Вопрос мамам детей с аллергией(аллергический ринит)

С этим столкнулись в этом году первый раз. Аллергия предположительно на цветение растений.
Лор назначил изначально виброцил, эриус, назонекс, аквамарис в нос и горло. Поначалу помогло. Но как перешли уже на один только назонекс опять много соплей появилось и сильный кашель из-за них. Лор со своей стороны ничего криминального не увидела, аллерголог прописала к назонексу добавить опять эриус и сингуляр.
Сегодня утром дочка проснулась с температурой 37,3. Ее кашель не давал мне покоя - пошли к дежурному врачу. Диагноз -ОРВИ. Прописала к основному лечению добавить амбробене. К вечеру у дочки сопли появились уже и в носу(были раньше только в горле).
Вопросы такие - лечение у нас адекватное?
В инструкции к назонексу написано, что его нельзя применять когда насморк носит не аллергический характер. Однако лор сказала не прерывать прием препарата. Вот что делать? Брызгать дальше?

Брызгать дальше, меня бы амбробене больше смутило. У меня самой назонекс на постоянной терапии, в острый период добавляю сосудосуживающее, если необходимо

Znayka: меня бы амбробене больше смутило

Почему?
У нее сильный влажный кашель из-за этих соплей.

аноним ,
Если кашель из-за соплей, то зачем разжижать мокроту?

Znayka,
+100

Znayka,
Надо с соплями бороться.а сопли какие.густые зеленые или жидкие.
Назонекс отменять не надо.точно

Про сопли. У дочки особенность, что она сильно кашляет от соплей. Они у нее в носу, но стекают в горло и у нее получается сильный мокрый отхаркивающий кашель. Вот у сына нет такого. Дак нам для кашля ничего не выписывают, а лечат только нос.

начните пить сигуляр кашель пройдет через день, нос промывайте аква марс, мы орошали нос фликозрназе.

сходите к аллергологу, сдайте анализы на пыльцу растений шерсть, у нас также было, весной бес конечные риниты, кашель лающий. Принимаем сингуляр (альмонт) с мая по конец июня.

Сова_В_КедаХ: сходите к аллергологу, сдайте анализы на пыльцу растений

это только поздней осенью, сейчас не сделают.

ulibka4: а сопли какие.густые зеленые или жидкие.

Густые прозрачные, белые.

Аноним: У дочки особенность, что она сильно кашляет от соплей. Они у нее в носу, но стекают в горло и у нее получается сильный мокрый отхаркивающий кашель

Вот и у нас так.

Сова_В_КедаХ: начните пить сигуляр кашель пройдет через день,

2 дня пьем, улучшений нет.

Сова_В_КедаХ: сходите к аллергологу, сдайте анализы на пыльцу растений шерсть

Были, сказала приходить на анализ в конце ноября.

Меня очень беспопкоит этот кашель. И температура второй день небольшая поднимается. Боюсь бронхитов, пневмоний.

Назонекс можно применять от 3-х мес до 6-ти, по необходимости, очень хороший препарат. Но надо понимать для чего он! Этот препарат восстанавливает слизистую оболочку носоглотки (часто бывает пересушена).
От кашля что-то пить считаю не целесообразным.

metronom: Этот препарат восстанавливает слизистую оболочку носоглотки (часто бывает пересушена).

Этот препарат не восстанавливает слизистую, он наоборот у многих сушит слизистую. У моей дочери из-за пересушивания слизистой назонексом начинались регулярные носовые кровотечения
Но
Этот препарат снимает отек слизистой благодаря содержанию в нем гормонов

kvetek,
Именно пересушенная слизистая отекает, а назонекс восстанавливает слизистую, пересушенную различными сосудосуживающими препаратами.

metronom: Именно пересушенная слизистая отекает

Как бы не всегда отек из-за того, что слизистую пересушили
И для препарата, восстанавливающего слизистую, у него очень странные побочные, описанные в инструкции

Сова_В_КедаХ,
Фликсоназе и назонекс одно и то же.
kvetek,
Он не сушит слизистую, а разрушает периферические сосуды. От этого и коросты и неприятные ощущения и кровотечения

А сингуляр имеет накопительное действие, надо принимать длительными курсами

Znayka: Он не сушит слизистую, а разрушает периферические сосуды. От этого и коросты и неприятные ощущения и кровотечения

Хрен редьки не слаще. Все равно пришлось на другой менять

kvetek,
На что в итоге поменяли?

На Авамис.

kvetek: Авамис

Вот тоже про него думаю. Мне быстро помог пару лет назад.
Ребенок почти месяц соплями захдебывается. Мне ее жалко. А как помочь еще не знаю.

У Назонекса и Авамиса действующие вещества разные и дозировка Авамиса меньше.
Бывает, что Назонекс вообще не подходит, зато Авамис - отлично.
У меня вазомоторный ринит, Тафен-Назаль брызгаю, это третий вариант действующего вещества, мне подошёл больше, чем первые два.

Автор, мазок из носа сдавали?

kvetek: На Авамис.

самый лучший препарат. Назонекс пустая трата денег.

Запишитесь в 9ку. Сначала к лору. Потом он каллергологу отправит. Нам помогли только там. Лекарства для ОРВИ при аллергическом рините как мертвому припарка. 7 лет жили с постоянной температурой 37.2. У каких врачей только не были.

Не обязательно ждать осени, кровь на антитела можно сдавать
круглогодично.

Конь педальный: мазок из носа сдавали

Сдавали, но до проявления аллергии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы