёт рассеяного света и часов пребывания на олнце... То что ВЭБ онкогенный , ну да, но он как и ЦМВ есть у 80 %...

BellaDonna
То что ВЭБ онкогенный , ну да, но он как и ЦМВ есть у 80 %...

Не утешает нисколько. Кстати, по этому поводу надо у гематолога наблюдаться?

BellaDonna
Господи, Эпштейн и не лечит никто даже адекватный

Почему? По-моему, редкостная гадость, он и хронический бывает.

У нас ВЭБ хроническое течение у сына, неделю назад вернулись из Турции, с ним все в порядке. А вот годовалая дочь тоже вся в сыпи, ее мы на ВЭБ не проверяли. Сыпь появилась дня через 3 после возвращения, в конце прошлой недели. Я тоже париться начала, не понимаю что это такое. Собираюсь к дерматологу детскому. Но не знаю куда податься.

Ольга Тимина
нас ВЭБ хроническое течение у сына

Это как????

Ну вот так иммунолог и пишет ВЭБ инфекция хроническое течение. Теперь уже пишет плюсом иммунная недостаточность.

Ольга Тимина
Сыпь появилась дня через 3 после возвращения

У вас какая сыпь?

Мы переболели 1,5 года назад, но про солнце ничего не слышала, загораем

Наша иммунолог сказала нам, что после мононуклеоза год нельзя менять климат.

Villisa
год нельзя менять климат.

Чем объясняет?

Кнопочка

Ну вот как раз тем, что

Кнопочка
онкогенное заболевание

У нас уже два года после болезни, в прошлом году не поехали никуда, чтобы не рисковать. А сейчас как раз сын на юге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы