Помогите опознать непонятное высыпание, пожалуйста!

Ребенок проснулся с вот такими волдырями на 1 руке. Не чешется, не зудит. Просто болит немного. Думали ожог, ну, мало ли... Прикоснулся к горячему утюгу, забыл.. К вечеру появились еще, но на другой руке. Я в шоке, ребенок с папой в деревне. Понятно, что завтра пойдем ко врачу, но ЧТО это?!

Это борщевик! Растение такое. Тем более в деревне. Оч долго заживают эти пузыри. Лопаются, мокнут.

Они в деревню только утром поехали. Борщевик сразу проявляется? Он вечером засыпал ничего не было

аноним автор темы: Я в шоке, ребенок с папой в деревне.

Исключить прямые солнечные лучи. Папе показать что такое Борщевик и что с ним связано. Пусть выкосит все, принимая меры предосторожности.

Сейчас то что делать?

Бормотуха: Это борщевик

Борщевик, трава такая.

аноним автор темы: Борщевик сразу проявляется?

Нет. Через несколько часов. Ну у меня так было.

аноним автор темы: Сейчас то что делать?

Содовые примочки мне выписывал фельдшер. Не знаю правильно или нет. Может просто чистую марлевую повязку сделать чтоб не тревожить пузыри?

аноним автор темы: Сейчас то что делать?

Ничего, исключить контакт с травой и солнцем. Если есть антигистаминный препарат, можно дать.

У нас в том году так было, где нашел ребенок борщевик не знаю.

Спасибо, ю-матерь родная!!!

Бормотуха: Нет. Через несколько часов. Ну у меня так было.

Вылезает от солнечных лучей. Сам сок борщевика в принципе не опасен если смыть. Сочетание сока на коже и солнца - жопа.

Еще, когда все пройдет, новая кожа будет другим цветом. Вот не помню светлее или темнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы