К какому врачу невролог , психиатр или ограничится психологом ?

Дочке 4года , месяц назад была ситуация которая послужила стрессом . Были у психолога , она с ней занимается , спать стали без слез , но .... Сегодня она обиделась на сестру из-за раскраски, ушла в комнату заплакала , сняла штаны и описала диван на котором спит сестра . Неделю назад из-за отказа пойти в ТЦ с нами , покакала под стол ,прикрыла пледом как ни в чем не бывало пошла играть . На мои вопросы , честно отвечает что делает это от того что расстроилась и вредничает . В шоке я от таких выходок . Куда бежать? Сталкивался может кто -нибудь из юмамочек с таким ?

как может, так и выражает протест.
бежать опять же к психологу - вам, учиться общаться с ребёнком)

Аноним: как может, так и выражает протест.

+++
в моем бы детстве выпороли б за такое ремнем пару тройку раз чтоб на всю жизнь запомнила,а сейчас психологи-психиатры

На Санном диване спать и со Сратого стола есть ,, ей ,, и никаких психологов ,,

Очень ей видимо ваши глазки при этом понравились

теперь я слон: Очень ей видимо ваши глазки при этом понравились

+++ куча внимания сразу, ага. и разговоры по душам, и психолог.

Точно, ребенок получил порцию внимания, увидел обеспокоенную маму. Итог - сделан вывод, что "Хорошими делами прославиться нельзя" (читай: плохими поступками проще привлечь внимание мамы. А какой именно стресс перенесла дочка? И вообще насколько стресс, если психолог посттравмы не выявила?

психолог у вас какой квалификации?
такто вообще не шуточки, ни происшествие, ни последствия. Если вы в екб, я бы обратилась в клинику неврозов. Не факт, что они с детьми работают, но может, направят в нужную сторону.

У сына последствия стресса сглаживали отсутствием телевизора, планшета + магний и гомеостресс на два месяца + много внимания и создание доверительной спокойной обстановки. У нас ситуация другая была, но все же. Через полгода у нас ситуация опять повторилась, как реакция на болезнь высокой томпой. Пьёт сейчас фенибут, результат на лицо
Одним психологом не обойтись, она не может расслабиться

Аноним ,
Идите к неврологу, только к нормальному. Мы к Исуповой ходили в мц уральский. Запись правда за месяц, но она хороший специалист

Аноним автор темы: Почему то на ум приходят психологи из соцопеки

про опеку ничего не скажу.
Нужен точно психолог с мед образованием, по моему мнению, там надо игро-сказко терапию достаточно протяженную и медикаменты. Я детских не знаю никого толкового, кризисного.
Найдите контакты Ларисы Поповой или Сергея Курочкина, и их можно спросить, даже по телефону, к кому обратиться.
Невролог ребенку не нужен.

И не тяните. Это надо быстро и срочно исправлять все, а не через месяц.

Аноним автор темы: гуляли на детской площадке , днем ,в своем дворе , пока я отвлеклась с младшим , они с старшей сестрой играли в прятки , когда я повернулась старшую увидела младшую нет . Два мужчины пытались ее похитить , старшая их увидела ,они направлялись в школьный двор который граничит с площадкой ,там очень много кустарника и дети обычно в прятки играют . Я и старшая дочка закричали ,побежали за ними , увидев нас они отпихнули дочку и побежали в другую сторону.

кошмар
вы хоть заявление написали в полицию?
Пусть ничего не произошло, но сам факт?!? напишите обязательно, это не надо так оставлять!!! И вероятно, они так делают не в первый и не в последний раз!!!

Начните с психолога из соц.службы, нас бесплатно консультировпли. они уже дальше порекомендуют. Мы пошли дальше на индустрии и там же с спецу по неврозам.

Стрекоза Имуравей: игро-сказко терапию достаточно протяженную и медикаменты.

++++++ Проигрывать такие ситуации вместе с мамой/папой. Образ мамы/папы защищает образ ребенка, ребенок выплескивает отрицательные эмоции, "побеждает" обидчиков; учится звать на помощь и правильно реагировать. Все в игре, все завуалировано.
И видимо ревность присутствует к сестре.

По заднице ремнем и перестанет прятать говно под стол

Аноним автор темы: Она ни когда так не делала , если ей что то не нравилось говорила ртом . Я боюсь что это последствия стресса и испуга , с психологом встретимся только в конце августа. Общалась она с ней дважды в неделю , постравмы не выявила .

вам надо самой идти на психотерапию, минимум раз в неделю. можно к психиатру, можно к психологу, это не имеет значения, хотя я бы пошла к психиатру в такой ситуации, для того, чтобы с моих слов мог проанализировать по диагнозам, и если надо, посмотреть потом ребенка.
дочка маленькая для психотерапии, будете через себя ее поведение корректировать.

аноним: а сейчас психологи-психиатры

+++ бред вобще. Это ж не отклонение, не непроизвольно же она это делает, у нее повод есть и для нее он весомый. Да, это за гранью, канеш, но психиатр тут не поможет, и невролог. Только общение с мама-дочка
Ну и регулируйте отношения между детьми

Аноним автор темы: АнонимкА,
Написали ))))) вызвали сразу , приехали через четыре часа ,два заспанных молодчика дали круг почета по двору и отбыли восвояси. Заявление принимать не хотели , пожимали плечами и говорили " а че случилось то ? Дите с вами , при чем без травм ! На кого писать то ?" . Заставили заявление принять ждем ответа .

мой вам совет, напишите на сайте прокуратуры просьбу проконтролировать законность работы с вашим обращением в полицию. Само внимание прокуратуры сильно возбуждает активность оперативников. Скорее всего отпишутся, НО ИНФОРМАЦИЯ ПРОЙДЕТ У НИХ ВО ВСЕХ ОТЧЕТАХ И ПО ВСЕМ РУКОВОДИТЕЛЯМ. Выводы будут сделаны по фактам. Кому то это спасет жизнь потом. ( У нас полковник с пистолетом бегал, угрожал убить всех. Вот сама полиция вообще заявление не хотела брать, пока не пристрелил никого. Прокуратура помогла вопрос решить. Полиция ему демонстративно конфискацию оружия с участием соседей устроила и к врачу демонстративно отправили. И участковый после этого раз в квартал нам звонил и спрашивал - не беспокоит ли вас этот товарищ? Они методы работы знают, главное - мотивировать к труду.)

А по ребенку - я вам так скажу, ребенок не знает и не понимает происходящего. Все что ребенок видит - вашу реакцию. И принимает ее на себя и перенимает опыт. Успокойтесь. КАк бы вы повели себя, если бы ничего не было и ребенок вдруг нассал или накакал с целью нагадить? Так и ведите себя!!!!!!!!! Не надо оправдывать это поведение травмой.

Рыжая-я-я: По заднице ремнем и перестанет прятать говно под стол

ну, может не очень педагогично, но самый быстрый и действенный способ!!! ))))))))) я за!

Я бы к психиатру обратилась срочно.
Это вообще не нормально. Как животное, которое гадит из мести. Это надо срочно корректировать
Ну и психолог не при садике, а при больнице и умеющий со сложными детьми работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы