подскажите кто знает, есть ли у нас в городе платный детский фтизиатр?или у кого у ребенка тоже положительная манту, диаскинтест..

вопрос в теме. желание опять ехать в тубдиспансер нет, а вопросы появились., может кто где был платно, подскажите пожалуйста!
хотя бы название клиник.

может у кого та же ситуация как у нас, что вам сказали, что назначали, как обследовали, лечили или нет, как перенес?

Нет.

Год назад не было нигде.
Два года назад был в "детском докторе"
Сейчас не знаю, как ситуация обстоит

просто щас домой вернулись и я в шоке сижу.

типа нам сказали, что ребенок был инфицирован.. ренген.анализы хорошие.диаскинтест как я поняла был чуть больше нормы. когда мне она это сказала, я впала в ступор. придя домой и начитавшись в инете мне стало дурно.
почему не дала нам на допобследование направление, или сказала что то.. вроде кровь как то еще обследуют.что там еще делают?
он у меня вообще не болел этот год, в том году манту нормальная была. что и где он подцепил? я не понимаю. щас я в сознание вернулась и появились вопросы.ехать туда нет никакого желания.
она сказала только мне живите и радуйтесь.. детей как вы таких полно...
и все..

Анонимно ,
Сколько точно диаскин был? Норма, я так понимаю, это полное отсутствие папулы.

Автор, а кто вас отправил к фтизиатру? Можно фио врача чтобы на такого "грамотного" нам не напороться, тоже предстоит поход к фтизиатру

Поня,
у фтизиатра мы были в тубдиспансере. она когда сказала, что у нас положительный дискинтест и что ребенок встречался с этой палочкой, я растерялась, т.к. я столкнулась с этим впервые,. она ничего толком нам не сказала, не рассказала. вот теперь придя домой, заглянув в инет появились вопросы, но туда лишний раз мотаться не хочу.вот и решила к платному сходить за разъяснением.
к фтизиатру отправил участковый п. т.к. манту была больше нормы,как я поняла.

Аноним,
размеры тоже не сказали, мы в первый раз в такой ситуации. наверное надо было спросить
в том году делали, все хорошо было.

Аноним,
отсутствие вроде тоже плохо. сколько то мм должно быть.

Анонимно автор темы: ребенок был инфицирован..

Все инфицируются обычно рано или поздно
Поэтому бцж взрослым и не ставят
Мне во втором или третьем классе об этом сообщили, когда манту на пол-руки разбарабанило. Вторую бцж не стали поэтому ставить
35 лет вот, живу и никуда пока не собираюсь :)))

Anastasia_,
просто как я понимаю эта палочка коха может жить долго, но и врач согласилась со мной, если при благоприятных для этого вируса обстоятельствах может начаться поражение органов, это вот страшно.. начитавшись еще стало страшнее. ладно хоть есть педиатр знакомый, жаль ни здесь живет. он успокоил меня. я реально была сначала спокойной до того момента пока не залезла в инет.

главное интересно где и как он поймал эту палочку? мы всегда и везде вместе.. читала , что сразу не заразиться. иммунитет слава богу нормальный у него, не болеющий ребенок, в садик не ходил... щас конечно бесполезно об этом думать где и как...

будем ждать повторного диаскинатест либо манту, там видно будет.
спасибо вам за отзыв...

вот думаю может и у меня есть такое? может пцр сдать или что там по крови, на антититела... интересно стало, раз говорится , что 80% являются носителями этой палочки.

главное для себя поняла, что это не болезнь, что это не заразно... но блин проговаривать неприятно, особенно говорить в школе об этом, а то найдется малограммотный человек и повесит ярлык, мол он туберкулезник.. капец блин....

Анонимно ,
Мне про путь ответили просто - деньги
Столько на них разных инфекций
Не читайте перед сном ~~советских газет ~~ интернетов
Все будет хорошо!

Анонимно автор темы: найдется малограммотный человек и повесит ярлык, мол он туберкулезник

Откуда кто про это вообще узнает?

Anastasia_,
согласна, волосы на спине дыбом встают от прочитанного.. но блин этож дитя мое... да, я щас упокоилась... буду просто ждать следующего года и обследования,

верю, что это какая-то ошибка!

Anastasia_,
дали справку для школы, написано : тубинфицирован, здоров! мало ли медсестричка или учительница болтанет.. сами знаете как у нас слухи идут.. там вроде бцж ставить нельзя, придется предупредить.
школа это маленький мир, государство, деревня...

Аноним: Сколько точно диаскин был? Норма, я так понимаю, это полное отсутствие папулы.

нет, не так. до 2 мм
Анонимно ,
Квантифероновый тест тот самый анализ.

капуша: Квантифероновый тест тот самый анализ.

а что это за тест? кровь сдавать?

Анонимно автор темы: дали справку для школы, написано : тубинфицирован, здоров! мало ли медсестричка или учительница болтанет.. сами знаете как у нас слухи идут.. там вроде бцж ставить нельзя, придется предупредить.
школа это маленький мир, государство, деревня...

все верно! я бы не понесла эту справку. сделайте анализ, и если положительный - лечитесь. если отриц - требуйте нормальную справку.

Автор, я понимаю вы в образе, но чего вы раздуваете то? Таких как вы толпы . Давайте уже без драмы, выполняйте назначения фтизиатра и успокойтесь.
Прошла с дочкой.

капуша: все верно! я бы не понесла эту справку. сделайте анализ, и если положительный - лечитесь. если отриц - требуйте нормальную справку.

спасибо большое! наверное сделаем, самой нужна истина!

Анонимно автор темы: спасибо большое! наверное сделаем, самой нужна истина!

с врачом бюрократию обсудите.
если этот тест + то показано лечение, а если минус - то вроде могут быть сложности со справкой.
гугл пояснит о чем я.

Анонимно автор темы: тубинфицирован, здоров!

Так и есть

Колубара,
я не раздуваю, я волнуюсь.. нормальное чувство, я ж не мужик.женщина эмоциональное существо)))
поэтому и спрашиваю у тех, у кого похожая ситуация. чтобы понять.
врач также сказала, что таких детей полно сплошь и рядом...

Анонимно автор темы: , я ж не мужик.женщина эмоциональное существо)))

так отправляйте мужа раз так такая эмоциональная с ребенком к врачу.
Тут видите два варианта. Либо вы истерите и один фиг в итоге пьете таблетки, либо внятно слушаете фтизиатра и пьете таблетки. Без нервов

Анонимно автор темы: таких детей полно сплошь и рядом...

И взрослых
Мы не опасны для общества, точно - точно

Колубара,
кстати назначений никаких не было.
я в инете прочитала, что ревокцинацию БЦЖ нам нельзя делать.. нам она ничего не сказала даже про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы