Пентаксим после года первый раз при активном прорезывании зубов?

Кто ставил? Как перенесли?После года у нас активно режутся зубы, при этом бывает день через день температура 37,1- 37,3 и небольшие сопли. Ребенок конечно капризный, руки во рту. И вот мы уже 5 месяцев не может ничего поставить нам 1,5. В 1,7 в сад, у нас ни одной прививки. Российскую АКДС и капли полиомиелита не рассматриваю, так как есть невролгия, и рекомендовали прививаться пентаксим. Что же делать? Вести и ставить прививку при таких симптомах? Или опять откладывать? Врач конечно рекомендует вакцинацию. Но она безразлична, доверять ей нет особых оснований.

Я бы отложила.

Lei автор темы: мы уже 5 месяцев не может ничего поставить нам 1,5. В 1,7 в сад, у нас ни одной прививки.

и в чем трагедия? моим 2 года, стоит только БЦЖ-М. При ваших данных даже не думала бы про прививку. Поставите попозже, когда не будет соплей и температуры

Переждала бы. Иммунитет снижен,можно отхватить не хилые последствия.

_ЭлегиЯ,
Не постоянно, просто она день два нормально, потом опять руки в рот капризы и темпа такая, дня три, потом опять всё хорошо

Лучистая звезда,
Нам через 1,5 месяца в сад , там потом 3 месяца не будут ставить прививки

Аноним ,
На последние зубы у моего ребенка резко выскочила под 40 темпа. Десны в мясо просто. Ну и вообще, не советуют делать прививки при всяких таких активных делах. Нагрузка же на иммунитет

Lei ,
Я бы не ставила. У вашего ребенка неврология, а вы хотите поставить такую тяжелую вакцину. Ну и что, что пентаксим. Все равно тяжелая.
А педиатр ваш план делает по прививкам!

да, я тоже за переждать. Старшему ставили второй в 11 мес., зуб лез, но температуры не было. Итог: гнойный отит.

Переждите, зачем торопиться. Я дочери в 1, 7 поставила Пентаксим. Перенесла хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы