У ребенка аллергия на жаропонижающее.

Ребёнку 1,5. Вес 10,5. Температура при болезни поднимается высокая до 40. От сиропов ( Нурофен, парацетамол, панадол) сразу рвет фонтаном. От свечей ( нурофен, цефикон ) понос, боли в животе. Любой прием сиропа или свечей сопровождается сыпью. Один раз при совсем высокой температуре скорая ставила укол. Врач по этому поводу ничего не говорит, назначает просто антигистаминные на 10 дней. Может кто-то даёт в таблетках жаропонижающее? Как дозу рассчитывать?

Lei ,
В инструкции к нурофену есть сведения о дозе ибупрофена на 1 кг тела детям и о содержании его в сиропе, считаете сколько надо ибупрофена, потом высчитываете дозировку в таблетках. Для парацетамола то же самое.

Аноним,
Я что-то переживаю, на таблетках просто крупно написано с 6 лет, на Нурофене. Как-то парацетамолу больше доверяю, но боюсь ошибиться

1/4 таблетки парацетамола
Вообще на упаковке таблеток написана их дозировка, по-моему 200мг в 1 таблетке. На сиропе тоже написано сколько парацетамола в 1 мл. Пересчитать просто.
У моего младшего тоже на сиропы аллергия, всегда в таблетках давала

Lei автор темы: Я что-то переживаю, на таблетках просто крупно написано с 6 лет, на Нурофене. Как-то парацетамолу больше доверяю, но боюсь ошибиться

Можно не переживать, и то и то ибупрофен. Просто лекарство не сертифицировано в россии

Lei автор темы: Как-то парацетамолу больше доверяю, но боюсь ошибиться

есть детский парацетомол в таблетках.либо даю 1/4 взрослой таблетки младшему (с полутора лет), или половину детской.
а вообще если сильно поднимается - обтираю теплой водой (без уксусов и водки - просто водой)

Mirisha: по-моему 200мг в 1 таблетке.

взрослый 500, 200 - это детская дозировка

kanistra,
Спасибо, я завтра ещё у врача уточню, но она твердила до года только свечи и сироп, может сейчас уже разрешит таблетки

Аноним: Можно не переживать, и то и то ибупрофен. Просто лекарство не сертифицировано в россии

нурофен - это ибупрофен, а парацетамол - это парацетамол

Убрать сироп, использовать таблетки
В сиропах добавки, красители и ароматизаторы. Единственный сироп который нормально шел, это нимулид.

Сын в младенчестве обсыпался на клубничный панадол. Больше не экспериментировала. Делила обычную таблетку парацетамола, дозировка по весу.

KateS: нурофен - это ибупрофен,

я про детский нурофен и взрослый ибупрофен - и то и другое ибупрофен
парацетамол и детский панадол - парацетамол

KateS: нурофен - это ибупрофен, а парацетамол - это парацетамол

• всё верно
    Старшую рвало при высотой темпе и сиропе панадол, вызвала скорую, увезли в инфекцию, слушать не стали что виноват сироп.

Lei автор темы: но она твердила до года только свечи и сироп, может сейчас уже разрешит таблетки

я давала с молоком разводила своим.просто дозировку небольшую.ну и обтирала.
у меня на сиропы дети не реагировали вообще никак.просто ноль результата.да и как по мне сахар вреднее самого вещества.которое все равно есть в сиропе

От парацетамола отказалась совсем, для ребенка, пока не достиг 12лет. Была жуткая интоксикация, сильная рвота, холодный пот, низкое давление, кожа бледно-зеленая. Только ибупрофен применяли.

Оля-я,
Тоже самое было, катались всю ночь, сначала в обычную больницу, приехали домой, дала сироп, и фонтаном, снова скорая сделали укол от темпы и увезли в инфекцию ( из-за рвоты на сироп) там ждали около часа, предложили лечь , хотя до этого нам уже поставили ОРВИ диагноз. Не хочется каждый раз при температуре таскать ребенка по всем больницам, да и в инфекции лежать без основания.

metronom: От парацетамола отказалась совсем, для ребенка, пока не достиг 12лет. Была жуткая интоксикация, сильная рвота, холодный пот, низкое давление, кожа бледно-зеленая. Только ибупрофен применяли.

у меня совершенно противоположный опыт
от ибупрофена - отек квинке, на любые сиропы - сыпь по телу, с младенчества даю только таблетки парацетамола в нужной дозировке
врач разрешила, сказала, что сиропы сладкие, чтобы детям легче их пить, а таблетки очень горькие, многие дети их выплевывают, но моя дочка легко всякую горечь глотает, просто повезло

Lei ,
у сестренки с дочкой так же. Дает в чистом виде парацетамол или ибупрофен. Реакция же не на препарат, а на сиром в нем. Я тоже в чистом виде иногда даю ребенку, когда закончился сироп или в дорогу беру в чистом виде анальгин, парацетамол, ибупрофен, не мне/ребенку понадобится, так другому человеку. И но-шпу и антигистаминное, на крайний случай, чтобы тройчатку делать, если ТТ высоченная не сбивается.

Свечи тоже кстати не переносим - жжение появляется, видимо местная реакция кожи. На укол так не реагирует ребенок, как на свечи.

У дочери аллергия на лекарственные сиропы. Даю только таблетки. Первый раз в 6 месяцев. Предупреждаю сразу врачей,чтобы назначали лечение в таблетках. Никогда не былос этим проблем.

Средний сын аллергик. С малышового возраста даю парацетамол или ибупрофен в таблетках. Сиропы жуткие реакции давали. Дозу рассчитать несложно. Читайте инструкцию.

Есть еще одно жаропонижающее - нимесулид. Но не знаю, как с ним в наших аптеках.

У сына сыпь на сиропы, даю парацетамол - но крайне редко, температуру до 39 лекарствами не сбиваю. А выше она раза три всего и поднималась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы