Срочно!! Ребенок начал заикаться, куда бежать?

Девочки, прошу совета. Дочери 3,6 года, началось все неделю назад: сначала она начала повторять последние 2 буквы в последнем слове предложения. Я особого внимания не предала, подумала что она так балуется. Но вот вчера и сегодня она начала повторять последние слоги практически в каждом произносимом ею слове. И еще начала повторять слоги не только в конце, но и в середине предложения. Короткие слова начала повторять целиком по несколько раз. Последние 2 дня очень раздражительна, кричит, дерется, падает на пол в истерике, хотя раньше такого не было. Что происходит с ребенком? Куда и к кому бежать? Невролог? Психолог? Подскажите контакты тех, кто вам помог. Может у кого-то тоже возникала подобная проблема, чем все закончилось?
Что послужило толчком не знаю. Никаких стрессов в это время у ребенка не было( ну по крайней мере, на мой взгляд).

Были зоопарки, театры, планеты игреки?

Это не заикание. Просто ребенок даёт себе паузу чтоб сказать следующее слово, мысли бегут быстрее чем речь. Это возрастное пройдет само. По крайней мере у моей прошло, тоже примерно в этом возрасте началось. Иногда, когда сильно эмоционально что-то пытается быстро рассказать так же делает.

Сэнсей, был батутный парк в среду, но мы там уже были не раз. Думаете в этом причина?

Аноним,
Да, заметила, что начинает сильнее повторять слова, когда торопится или перевозбуждена.

Успокойтесь!
Это нормально, мысли бегут вперед языка. Так же было в 3 года. Что за паника то?

к неврологу и лучше платно, а то сейчас талона по месяцу ждать. истерики это конечно может быть в таком возрасте, но в сочетании с

Аноним автор темы: последние слоги практически в каждом произносимом ею слове. И еще начала повторять слоги не только в конце, но и в середине предложения. Короткие слова начала повторять целиком по несколько раз

похоже на неврологию. зрачки расширены?

Аноним автор темы: был батутный парк в среду

Аноним автор темы: Дочери 3,6 года

???? ребенок прыгал в 3 года? это самое травмоопасное развлечение, взрослый знакомый там руку сломал за просто так. а трехлетка шею может повредить запросто. это вообще-то спорт, в котором надо учиться технике, а не пришел вот так и начал прыгать.

Аноним автор темы: Думаете в этом причина?

Может быть, я согласна, что мысль убегает, не успевает за словами. Но специалисту я бы все равно показала на всякий случай, лучше перебдеть.
Работа над мелкой моторикой тоже обязательно нужна! Это способствует ритмизации речи, её успокоению. И в процессе поделывания чего-либо у малыша речь может стать лучше, меньше запинок.
Сейчас хорошо бы, чтобы ребенок, когда торопится что-то сказать, либо отбивал ритм фразы, либо дирижировал (помогал себе плавными движениями в процессе речи). Это очень помогает!

АрктикА,
нет не расширены

АрктикА,
там есть зона для малышей, абсолютно не травмоопасна, как на кровати попрыгать и плюс лазалки всякие.

зоны для малышей я не видела, ребенок у вас странно себя ведет, имхо не тянуть и к неврологу и сказать про батутный парк, шею проверить надо, она скажет к какому специалисту.
ura.news/news/1052288757 вот вам про батутные парки для понимания, почему-то ребенка с вышки в бассейн прыгать никто не ведет с нуля, сначала плавать учат, а вот на батуты развлекаться все идут массово.

У дочери так начиналось. Думала пройдёт, дальше хуже стало. Пока ли к психологу, хорошо помог. Сейчас уже 16 лет, проблем с этим нет.

АрктикА,
может мы про разные парки с вами говорим, я вместе с ребенком была и постоянно за руки держала, там детки просто бегают и немного прыгают как и на кровати. А к врачу я конечно хочу сходить, просто спрашиваю к кому лучше. Мы когда были у платных неврологов, они с нашей проблемой не справились, впрочем как и врачи из муниципальной поликлиники. Вот и интересуюсь, может к психологу идти нужно?

Аноним автор темы: может к психологу идти нужно?

Психолог может понадобиться для снятия напряжения, избавления от психологической стороны невроза; аутотренингов и релаксации. Смотря в чем причина.
Кстати, психиатр часто более компетентен, чем невролог, и назначает стоящее лечение.

Сэнсей,
пойдем в понедельник к педиатру, попрошу у нее направление и к неврологу и к психиатру. Пусть посмотрят несколько врачей, а потом наверное еще к психологу пойдем.

это не заикание скорее всего , а тики , либо навязчивые движения , у моего так же (((после испуга начал повторять концовку слов ну и плюсом у нас рука дёргается (6 лет) например говорит - мама пошли в мазазин зин н н
поехали к неврологу выписал лечение (пантогам и тенотен) пьём пока , после курса на ээг идём

Аноним ,
Это не заикание, просто ребёнок быстро растёт и говорит быстрее , чем думает.
У моей дочери было такое в 5-6 лет, тоже думали балуется, потом запаниковали. Были у невролога платно. Она нам так и объяснила. Пропили месяц Пантокальцин, все прошло.

Вот мы и сходили к врачу( психиатру). Назначил ЭЭГ - все в норме. Из препаратов назначил фенибут, глицин, мидокалм. Пьем уже 10 дней, результаты не очень, заикаться стала больше , на этой неделе снова пойдем на прием. Из улучшений - нормализовался ночной сон. А так по рекомендации врача убрали телевизор, интернет, говорим дома шепотом, никаких эмоций, ничего нового.
Переживаю ужасно. Может кто подскажет логопеда, который работает с такой проблемой?

у нас с фенибута было ухудшение, сходили на прием к Ретюнскому, лечимся четвертый год по его схеме - заикание сошло на нет. Не тратьте время на логопедов, это неврология.

Аноним,
а где он принимает, как дорого стоит прием? Как быстро стал появляться эффект положительный.

принимает на Сибтракте по средам на кафедре психиатрии бесплатно. Но он болел месяца три назад, сходите туда на разведку узнайте сначала
Сабанцев тоже неплохо заикание лечит.
Ретюнский кстати против ограничений, на гаджеты только запрет и мультиков полчаса в день и не перед сном.

Аноним автор темы: Как быстро стал появляться эффект положительный.

где-то через месяца три, но у нас очень сильное заикание было, она иногда ни одного слова сказать не могла из-за спазмов. Развилось все стремительно за пару месяцев

Добрый вечер. У ребёнка начиналось все примерно так же, только на тот момент ему было 2,5 года. Обошли кучу неврологов - многие препараты не подходили, становилось только хуже (в том числе от фенибута). Потом все-таки обратились к Сабанцеву и только его назначения плюс постоянная работа с логопедом начали давать результат.

Видимо каждый случай индивидуален... у моей тоже самое, сходили к логопеду дефектологу сказала что просто паузы себе даёт таким образом. Логопеды бессильны именно в нашем случае. Я просто стараюсь дать ей высказать всю мысль чтобы она не боялась что ее перебьют и не повторяла концы для забивания эфира. Когда все спокойно и размеренно то речь без повторений и заиканий... когда на панике то да начинает повторять концы слов... на всякий случай даю глицин ещё ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы