Ветрянка или что-то другое?

Всем добрый день! Ребенок 1.3 года в понедельник утром проснулся с температурой 38.5, держалась ровно сутки. На следующее утро встал с сыпью на плечах, сыпь была как при ветрянке (вызвали врача, сказала подозрение на ветрянку), далее сыпь к вечеру была на руках и ногах, сильно попу и в паху обсыпало. На второй день руки и ноги покрылись очень частой и мелкой сыпью, появилось пару прыщиков на лице около рта. На третий день появилась сыпь на кистях и на пальцах рук и ног, есть пару прыщиков на стопах и ладонях, на носу еще пару есть.
Вот у меня возникли сомнения ветрянка это или что-то другое, так как у ребенка чистая спина, живот и голова и мне кажется, сыпь совсем не чешется. Подскажите, кто что думает по этому поводу.
P.S. Сейчас находимся в области и возможности показать ребенка другому врачу нет.

ветрянка

Аноним автор темы: Подскажите, кто что думает по этому поводу.

на мой взгляд ветрянка, на последнем фото ноги пузырьки видны

Ветрянка это

мне кажется ветрянка у вашего ребенка.
У меня дети в прошлом году в легкой форме переболели, прыщиков было немного, не чесались, дала сразу антигистаминное, мазала каламином. У сына темпа 1 день была, у дочки вообще не было температуры.

Annetka,
да, есть и пузырьки, которые лопаются и потом корочка появляется. Все крупные прыщики точно как ветрянка, но есть еще много мелких, они вот без пузырьков. И очень смущает наличие прыщиков на стопах и ладошках

Может коксаки? Так много о нем пишут

Джанечка,
вот я на счет него и сомневаюсь

Джанечка: Может коксаки

очень похоже... так у нас было тоже, на стопах и ладошках и вокруг рта... но когда пузырьки лопались, потом как бы расплывались в красные пятна и они не все лопаются, некоторые просто бледнел и проходили.

Lola14: Мой совет, верить врачу, а не советоваться на форуме))))

Знакомая так только у четвёртого врача выяснила, что коксаки, а не ветрянка. Ребёнку плохо было. Лечение у этих болячек разное

Аноним автор темы: И очень смущает наличие прыщиков на стопах и ладошках

Коксаки это: руки-ноги-рот.

Аноним автор темы: И очень смущает наличие прыщиков на стопах и ладошках

у нас также было, прямо на ладонях были прыщики, между пальцами ног, где угодно могут быть, а раз пузырьки, то 100% ветрянка, лечите хорошо, а то сейчас ветрянка дает осложнения часто

Мы 10 дней назад так же заболели.
Темпа 38. Волдырики водяные,на 2й день сыпь какая то красная пошла....
Дала супрастина 1 раз,прошло.

При ветрянке были и во рту, и на ладонях.
Так-то пузыри похожи на ветряночные.
Лопались и в коросты превращались не все, а только первая волна и потом те, которые чем-то задевал ребёнок.
Большая часть прыщей "второй волны" просто побледнела и исчезла

Мой подцепил Коксаки здесь где-то. В садик не ходит, мы в отпуске.
И это точно не ветрянка. Болел ею три года назад. Спина, живот, волосистая часть головы чистые. На лице около рта две язвочки. Это у нас уже пятый день болезни. Пузыри полопались все.

Это энтеровирусная экзантема.

Ну вот как нам все таки понять ветрянка это или коксаки? По приезду в екб сдавать анализ на антитела к ветрянке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы