К какому врачу обратится проверить плоскостопие?

Подскажите, к какому врачу обратится, чтобы проверить плоскостопие. Через интернет записи нет к ортопеду. Может ли хирург помочь? Мальчику 8 лет. Район Пионерский. Спасибо.

Так идите платно к ортопеду. К Гомзину в УГМК напрмер, или в ОДКБ1 платно к Пупышеву. Там целое отделение ортопедии, прием дешевле, чем в других.

Валетта автор темы: Подскажите, к какому врачу обратится, чтобы проверить плоскостопие.

к хирургу-ортопеду, вестимо

к педиатру, и он даст направление, к кому нужно

Можете на Луначарского в протезно-ортопедическое предприятие к врачу сходить.

Явно не к нашим хирургам в поликлинике (мы тоже с Пионерского). Ходила я с сыном. Говорят "здоров". На моё возражение, что у ребёнка диагноз плоско-вальгус, с которым он ежегодно ездит в санаторий, врач сказал: "Ну да, есть немного, должен выправиться со временем... Ну раз Вам для санатория, говорите, что писать... И какие процедуры рекомендовать..."

К Казакову на Уральской запишитесь. Он хирург хороший. И с ортопедией работает.

Valkyrju,
Вот как раз у Казакова с сыном и были. Редкий пофигист.
Дочь у меня с врождённой дисплазией ТБС. У хирурга в поликлинике были один раз, до того, как диагноз поставили. За лечением обратились в Институт Ортопедии.
Кстати, сейчас нашу поликлинику объединили с Октябрьском районом, теперь она 13-ая. Есть спецы на Ткачей, Куйбышева, Сибирском тракте и ещё где-то. Может, среди них толковый имеется.

Astrum*: Явно не к нашим хирургам в поликлинике (мы тоже с Пионерского).

Не соглашусь.Мы тоже с Пионерского, ребенок младший школьник. Через педиатра взяли направление к хирургу, записались к хирургу на Ткачей (к Новиковой, специально не выбирали, просто не было талонов к другим на ближайшее время). Сходили: подтвердилось плоскостопие (с детства плосковальгус ставят), даже его ухудшение; плюс нарушение осанки и подозрение на скалиоз (дали направление на рентген и к физиотерапевту на Еремина). Сходили на Еремина, там физиотерапевт дала направление в стационар дневной у них же (только очередь туда на сентябрь) для лечения спины и направление на физиопроцедуры (для ног) на Уральскую.

анонимочка,
Я и написала, что сейчас хирургов больше стало после объединения поликлиник. Возможно, среди них есть толковые. Идти на Уральскую/Педагогическую смысла не вижу.

Мы тоже с Пионерки. Я потребовала направление к ортопеду Погосян в Бонум. После небольшой перепалки дали. Я довольна доктором, отправила нас на 2 обследования, индив.стельки сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы