Приболел ребенок и детский сад

Отходили 4 дня. И вот сын засопливил. Сопли не текут, но где-то хлюпают. Видимо гачинант заболевать. Читала здесь, что нужно снимать с питания ребенка вроде, да? Это звонить воспитателю или заведущей? И еще, обязательно к врачу обращаться? Или потом просто справку возьмем что здоровы и все?

Извините за глупые вопросы. Но с садом никогда дел не имела. Ребенок первый. Все ново для меня.

Так за выходные подлечите и всё

В пн до 8.00 нужно позвонить воспитателю или медику в садик, сказать, что заболели, вас снимут с питания.
Справку потом можно взять у врача, но там должно быть написано, что с такого-то по такое-то вы болели (наша врач без проблем давала такие справки)

А если к понед не выздоровет, звоните воспитателю и снимайте с питания
Ко врачу за лечением не обязательно, но если не так всё страшно у вас.
Потом просто справку возьмёте

Сяся,
miracle,
Спасибо за ответ.
Сейчас посмотрела, у меня номер телефона только одного воспитателя. Она была первый день у нас. Потом другая воспитатель была. Ее номера нет. Черт. И кому звонить? Номера медика тоже нет.

если до понедельника не выздоровеет, утром звоните(у нас до обеда) и просите снять с питания, через 5 дней если ребенок выздоровеет, можно прийти без справки! Если будете дальше сидеть, то сходите к педиатру за справкой о том, что здоровы. Скажите. что дома лечились, к врачу не обращались.

Аноним ,
заведующей

Аноним,
Спасибо большое. А то сижу думу думаю с утра.

В дубль-гисе телефон посмотрите

апуля,
Телефон садика (заведущей) есть у меня

Аноним ,
Тем более

Позвоните в понедельник скажите сопли у вас. 5+2дня выходных допускается дома отсидеть и выйти без справки. Но в пятницу должны предупредить что выходите в понедельник

Элeн,
Аноним,

5 дней без справки?!
Это где это так позволено?!
У нас максимум 3 дня можно было прогулять без справки

В договоре написано 5 дней без справки. Если не болеет

апуля,
Хорошо вам

Сяся,
Разве договоры не типовые?

По новым законам до 5 дней, в нашем садике 3 дня без справки.

5 дней это 3 рабочих дня и 2 выходных, у нас так в садике

У нас тоже 5 дней суммарно. Выходные - не выходные, но железно 5 дней - и справка

Аноним: заведующей

Я один раз так недели 2-3 звонила снимала. Потом пришли и оказалось, что она практически никогда не передавала)) и еще нас отругали, что воспитатель был не в курсе...

Если считать с 2мя выходными, то конечно 5
И у нас тык было
Но по договору 3 рабочих дня без справки
Сейчас возможно по другому

мартышка: 5 дней это 3 рабочих дня и 2 выходных, у нас так в садике

без учета выходных и праздничных дней, читайте санпин и заведующей покажите.

Посмотрите на сайте садика номер, у нас отдельный номер для снятия с питания. Поставить потом надо еще.

Санпин Вам, автор, в помощь. Все остальное-чистой воды выдумывания садика/заедующей. Пять дней можете дома сидеть (плюс выходные и праздничные дни) и приходить обратно в садик БЕЗ справки.

Вот я сейчас вам скажу, автор... Крамольную мысль... Если у вас ребенок только что ходить начал в детский сад, то это сопли адаптационные. И если нет больше никаких симптомов (вялость, сонливость, температура, кашель, горло красное, язык обложенный), ведите ребенка в сад. А то так и будете: 3 дня ходите, 2 недели дома.
Ну а если нет, то 5 рабочих дней допускается без справки. Правильно уже вам написали. Позвоните просто в детский сад, скажите, что такой-то такой-то заболел. Отметят, передадут.

mamaDochek,
Только сопли. Плюс очень капризный он. Но он всегда так реагирует на сопли. В пт вот весь день ревел. Потом уже поняла, что из-за соплей. Так что лучше дома. Но спасибо за мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы