Кто должен возмещать ущерб?

Miranda,
Ты чо? Их тут две. Или одна с разных рег, после грибов явно каких-то.
Что так держит, интересно? Казантип бы взорван был

Аноним: Ему НЕ поверили.

Аноним: сын проинструктировал ту маму о своих особенностях.

ничего он не проинструктировал.
Вы услышали - он ничего не сказал изначально и только после ответа на вопрос родного ребенка чего-то добавил от себя.
Я вот на месте "принимающей стороны" тоже бы не поверила. Потому что аллергик первым кричит - мне нельзя то, мне нельзя это, я не пью молоко, извините, мне совсем нельзя конфеты, омжно вместо конфеты вот сушечку, и т.п.

Аноним: В кафе если бы сделали тож самое, кто бы отвечал?

Действительно, а кто бы отвечал в кафе?
Ну точно бы не официант с поваром, это наемные работники - я так думаю учредители кафе. Но для этого должно было, 150 судов пройти, чтобы это доказать!!!

Eva10: Действительно, а кто бы отвечал в кафе?

ну и даже не будем пытаться вообразить, что было бы, если бы работники кафе в испании тоже бы подумали, что тут же помидоров нет, так, пара штук...
Ужасно жалко парня.

Татьяна Вакалюк: Я вот на месте "принимающей стороны" тоже бы не поверила. Потому что аллергик первым кричит - мне нельзя то, мне нельзя это, я не пью молоко, извините, мне совсем нельзя конфеты, омжно вместо конфеты вот сушечку, и т.п.

Вот именно. То, что рассказано - полный бред. Мальчик даже не уточнил, есть ли там соус с томатом в составе. И про аллергию не сказал. Он вообще ничего не уточнил сам. А то, что какая-то чужая девочка спросила про помидоры - так может она помидоры кусками не любит и потому ей ответили, что их там нет.

Аноним,
так лет то ему 10-ть. Не всякий взрослый то может такое изобразить, а ребенок и подавно.

Так значит должен быть подобному научен при такой серьезной аллергиии. Тем более, что уже 10 лет человеку. А если не научен - мама предварительно звонит принимающим в гостях чадо родителям и проговаривает все сама.
Знаю о чем говорю, т к своя аллергик пищевой в т ч. И если что, то верещала она о том , что у неё аллергия и на что она так, что не услышать было сложно и даже в более младшем возрасте, чем 10 лет.

Кастаньеты: Да никто его не обманывал. Там нет помидоров. Там соус, состав которого мама вообще могла не читать.. Для большинства людей это разное. Не может аллергик, зная о своей аллергии, не уточнить. Разве что там такие проблемы с интеллектом, что отправлять одного по путевке все равно нельзя.
Я как мама аллергика это отлично знаю.

Полагаю вы прочли не все сообщения автора. В соус та мама сама положила помидоры без кожицы. И она услышала ребенка, что у него аллергия на томаты, она просто решила ему не верить.
Я даже мальчик судить не буду т.к многие взрослые то по 2 раз не переспрашивают, а вы от ребенка хотите. Конкретно в этой ситуации его услышали, просто решили, что ему не стоит верить.
А вот кто решал и почему- это уже вина того, кто решил, т.е взял на себя ответственность давая аллергику томат.
Если б она его не услышала- разговор был бы другой конечно.
Эт когда вы приходите ко врачу и говорите- у меня аллергия на аспирин а он вам дает аспирин и говорит, что это корвалол, при этом думает: надо же врет мне, что у нее аллергия на аспирин дурочка.
Так вот, в таком случае вы напишите, что мальчик плохо доносил до доктора ?
Да, дети часто врут, но но не поверить что есть аллергия- это вообще за гранью.

Так какого хрена мальчик вообще молчал про свою аллергию? Почему не произнес четко сам, что ему совсем-совсем нельзя даже капли в соусе?
Что-то там спросила соседская девица, которая, может, просто помидоры не любит целыми, и он молча стал есть? Да не ведут себя так аллергики, это полная чушь.
Согласна с Татьяной.

скроюсь автор темы: Должна ли та мама возместить хоть часть?
Ведь она получается ввела моего сына в заблуждение. Плачу.

[cit]скроюсь автор темы:
Это кризис что ли так действует? Женщины не справляются... Любое событие в жизни превращают в повод срубить денюх с кого-нибудь. Или не кризис, а такое поколение мамаш.
Но хочется верить, что это один тролль. И родители денег не дали, и родители друга денег не дали, и лагерь не разбежался платить...

скроюсь автор темы: он обедал вчера днем у друга (мы живем на даче). Ну как друга, познакомились на площадке игровой. Знакомы неделю. И на обед там мама подала пасту с соусом и тунцом. Внимание!! Когда сели есть, сестра друга спросила (со слов моего сына): там помидоров нет? На что получила ответ от мамы: нет! И мой сын спокойно стал есть. А итог _....
Обидно до слез. Путевка дорогая. Должна ли та мама возместить хоть часть?

Это не разводка? Ведь так бывает, что хоть с кого -нибудь , да урвать бы ?

Аноним: Да, дети часто врут

да. А фантазируют еще больше...

Аноним: но не поверить что есть аллергия

ихмо, если бы он процесс посадки за стол начал с этого сообщения, вопрос бы этого не было. Как и в случае, если мама-автор сама бы пришла к маме друга и сказала бы русским языком об этом.
Мне вот в ум нейдет - отпустить сына в фактически незнакомый дом и забыть сказать, что есть такое вот дело. В договоре вот предусмотрела, а тут пустила на самотек.

скроюсь автор темы: Когда сели есть, сестра друга спросила (со слов моего сына): там помидоров нет? На что получила ответ от мамы: нет! И мой сын спокойно стал есть. А итог _....

Спросила дочка хозяйки. Которая не знала про аллергию. Никто не знал. Девочка просто не любила помидоры кусками, но спокойно ела их в соусе.
А аллергик при этом молчал, не уточняя? Скрыл свою аллергию? Ну бред бредовый.
Дочка-то, которая спросила, ела без вреда. Мама ответила ей, а не соседскому мальчику. Мальчик молча трескал и все.

Девочки, когда у меня ребенок оторвал первую фалангу указательного пальца в самолете в 3 года, я тоже пыталась обвинить всех.
И УА и бортпроводников и пилотов - почему нас не высадили из самолета, но я не автор - я бегала справки собирала от врачей. Итог - ненадлежащий досмотр за детьми - вот как то так.
Тема, для меня смешная. Автор пиши - мне тема про пасту с тунцом понравилась!!!
Завтра тунец куплю. Можно еще рецепты добавить!

мышка ПИии: Так значит должен быть подобному научен при такой серьезной аллергиии. Тем более, что уже 10 лет человеку. А если не научен - мама звонит родителям и проговаривает все сама.
Знаю о чем говорю, т к своя аллергик в т ч. И если что, то верещала она о том , что у неё аллергия и на что она так, что не услышать было сложно и даже в более младшем возрасте, чем 10 лет.

Опять 25. Я вам пишу о том, что причина могла быть вообще не в мальчике. Он вполне себе нормально мог все донести, о чем вроде как они и выяснили с той мамой. Т.к та мать сказлаа, что ОНА ВСЕ УСЛЫШАЛА про аллергию, но подумала, что он шутит.
Сколько случаев в год у нас регистрируется с мед.сестрами да и врачами которые гробят людей, путая бутылочки потому что инструкции забыли?
Беспечность это и Халатность.
А я знаю еще много случаев, когда по такой вот халатности и люди гибли и травились. Потому что кто-то услышал, но ему "слабо орали", а кто-то выпил, поверив.
И дай бог, чтоб вы не поняли о чем я пишу на своем опыте личном. ))) Ибо это во всех сферах творится.
Про падающие самолеты с ошибками пилотов почитайте. Тоже все не верят, слабо пищат и что у них там еще слабо предупреждает?

Аноним: Да, дети часто врут, но но не поверить что есть аллергия- это вообще за гранью.

Причем врут, что есть аллергия, чтобы что-то не съесть и что нет аллергии, чтобы получить то, что у других. Потому везде берут с родителей данные, где кормят детей в учреждениях. А дома это проблемы родителей, они осуществляют досмотр и контроль, и в гостях - тоже проблемы родителей. Хотя, принимающая мама тоже странноватая.

Татьяна Вакалюк: Мне вот в ум нейдет - отпустить сына в фактически незнакомый дом и забыть сказать, что есть такое вот дело. В договоре вот предусмотрела, а тут пустила на самотек.

тем более накануне важной поездки

Кастаньеты: А аллергик при этом молчал, не уточняя? Скрыл свою аллергию? Ну бред бредовый.
Дочка-то, которая спросила, ела без вреда. Мама ответила ей, а не соседскому мальчику. Мальчик молча трескал и все.

Вы дальше читайте. Там все написано. Мальчик предупредил что у него аллергия, но мать не поверила ему.

Аноним: Беспечность это и Халатность

да. Со стороны мамы ребенка.
Но верю, блин, что если ее дите, проходя мимо чужой дачки, щипнул бы с куста клубничку, то виноватым оказался бы питомник, продавший куст. Ибо нефиг продавать кусты ягоды, которая может оказаться аллергичной для кого-то.

Татьяна Вакалюк: ихмо, если бы он процесс посадки за стол начал с этого сообщения, вопрос бы этого не было. Как и в случае, если мама-автор сама бы пришла к маме друга и сказала бы русским языком об этом.
Мне вот в ум нейдет - отпустить сына в фактически незнакомый дом и забыть сказать, что есть такое вот дело. В договоре вот предусмотрела, а тут пустила на самотек.

Задним числом то все умные. всегда. А вот передним выходят подобные ситуации.
И все-таки на чаще весов 10-летний мальчик и здоровая тетка зрелая.
Которая услышала что у него аллергия.
А детям НАДо верить, даже если они часто врут.

Аноним,
Подруга автора вы тоже бредите, вот у меня аллергия на сульфаниламиды, так я с детства это страшное слово выучила и всем врачам чуть ли не с порога говорила, а не ждала пока мне лекарств навыписывают или посторонний человек спросит.

Аноним: Мальчик предупредил что у него аллергия

Не прошло и несколько страниц, как он предупредил? А на первой молча трескал после вопроса дочери хозяйки? Ну неправда это. Аллергик со стажем с первой ложки засомневается. И гна всякий случай есть не станет.

Татьяна Вакалюк: Но верю, блин, что если ее дите, проходя мимо чужой дачки, щипнул бы с куста клубничку, то виноватым оказался бы питомник, продавший куст. Ибо нефиг продавать кусты ягоды, которая может оказаться аллергичной для кого-то.

видим так

Аноним: детям НАДо верить, даже если они часто врут.

проще вообще не допускать. А то хотел человек сделать хорошо, а получилось как всегда.
И по существу - вот хоть в одном соусе для пасты Вы видели полное. тотальное, абсолютное отсутсвие помидорок или томатной пасты? честно, я нет. Хот не для цвета, хоть для сочности, но есть. Даже в голову не придет не положить.

Татьяна Вакалюк: да. Со стороны мамы ребенка.

я ему не мать но и с моей стороны тоже.
Чистейшая халатность. Рот есть- переспроси, услышала ведь.

Аноним: А детям НАДо верить, даже если они часто врут.

Был такой тип, который утверждал, что ему можно цитрусовые, а сестра его кричала, что нельзя. В конце концов ребенок раскололся, что нельзя, но "у меня таблетки есть, если что". А не было бы с ним сестры? Надо проверять, если кормишь чужих детей.
Всех жаль в этой истории. Купили себе очень недешовый и опыт.

Аноним: переспроси

если презумпция, что это реплика за компанию, зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы