Посоветуйте психолога для 3-х летки.

Добрый вечер, собственно весь вопрос в теме. Нужен хороший психолог, у ребенка очень резко изменилось поведение, стала неуправляемой, появились истерики. Записалась к неврологу , но теперь хочу еще и к психологу сходить. Сдайте контакты проверенных спецов.

К психологу с вопросами про детей ходят без детей. до опред возраста
р-н пишите, зачем вам все подряд контакты.

Ребенок вырос.

капуша,
желательно Ботаника, Автовокзал, ВТЧМ.

...(с),
изменения в поведении произошли резко 10-12 дней назад и идут по нарастающей...

Аноним ,
Про кризис 3 лет не думали?

...(с): Про кризис 3 лет не думали?

эти кризисы у дитяток каждый год, так что если мысль такая возникла - она верная.
мамы тоже нуждаются в поддержке. Беспокоится мама.
(с) и тебя вылечим

капуша: мамы тоже нуждаются в поддержке. Беспокоится мама.

А маме валерьянки ведро и мысль в голову, что если ребенок капризничает, это не значит, что ты потерпел крах, как родитель...

капуша,
может и маму тоже нужно подлечить))) но этот кризис у нас уже длится давно, а тут внезапная смена поведения, истерики до рвоты, по моему, это не есть норма...

...(с),
я беспокоюсь не за себя, а за психо-эмоциональное состояние ребенка, ее поведение немного не здоровое, как мне кажется.

Аноним ,
Да бывает такое. Тоже пройденный этап. Исключить неврологию - и дальше перекраивать самое себя...

Неужели никто не посоветует психолога?

Аноним автор темы: может и маму тоже нужно подлечить))) но этот кризис у нас уже длится давно, а тут внезапная смена поведения, истерики до рвоты, по моему, это не есть норма...

обычно дети реагируют так на взрослые поступки. так что отрегулируете свое поведение - изменится поведение дитя. не путать с виной.
в этих районах не знаю, здесь на форуме то никого нет, вс вечер. завтра посоветуют.

в Диалог сходите, первая консультация (или 2 даже) бесплатны

Аноним ,
На ботанике здоровое детство-мокшанцева Юлия Владимировна

_bug,
Julia1982,
спасибо.

Смотрите на свое поведение. Ребенок так реагирует на ваше поведение. Причина в вас.

Ясно,
в том-то и дело, что никаких изменений в поведении взрослых не происходило! Никаких изменений окружающей обстановки тоже! Вот и подозреваю, что произошли внутренние изменения у ребенка. Хочу узнать причину и ликвидировать последствия.

Аноним ,
Кризис 3-х лет. Ребенок начинает осозновать себя отдельным человеком, ему важно его мнение и чтобы вы с ним соглашались. Не идите на конфликт, ребенку просто важно услышать "да", он потом сам 10 раз передумает и сделать по-другому.
Больше тактильного контакта, говорите, что его любите, делайте массаж.
Мне помогает, когда ребенок заходит в истерике, делать массаж ступней ему- успокаивается мин через 10: посадили на колени, сделали массаж ног, погладили по спине, поносили на руках, попели песенки, отвлекли чем-нить.

Аноним автор темы: в том-то и дело, что никаких изменений в поведении взрослых не происходило! Никаких изменений окружающей обстановки тоже!

Взрослым то как раз и нужно меняться. Ребенок растет, изменяются его модели взаимодействия с окружением. Он отстраивает свои границы путем отодвигания ваших. Вам нужно быть именно родителем. Добрым, мудрым и устойчивым.
Сходите сами к психологу, посоветуйтесь, как скорректировать ваше взаимодействие с ребенком. Почитайте Петрановскую, Диму Зицера, он гениален в вопросах детей. Екатерину Мурашову поищите еще.
Дети учатся, и учатся они у нас) удачи вам

а нам очень помогла разобраться песочная терапия.
Ребенок в ящике с песком сочиняет свою сказку и рассказывает ее. Психолог наблюдает и задает вопросы.
Но мы ездили на Эльмаш к специалисту по рекомендации. Возможно, такие еще где-то есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы