Отходит ноготь после прищемления

Ребёнок прижал палец дверью, были не в городе( под ногтем была гематома, через 2 дня были у врача, сказал наблюдать
Сейчас спустя неделю ноготь начал отслаиваться, прям почти болтается, держится у основания(
Надо ли его как то замотать или обрабатывать подскажите(

Перекисью залейте и забинтуйте. Завтра к хирургу идите он удалит, т.к. если сами зацепитесь будет больнее.
Мы так же удаляли ноготь. Тож прищемили дверью.

Коко_в_шанели,
А можно не удалять? Сам наверно отпадёт, такой стресс для ребёнка

у меня сам отпал, вроде не очень больно было, но я уже подросток была и да заматывала все время чтоб не зацепиться, и потом пока новый рос заматывала,но мне кажется хирург все таки аккуратнее это сделает.

Аноним автор темы: А можно не удалять? Сам наверно отпадёт, такой стресс для ребёнка

можно, конечно
его лишнюю часть стОит укоротить, чтоб не цеплялся за всё подряд
то, что есть, сойдёт полностью, потом новый вырастет, сначала кривой, потом со временем выравняется

Смотря как ноготь держится. У нас с одной стороны хорошо держался. Ребенок зацепился и ору было больше чем у хирурга, когда удаляли.
Ходить с болтающимся ногтем труднее и болезненне, чем удалять. Нам заморозили немного и удалили быстро
Ребь не ойкнул даже. Хотя не герой.

Сам отпал, ребёнок в 2 года не давал заматывать, когда отпал, там уже розовая новая кожа была, но он отпал через месяц примерно полностью

У меня отпадал сам. Пока новый не нарос, было очень больно задевать кожу под ногтевой пластиной. Пока болтался старый ноготь - защищал эту кожу, было не так больно

По этому поводу к врачам ходят? пипец. За каждый недостаточно громкий пук тоже пойдёте?

Я сама уже четыре потеряла. Сами отпали. Новые выросли. На ногах. Больно не было. Просто приходилось обувь закрытую носить.

Мой ходил с таким ногтем, потом в школе с товарищем как-то играли и у него ноготь отошёл сбоку и снизу, т е как крышечка держался с одного краю, ему это мешало и было больно - обстригла ножницами, часть на которой держался отпала попозже, потом отрос новый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы