Тема закрыта

Причина: 0

если нет стафилокока, клебсибеллы, морганеллы-это дисбактериоз?

сдали годовастику анализ на микрофлору кишечника. из микрофлоры есть в норме кишечная палочка, кокковые формы в обще сумме,и кандида в норме. а остальных никого нет((( это дисбактериоз и надо как то населять кишечник прочими стафилококами итд?

Йолка-Палка

стафилококками не надо:) надо лакто и бифидо селить. И - спрашивать не здесь.

просто пытаюсь понять-дисбак это или нет?

UNNIMA
Дисбактериоз - это нехватка лакто и бифидобактерий.

а также любое нарушения "биологического баланса в кишечнике"(с) реклама:)

В кишечнике живет минимум 2 миллиона бактерий, из которых недружественными являются треть. Моя педиатр в свое время говорила:"Молитесь, чтобы у вас была кишечная палочка. Высеют, мы ее вылечим и забудете, а вот если ничего не высеется, то не знаю, что с вами делать. Я вижу, что кишечник не в порядке, но что у вас там не знаю и как лечить тоже". Дисбактериоз же диагноз для раззорения, т.к. он возникает периодически у всех - например, отравление недоброкачественным продуктом или после приема антибиотиков.Назначение же всяких бакпрепаратов типа лактобактерина малоэффективно. Хотя... Помнится ребенок у меня в 3 месяца орал как резаный и мы ему давали по рекомендации педиатора что-то типа бифидобактерина, а он все орал. Потом я плюнула, пошла в аптеку, купила сухой лактобактерин и начала давать - у нас пошел зеленый кал и шел он неделю, а через неделю стал нормальный и ребенок перестал орать. Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы