Не опасна ли несбиваемая температура

Ребенку 7 месяцев. Вчера была температура 38,5.. потом 38,8... Всю ночь держалась 38-38,5... Нечем не сбивается. Щас тоже 38,3... Не плохо ли это для маленького ребенка?

А врача вчера не вызывали? Диагноз то какой?

Врача вызывайте, если не можете темп.сбить. Или в скорую звоните, в стационар поедете.Опасно, темп.ведь на фоне заболевания появляется.

А сбивали то чем? Цефекон нурофен проверенные вещи. Вы очень халатно относитесь к здоровью ребёнка

Аноним: Вы очень халатно относитесь к здоровью ребёнка

++++++

После трехдневного повышения темп. у дочери попали в стационар. Диагностировали пиелонефрит. В палате лежала девочка, кот.дома пытались припарками из капустных листьев вылечить (не шучу, вот такое мракобесие), у нее оказалась пневмония.

Stasya_777 автор темы: несбиваемая температура

Не редко это пневмония.

38-38,5 даже и не пробывала сбивать, так что не знаю, может, она тоже несбиваемая была...

Нормальная температура при болезни, сегодня должна начать сбиваться, как автор дела?

kvetek: 38-38,5 даже и не пробывала сбивать, так что не знаю, может, она тоже несбиваемая была...

+++ организм борется, врача все равно вызвать, чтобы послушала.

Обычно врачи говорят, что до 38,5 не надо сбивать, если ребёнок более-менее себя чувствует. Организм борется. Но вы пишите, что температура не сбивается, значит сбивать пытались... может, она сбивается все-таки? Просто без лекарств была бы выше, чем 38,5?

Может зубы? Может, ещё какие симптомы ща ночь появились? Как ребёнок себя ведёт?
Если б был рабочий день, я бы без раздумий вызвала врача на дом. В выходной можно платно вызвать. Ну, или скорая помощь. Вам виднее насколько болезненное состояние у вашего ребёнка.

kvetek: 38-38,5 даже и не пробывала сбивать

+++
зачем сбивать? организм борется
в 6 мес. темпа 39,2 держалась 2 дня, сбивалась правда до 38,0. врача вызывала, поставили ОРВИ, лечились

автор: Не редко это пневмония

Аноним: В выходной можно платно вызвать.

в выходной можно и бесплатно вызвать. обязаны быть дежурные врачи.

всегда бы так,
верно все, несбиваемая температура часто признак пневмонии. Обычно выше, но бывает всяко. Исключить ее надо в первую очередь.

я такую температуру вообще не сбиваю.. зачем? если нет тревожных других симптомов
путь организм борется, а то ему медвежью услугу
болезнь это же не температура, температура - это лечение болезни

viento,
Раньше так же думала, потом узнала, что температура выше 38 у детей на головной мозг плохо действует.

Мне врач говорила, что температура вследствие вируса легко сбивается, а вот при бактериальных заболеваниях ее невозможно сбить без антибиотиков. Я б врача вызвала, они в субботу тоже работают до 12 на приеме, по крайней мере в нашей детской поликлинике.

До года ребенку я сбивала до 38. Врачи рекомендовали. Сейчас с 38-ми сбиваю. Но это тоже врач советует

Я при температуре после 38.5 и выше ребенку кладу холодный компресс на голову, где родничок был, в больнице лежали, тоже высокая температура поднялась, врачи сказали, что нужно охлаждать голову, тк из за высокой темпы у детей может быть отек мозга

Аноним,
Антибиотики не являются жаропонижающим средством. Антибиотики действуют на микроорганизмы. А снижают температуру только нпвс

Ребёнок маленький я бы дежурноговрача вызвала или в скорой бы проконсультировалась, он же ещё не может сказать что у него болит и как себя чувствует

У нас после 4-х часов температуры судороги у ребёнка начались! Сразу в реанимацию, анализы на минингит, потом неврологи, караул!!!! Теперь до 38 вообще допускать нам запрещено температуру!

Обычно сбиваю от 38.5. Ибупрофен, парацетамол. Если выше 39, еще плюсом мокрое полотенце на голову, обтираю и обмахиваю тело.

Семимесячному бы точно начала сбивать после 38 , и да у нас когда температура не сбивалась - обычно приходилось пить антибиотики - отиты , ангины и тд

Аноним,
Это всем понятно. Просто несбиваемая температура- симптом бактериальной инфекции, поэтому без антибиотиков не обойтись. А вот вирусная температура легко сбивается нурофеном, но это со слов нашего педиатра.

Аноним: Просто несбиваемая температура

Это может быть просто несбиваемая температура. Но к врачу однозначно надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы