Зачем рентген, если назначен антибиотик?

Сильный кашель, жесткое дыхание, пульмонолог назначила антибиотик и рентген. Не могу понять зачем, если уже пьем антибиотик? Написано в направлении исключить пневмонию.

а если этот антибиотик не подойдет? так бывает.

Надо динамику отслеживать. Курс лечения, возможно, корректировать в зависимости от диагноза. И диагноз в карте пульмонолог тоже должна указать, а пневмонию на глазок не пишут.

Нас так направляли на рентген чуть ли не каждый месяц. Потом уже рентгенолог отказалась делать, говорит, вы все равно антибиотик уже пьете, если есть пневмония-вылечите, а делать так часто вредно.

Аноним ,
спросите какой аппарат флюорографии, сейчас во многих больницах уже цифровые - доза в них в разы меньше, чем рентген. Или ребенок - совсем еще малыш?

Аноним ,
В зависимости от того, что на рентгене, дозу антибиотика и длительность приема скорректировать. Динамику отслеживать. Странные вопросы.

Pepper: бежала делать ренген

В 15 часов идем

Аноним: спросите какой аппарат флюорографии, сейчас во многих больницах уже цифровые - доза в них в разы меньше, чем рентген. Или ребенок - совсем еще малыш?

Почти 4 года, какой аппарат не знаю, поликлиника обычная

Аноним: Нас так направляли на рентген чуть ли не каждый месяц

У нас это третий рентген будет, переживаю

Марфа Собакина: Странные вопросы.

Ничего странного, ребенку много раз ненужное лечение назначали, довели до такого, врачам верить страшно...

Марфа Собакина: В зависимости от того, что на рентгене, дозу антибиотика и длительность приема скорректировать

Назначали Клацид в максимальной дозе, т.е добавлять некуда, а динамику можно по крови определить и при прослушивании.

Аноним,
Можно подключать второй, в т.ч внутримышечно или внутривенно.
Про динамику насмешили. Нельзя.

Марфа Собакина: Про динамику насмешили. Нельзя

Я за что купила, за то и продала. Это слова рентгенолога в нашей поликлинике. Она очень возмущалась, что 2х годовалому ребенку 4й раз за полгода назначают рентген. Готова была к педиатру идти высказывать и мне наказала, чтобы не соглашалась делать так часто. Специалист вроде-бы неплохой, она же узист в нашей больнице.

Кстати, ни разу пневмония не подтвердилась

Аноним автор темы: У нас это третий рентген будет, переживаю

За какой период?
У дочери дииплазия ТБС. Рентген делали в 4, 7, 10 месяцев, потом в 1г3м, 1г9м, 4г7м. Ещё при вывихах руки в 2г5м и в 2г8м. Надо, значит, надо.

у нас 4 рентгена было за 2 мес, сказали доза оч низкая
сначала 1 пневма -2р рентген, через месяц 2ая пневма тож 2 рентгена
пс пневму в 1 раз не могли прослушать 3 врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы