Девочки, зайдите,помогите расшифровать оак.

Девочки, подскажите по анализу крови, а почему так сильно повышены тромбоциты,,, мы тут болеем уже 10 дней, то температура, то сильно горло красное, а позавчера был врач сказал что горло маленько красное, но увеличены лимфоузлы за ушками, предположил вэб, сегодня были у врача сказали что горло опять очень красное и жесткое дыхание, сдала вот анализ крови и мочи, а по моче лейкоцитов 10. Что это? Может антибиотики нужны?

MamaVeoniki,
А я читала что должны тогда быть мононуклеары, а так по-моему называется( при мононуклеозе) а здесь не вижу их в анализе.

MamaVeoniki,
Доктора хауса пересмотрели?

julsss36 ,
Автор, вот лучше к врачу, зачем вам глупые ответы обывателей?! При ВЭБ тромбоциты наоборот падают очень сильно и были бы атипичные мононуклеары обязательно. Анализ крови у вас здорового человека, если в моче лейкоциты повышены, то нужно посоветоваться с врачом, а не спрашивать совета об обоснованности применения антибиотиков у людей, которые в этом ничего не понимают. Чтобы подтвердить вэб необходимо сдать пцр крови на него, даже без всяких антител будет все понятно. Вот что действительно вызывает вопрос, так это уровень тромбоцитов, я бы к гематологу записалась( если педиатр ничего внятного не ответит).

Аноним,
Спасибо за ответ! Была у нескольких врачей и все разное говорят. Вызвала платного врача сказал, что если была температура, то может быть загустение крови, вообщем больше воды и опять пересдать. Спасибо за ответ!

julsss36 ,
При температуре пили парацетамол? Примерно сколько раз в сутки? При сгущении крови будут повышены эритроциты и гематокрит, а не просто тромбоциты, ох уж эти врачи((

Аноним,
С врачами устала уже ругаться, один назначил антибиотик, второй пришел отменил... Я в шоке.
Парацетамол пили, эффералган, чередовали с нурофеном, а каждые 4-5 часов , дня 4 точно. Лучше бежать к гематологу?

julsss36 ,
Вот при приёме парацетамола разрушаются тромбоциты и кровь разжижается, она конечно может при обезвоживании стать густой, но тогда гематокрит будет высоким, у вас он наоборот почти на нижней границе. В общем паниковать точно не стоит, никакого острого нет процесса, я бы пересдала в другом месте оак и уже от результатов отталкивалась. Как общее состояние ребёнка, помимо красного горла?

Аноним,
Ребенок весел и бодр, ест хорошо, только горло почему то красное опять? И насморк, тоже уже дней 10. Спасибо Большое! А обязательно пересдам)

julsss36 ,
из за красного горла уж точно не стоит паниковать, может герпесвирус активировался какой нибудь, может ОРВИ, все это само пройдёт. Пересдайте анализ крови, может ошибка там в тромбоцитах

Аноним,
Спасибо большое, подуспокоили()

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы