Девочки, что это?

У старшего ребёнка 2 дня назад покраснели ладони как ожоги, сегодня уже пятна как прыщики, но нет волдырей и жидкости. Рот чистый, температуры не было, простудных заболеваний тоже. Сегодня смотрю такая же история началась с младшим ребёнком. См.фото. в доме животных нет

На дачу ездили ? Траву какую-нибудь трогали?

Автор, я прыщиков не разглядела. Мне отек видится. Не горячее это место у запястья?
у меня так аллергия проявляется после контакта с железом, быт химией или еще некоторыми раздражителями.

На ожог от борщевика похоже. Трава такая.

Jusy,
ой борщевик это жесть вообще(((((

Helga Marble: На дачу ездили ?

нет не ездили, траву во время прогулки не трогали

У моего ребенка так проявляются неполадки с ЖКТ. Как только появляются такие пятна, то сразу понимаю, что перебрали с пицами и фастфудом разным. Перевожу его на "диету" (каши, супы) на недельку и все нормализуется, пятна уходят

Котенок5: Мне отек видится

я сама аллергик с отеком Квинке, но это не отек, а именно просто покраснение, как ожог

Аноним автор темы: отеком Квинке, но это не оте

я не про Квинке имела ввиду. На фото как будто припухлость на запястье, но выглядит однородно. Вы не трогали - не горячее место?
Дети ничего без Вас не ели?

Котенок5: не горячее место?
Дети ничего без Вас не ели?

место не горячее, обычное, как по всему телу.
Без меня дети не ели ничего такого что могло бы вызвать аллергию или такую реакцию

У двоих детей сразу аллергия маловероятна, может игрушка новая или ещё что

Helga Marble: может игрушка новая или ещё что

нет, игрушек новых не было, пластилин, краски тоже никакие не брали. Рацион не меняли.

У моей в 2,5 года так проявилась аллергия на молочный белок и казеин. Всю молочку от сыров до творога убрала и за неделю руки очистились. Год диеты и все пучком после. Сейчас ей почти 5 всю молочку употребляет

_ЭлегиЯ,
В телефоне завалялось. А вчера в поезде перелистывала фотографии и нашла ее

Аноним ,
У меня так аллергия проявляется на цветение липы (сдавала анализы). Все как вы описали, а потом еще кожа шелушится на ладонях.

Яната0077: кожа шелушится на ладонях

вот у старшего ребенка начала шелушиться и сухая, но пузырики прощупываются.

Аноним ,
Я конечно не врач, но по собственным ощущениям в период шелушения лучше мазать кремом и поменьше контакта с водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы