Что же это за кашель такой и к кому идти?

Ребенку сейчас 3,10. Весной впервые закашлял, простыл, были сопли и температура. Этот кашель лечили 1,5 месяца... И сиропы назначали, и физиопроцедуры, и ингаляции. кашель проходил, но оставалось жесткое дыхание, ночные хрипы и непонятное переиодическое повышение температуры до 37-37,5. Кровь сдавали-чистая, рентген-хронический бронхит неуточненный, выписывали антибиотики. Направляли к аллергологу, она выписала тонну лекарств, их уже не пили. Убрали все лечение и все наладилось.
Кашля не было почти все лето, оставались только хрипы ночные. Две с половиной недели назад сын немного стал сухо подкашливать, в основном по ночам. Не было ни соплей, ни температуры. Потом все сильнее и сильнее. Врач выписала аскорил и эреспал. Кашель стал влажным, но все сильнее и сильнее. Один день была температура 37,5. Кашляет и днем и ночью уже. Врачи меняют только сиропы и все. К какому врачу идти и какие анализы сдавать? Нашим участковым не доверяю уже...

с похожими жалобами дочку в три года отвела к пульмонологу, обследовали - сказали начинается астма, порекомендовали курс лечения на год. курс прошли, проблема уже больше 5 лет не возвращается.

Jil,
Вы сдавали анализы? Рентген?

Аноним ,
рентген вроде не делали, анализы сдавали. хотя я уже плохо помню.

Аноним ,
Может инородное тело в легких? Которое не видно на рентгене

Аноним,
А если на рентгене не видно, то как определить?

симптомы как у вашего ребенка в точности. Мне поставили диагноз Трахеит, пропила антибиотики стало легче.

Зря не стали принимать препараты, назначенные аллергологом.
Очень похоже на сезонную аллергию.
Мы примерно так же мучились, пока не нашли причин. И их несколько.

vincat,
Мы тогда уже столько всего пропили, что без аллергопроб посчитала лишним пить еще столько лекарств. Тем более после отмены всего ребенок выздоровел...

Аноним автор темы: Мы тогда уже столько всего пропили, что без аллергопроб посчитала лишним пить еще столько лекарств. Тем более после отмены всего ребенок выздоровел...

То, что он выздоровел может говорить не только об эффективности сиропов и прочих ваших лекарств, но и временное устранение аллергена, ну например отцвела трава какая-то, симптомы и прошли. Зацвела новая - симптомы снова появились.
Лекарства аллерголог выписывает и без аллергопроб. Нет "целевых лекарств" типа "вот этот препарат от шерсти кошки поможет не кашлять, а этот от березы поможет не чихать". Аллергопробы сдают в осенне-зимний период для того, чтобы понять, что нужно исключать из жизни аллергика, чтобы облегчит его жизнь и научиться бороться с этим недугом.
Если у вас действительно аллергия, то регулярное игнорирование предписаний аллерголога может привести к астме, тем более вам по рентгену хронический бронхит ставят.

vincat,
Понятно. Просто надоело лечиться наугад...

Аноним автор темы: Кашляет и днем и ночью уже. Врачи меняют только сиропы и все

Автор буквально вот с такой же ситуацией разобрались. Три недели не проходящий вл.кашель. Кровь в норме, рентген тоже. Участковая на последнем приеме развела руками..сказал счиропы не давать..поить теплым молоком и Зиртек "может у Вас аллергия"... сказал она.. Вот тут моему терпению и пришел конец. Вызвала на дом нашего инфекциониста иммунолога. Она осмотрела.. выслушала нас..Подобрала лечение..тьфу тьфу сегодня второй день и я вижу что моему ребенку становиться намного лучше.

У нас оказалось отек задней стенки гортани..из за этого и кашель был. Аллергическое состояние.. И молоко нам нельзя..

Аноним автор темы: К какому врачу идти и какие анализы сдавать?

К Пульмонологу.Просите направление на обследование в 9ку
Нужен будет снимок и свежие анализы.
Это может начинаться астма, аллергия, рефлюкс(ФГС нужно сделать)
Старшего сына лечила долго, настояла на визите к пульмонологу, результат визита направление на обследование в 9ку.Результат: аллергия на пыль и рефлюкс, пролечив который, кашель пропал

Сдайте кровь на ИФА для обнаружения антител класса М и G к внутриклеточным паразитам, таким как хламидия и микоплазма пневмонии. Они легко лечатся назначением определенных антибиотиков, которые действуют именно на внутриклеточных тварей. Дочь так же кашляла, пока не сдали кровь и не пропили нужный антибиотик.

энерджайзер: К Пульмонологу.Просите направление на обследование в 9ку

Только что от педиатра, дали срочное направление к пульмонологу на завтра к нам в поликлинику. Про 9ку ничего не сказали...
mamaL12,
ribka08,
mamaL12,
Если у пульмонолога ничего не выясним, то пойдем к аллергологу

Аноним автор темы: сли у пульмонолога ничего не выясним, то пойдем к аллергологу

Верно..главное как говорит Комаровский :Кашель это симптом заболевания. Вирусного или аллергии.

Можно я вклинюсь.... У моего ребенка тоже кашель. Аж 3 месяца. Сухой. Аллерголог, лор, терапевт - разводят руками. Не к ним. Записались к гастроэнтерологу. Куда ещё бежать? К пульмонологу получается? Уже крик души просто..... ((((( Причем бывает не кашляет совсем целый день, а на следующий - регулярно.... Мы и бесплатно, и платно по врачам ходим, анализы сдаём.... Руки опускаются.... Вроде ерунда такая, а никто из врачей не может найти причину ((((

у моего пневма протекала так
месяц кашля, анализы все хорошие по крови , а он кашляет , ставили аллергию- ну типо ребенок внешне здоров , активен,хрипов нет, (4 врача слушали ,не слышали хрипов) а он носился бегал прыгал, никаких симптомов
сделали рентген а там капец, сегментарная пневма (((((

Аноним,
Ренген сделайте..

Девочки, не пугайте.... Что-то не верится, что пневмония может так протекать((((( Кроме кашля (и то не каждый день), больше нет симптомов.
Я не врач, но думаю , может, рефлюкс или паразиты, или какая бактерия/вирус?
С желудком мы обследуемся. Если не найдем ничего - сдадим кал на паразитов. А что дальше??? У меня просто в голове хаос. Нет последовательности действий. Такой кашель ведь из-за чего угодно может быть?

Аноним: Если не найдем ничего - сдадим кал на паразитов

Это нужно сдать независимо от того найдете что-то или нет. Паразитам нечего делать в организме
Так что можно не ждать консультаций и других анализов, а сдать кал параллельно с теми исследованиями, что вы решили провести.

соляная комната хорошо при аллергии

vincat,
Ок. Я вас услышала. Сдадим)

Сходили мы к пульмонологу, сделали рентген, по рентгену признаки бронхита. Выписала врач антибиотик Клацид, еще Эреспал и Флуифорт, Зиртек, Аципол. Пьет все это 4 дня и нет никакого улучшения... Еще температура 37,3-37,5 периодически появляется. Пару дней нет, потом день есть, опять нет. Ну допьет антибиотик, к кому идти, опять к пульмонологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы