Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!! Что делать? Ветрянка и отпуск.

Блин везет же нам. Сегодня должны были сходить в сад последний раз. Вчера выяснилось что ребенок один ветрянкой заболел. т.е контакт был 24. А 15 нам в Турцию лететь. Я в шоке. Что делать. Больше всего меня пугает, что я сама не болела. И если ребенок заболеет, то и я могу заболеть. Думала себе прививку поставить, так нет у нас вакцины в городе. А может где есть? Кто-нибудь сталкивался? Что делать не знаю.
В прошлом году собирались в гости, не поехали из-за карантина по скарлатине.
Медсестра в саду сказала, чтог все фигня мол едте там вылечитесь. Врач знакомая тоже советует не дергаться.

FanFan
Врач знакомая тоже советует не дергаться.

+1

да погодите Вы переживать, может не заболеете ни ребенок, ни Вы! чего от всей души желаю!:)

adelisha
может не заболеете ни ребенок, ни Вы! чего от всей души желаю!

почитайте, сколько историй, что ребенок по несколько карантинов в садике перживал и не заболевал

езжайте спокойно!
вы уже к 15 можете проболеть. у меня так было. поехали в зеленке и там в море все отмылось быстро.
24,дней через 10 ребенок мложет заболеть и плюс неделя у ребенка,как раз к 15 успеете
сами не дергайтесь у меня так у подруги было, девочка заболела,а она нет,хотя в детстве не болела

Слушайте! это видимо самый жуткий кошмарик мамашек))))
столько раз про такие ситуации читала. становится страшно. видимо отпуска в это время противопоказаны (чтоб не нервничать).

2008
видимо отпуска в это время противопоказаны (чтоб не нервничать).

Не можем мы без отпуска. Вооружились знанием, надеждой и зеленкой. Будем надеяться, что отдохнуть нам все-таки удастся.

точно такая же ситуация была месяц назад, тоже кстати тему заводила, 2 детей в группе заболели ветрянкой, поехали в отпуск, уже вернульсь - тт не заболел.

Мы переболели прямо перед отпуском - поехали уже не заразные:) Никакой зеленкой не мазала, просто спиртом протирала, поэтому никаких зеленых пятен не было. Можно бесцветную краску кастелляни купить. Мелкие прыщики вообще быстро исчезли. карантин 21 день, но обычно ветрянка вылезет на 10-14 сутки.

Недавно где-то здесь темку читала про ветрянку у взрослых..
Поищите. У взрослых сложнее протекает заболевание, иногда медикаменты нужны.. почитайте какие и на всякий случай возьмите с собой в отпуск..
С ребенком проще, они легче переносят...

Marsi
почитайте какие и на всякий случай возьмите с собой в отпуск..
С ребенком проще, они легче переносят...

согласна полностью! мы в этом году поехали, да к у нас у второго детя в садике вдруг карантин по скарлатине! сами испугались, набрали лекарств и всё! главное чтобы было чем лечить, а доктора и там есть, главное диагноз поставить! ну у нас обошлось!

мы так не поехали в прошлом году и заболела сперва доча а потом я. Вакцины от ветрянки нет и не надейтесь... То как я болела было тихим ужасом, в состоянии средней тяжести в больнице под капельницами, корчась от боли... Не дай Вам бог. Возьмите повышенную страховку дополнительную.

сочуствую :((( дай бог пронесет мимо :)))) вот именно поетому мы забрали лочу за 2 недели до отпуска :)))) правда карантин началса тока черехз 10 дней после нашего отлета. зато приехалив карантин. но нас в группу взяли.

Сегодня на всякий случай застраховались от невыезда.

FanFan

Вы хорошо прочитали страховку?
Мне сегодня подруга рассказала - у них есть риск заболеть ветрянкой, стали читать инфу в страховке от невыезда (или в агентстве уточнять) - так ветрянка не является уважительной причиной :(
Чуть ли не госпитализация только может быть поводом к не-выезду :(

автор найдите мою тему "отчет о ветрянке в отпуске"
я писала недавно по этому поводу там много полезного

Суматоха
Чуть ли не госпитализация только может быть поводом к не-выезду

Я своего турагента замучила этим вопросом. Смотрели разные страховые компании и их условия. В итоге она нас застраховала в Северной казне. Там страховым случаем прописана болезнь выезжающих или родственников. Про госпитализацию ни слова в отличаи от других СК. Стоит 4 %.

Суматоха
автор найдите мою тему "отчет о ветрянке в отпуске"

Ага прочитала, только полезного мало нашла, одна ругань.
В Европе можно хотя бы привиться у них вакцина есть, а у нас она не зарегистрирована.

adelisha
да погодите Вы переживать, может не заболеете ни ребенок, ни Вы! чего от всей души желаю!

:dada:

FanFan
застраховались от невыезда

FanFan
Я своего турагента замучила этим вопросом. Смотрели разные страховые компании и их условия. В итоге она нас застраховала в Северной казне. Там страховым случаем прописана болезнь выезжающих или родственников. Про госпитализацию ни слова в отличаи от других СК. Стоит 4 %.

Можно уточнить? Т.е. при покупке тура мы сами можем выбрать страховую для страховки от невыезда. И вообще её можно оформить по желанию всегда или нет? Просто мне в турагенстве сказали, что нам ничего оформлять не нужно. В любом случае, если кто-то заболеют - нам все деньги вернут (если будут справки), за вычетом 30 долларов %). А теперь прочитала здесь, что ничего подобного - только если есть страховка, да еще такая, где нет условий по госпитализации...
Т.е. нас обманули получается в турфирме?

Т.е. нас обманули получается в турфирме?

Прочитайте внимательно договор с турагенством. Многое зависит от них и от туроператора. Нам сказали, что за семь дней до вылета еще можно что-то поменять, а поздней идут штрафные санкции. И уж если вам выдадут все документы на руки, а вы не полетите.... то я не знаю. У нас в договоре был пункт, что мы отказываемся от страховки от невыезда и мы внем расписывались. А сейчас когда страховку оформили договор переделали. Но я так поняла агентам не очень хочется с этим заморачиваться, это лишняя работа. Я просто очень настаивала.
У меня подруга из-за работы всегда срахуется от невыезда, причем по полной на 10 % там никаие справки не спрашивают и причины не выясняют.

www.kazna.com/insurance/magazine/is12/

Вот хороший сайтик по страхованию в Северной Казне. Можно самим застроховаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы