Какие витамины купить 3-летнему ребенку?

Astrum*,
аскорбиновая кислота крайне неустойчивое соединение, особенно в растворе-ну те в компоте, и при температуре выше 30 градусов практически полностью неактивна! Не переживайте...

аноним автор темы: Ни разу не покупала. Посоветуйте, какие покупаете?

Ягоды сейчас идут, горошек свежий, морковка,огурчики - вот витамины!!! А химию можно зимой дать, всегда успеете. Мы супрадин в Индии покупаем, там дешевле намного!

мама 5D: огурчики - вот витамины!!!

из вики:
Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества возбуждают аппетит, способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Свежий огурец повышает кислотность желудочного сока, поэтому он противопоказан страдающим гастритом, язвенной болезнью, а также людям с повышенной кислотностью желудка.

Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. К тому же, в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина, избыток которого способствует развитию атеросклероза, болезней печени, почек и других органов.

Ну и 97% воды. Какие витамины ? это как в арбузе витамины искать :)

Astrum*,
прислушаюсь...
мучаемся с болями в животе уже несколько месяцев. 3 курса лечение от 2х гастроэнтерологов, педиатра...проглистогонились даже... вот ту задумалась исключить витамины совсем, припрятала от ребенка, понаблюдаю неделю...вдруг в них причина...

Аллергии ни на что нет, по крайне мере явной. Витамишки пьем год наверное...живот побаливает тоже около года, сначала 1-2 в неделю в районе пупка, а месяца 2 уже каждый день, а лечение не помогает. В общем, сейчас в голову вдруг пришло про витамины. Пока исключаю и посмотрим что будет. Напишу через неделю.

Astrum*: Очень часто мамы жалуются, например, на запоры у детей от препаратов железа. Вы считаете это ерундой?
Анемия у меня исключительно при беременности. У мамы моей также было, когда меня вынашивала, причём не в лёгкой степени. Тем не менее, вне беременности мой стабильный гемоглобин 145, в подростковом возрасте низким тоже никогда не был.
Про период беременности согласна. Нужны витамины. Жаль, что у меня аллергия на них.

я вас ни в чем не убеждаю, поверьте, я лишь защитила свою точку зрения, ведь вы так категорично мне заявили, что детям железо давать не стоит. У вашей семьи свой анамнез, у моей свой.
Медицинской информации на проверенных источниках масса, кому интересно, почитают, проконсультируются со своим врачом, конечное решение всегда за родителем.

зы запоры как побочка и у детей, и у взрослых прекрасно исключаются путем подбора препарата. а от 3-хвалетного железа запоры практически исключены. а еще есть бисглицинат железа, который совсем не вызывает побочек. Ищите и обрящете это.

ЛяляФаФа,
Сын обсыпался именно после садичного компота. Исключили его, сыпь прошла. И не только у моего ребёнка так.
капуша,
Я не писала категорично, что не надо давать препараты железа. Я писала, что 4 месяца в году для профилактики - это перебор.
Ну и запоры - это один из примеров. Бывают и другие побочки.

аноним,
Лекарство! Не витаминки же)))) они принимают лекарственные средства, а не БАДы с не доказанной эффективностью.

капуша: У вашей семьи свой анамнез, у моей свой.

Вот именно. Поэтому универсальное средство - тыканье пальцем в небо. Ср дня температура по больнице.

Znayka: они принимают лекарственные средства, а не БАДы с не доказанной эффективностью.

витамины по сути своей БАД, они ничего не лечат напрямую :)

Татьяна Вакалюк,
Я это и пишу. спортсмены не принимают поливитамины, а принимают настоящие лекарственные препараты. И цели тут совсем разные. Я это к тому, что не надо приводить в пример спортсменов - у них ваще все другое. Я имею в виду спорт больших достижений.

Znayka: Я это и пишу. спортсмены не принимают поливитамины, а принимают настоящие лекарственные препараты. И цели тут совсем разные. Я это к тому, что не надо приводить в пример спортсменов - у них ваще все другое. Я имею в виду спорт больших достижений.

разница между витамином N - бадом и лекарством, в дозировке же?

капуша,
Я не знаю, я не врач, не фармацевт и не химик)))) я пишу своё личное мнение и на истину не претендуют))))

Znayka: Я не знаю, я не врач, не фармацевт и не химик)))) я пишу своё личное мнение и на истину не претендуют))))

да я тоже в общем-то. и даже не в дозировке дело походу.
посему цитата врача
БАД (биологически активная добавка) - это пищевой суплемент, содержащий или витамин (комплекс витаминов) или микро/макро-элемент.
железо, цинк и аскорбинка тоже бад.

капуша,
Да. Аскорбинку даю, тем не менее))) психологическая поддержка))

Znayka: Да. Аскорбинку даю, тем не менее))) психологическая поддержка))

фсеёё. пичкаете БАДами))

Znayka: спортсмены не принимают поливитамины, а принимают настоящие лекарственные препараты

принимают.

Znayka: Я имею в виду спорт больших достижений.

а я мелкий детский местечковый :)

я даю йод баланс или что то подобное + омега 3 с айхерб с витамином е вместе

Татьяна Вакалюк,
Местный детский местечковый, имхо, может продержаться на резервах организма, если у ребёнка полноценное питание.

Znayka: Местный детский местечковый, имхо, может продержаться на резервах организма, если у ребёнка полноценное питание.

при нагрузке 20-25 часов в неделю? Это надо реально слишком много кушать :)

Татьяна Вакалюк,
А вы считаете, то поливитамины - это суперпитательно?
Короче, этот бессмысленный и беспощадный диалог изрядно меня утомил)))

MMM1983,
Вот такие даю. Рыбой не пахнут, вкус приятный

Znayka: А вы считаете, то поливитамины - это суперпитательно?

не с точки зрения белка, а с точки зрения общего "износа" организма.

Znayka: бессмысленный и беспощадный

точно, мы все равно друг друга не убедим :)

Татьяна Вакалюк,
Согласна на ничью

Znayka,
нехай в кружках будут НЕ витамины...

Татьяна Вакалюк,
20-25 часов спорта в неделю??? Он у вас чем-то другим вообще успевает заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы