Странная сыпь у ребенка

Дано:
Девочке 8 лет.
Десять дней назад после др у тети в ресторане, где сьела только мороженое ( больше не на что подумать), появилась сыпь.
На пузе, в паху и на спине.
Врач сказала, что это алергия, выписала по 2 таблетки лактофильтрума 3 раза в день и по полтаблетки супрастина 3 раза в день. И убрать сладкое.
Через пять дней ситуация не изменилась. Врач порекомендавала все продолжатб, ужемточить диету, убоать еще красные и желтые фрукты-ягоды.

Краснуха или аллергия ? не...?

Так температуры нет.

Врачи тоже алергию ставят. Но, 10 дней, ситуация не меняется.
Блин, а вдруг и девченки моей что посерьезнее, а я бездействую...

evrita автор темы: Вчера на всякий случай проглистогонила ее. Ничего не изменилось.

ну вы мама даёте а себя ? на всякий случай ?

по мне-крапивница у вас... ягоды не ели ?

У ребенка похожее было, только с одной стороны тела, после клубники. Ребенку 2,7 года, давала зодак и лактофильтрум, мазала фенстил-гелем. Прошло только через 2 недели. Исключите аллергены и лечите.

Ели клубники, но немного.
Так и раньше же ее ели.
Жили на даче, а глисты тоже сыпь дают, поэтому и проглистогонила.
Кстати, да, всех. Не только ее

Исключили уже все что можно. Но это нормально, что на фоне лечения никаких изменений иже десять дней?

У дочери так же, только на руках и ногах. Уже 2 недели. Поправьте, ла4трофильтрум не помогают

evrita автор темы: Но это нормально, что на фоне лечения никаких изменений иже десять дней?

Лактофильтрум - .... ерунда при аллергии с высыпаниями. Хотя бы антигистаминные надо.

Написала же. Пьем супрастин и лактофильтрум. Не только его

evrita ,
у нас так герпес проявился. Тоже долго не проходила сыпь, и в 40 по скорой ездила и у участкового была все говорили аллергия сьела что-нибудь. Пока не пошла к своему врачу она мне сразу сказала что герпес. После ее рекомендаций по лечению все прошло, антибиотики пришлось принимать

вот наша

У нас так потница проявлялась....на юге...

Поня,
Поня,
А вам что назначали с герпесом?
Тоже не чесалось и температуры не было?
У нас сейчас маразм - врач на участке уволилась, мы без врача. Типа, ходите к любому ( а они же ребёнка не знают). Все стало в разы сложнее.
Напишите про ваш случай подробнее. Может анализ на герпес есть?
Приду хоть с конкретными предположениями к врачу, может проверял хоть этот вариант

Поня,
По фотографии очень похоже

evrita ,
телефон сел, через мин 5 сфоткаю назначение

evrita автор темы: не чесалось

нет

evrita автор темы: температуры не было?

у нас темпер была дня 2, но нам 3,6 годика

evrita автор темы: Может анализ на герпес есть

насколько я знаю есть.
может вам к врачу к которому мы ходим, полностью ей доверяю. Она нам единственная кто сразу сказал что и как а так мы и в приемнике 40 были))), там сказали пищевая аллергия.
Но она платно принимает, я в крайних случаях к ней хожу

Это не герпес Точно, герпес опоясывающий проявляется только на одной половине тела , рука нога , в паху, по фото у вас крапивница , у меня у ребенка такое было на молочный белок в продуктах с высоким процентом жирности : масло, сливки и тд

Вот

Апельсиновая_Анюта: масло, сливки и тд

а раньше почему не проявлялась?

Тут строгая диета плюс если не помогает супрастин врач назначает другое лечение , потому как за 5 дней супрастин должен был хоть бы и не убрать, но погасить симптомы! Либо лекарство вас не берет , либо ребенок продолжает получать аллергены и провоцировать сыпь

Вот глистогонили зря. Это же не полезно. А вы на сыпь еще подкидываете. Уже 100 раз говорили, что только кошек для профилактики глистят

Это вам антибиотик назначили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы