Прививка от гриппа Совигрипп. Кто ставил?

Не успели мы пойти в садик как уже начинают ставить прививки против гриппа. Сейчас в детских садах вакцина Совигрипп. Отзывов по реакции на нее у детей найти не смогла. Кто уже ставил такую вакцину своим детям, напишите. Уточню ребенку 3,2г.

В период адаптации я бы вообще никаких прививок не ставила. Иммунитету и так тяжко.
Конкретно прививки от гриппа вообще считаю злом, остальные ставим из стандартного календаря.

а разве Вам уже предложили ставить ?
нам на собрании сказали что только привезли, про ставить слова не было
да и ставить начинают в октябре только, сейчас пока соскобы собирают
таких вакцин не было еще - всегда был Гриппол - так что отзывов вряд ли наберете
ну и ставить или нет личное дело каждого - но при карантине высадят домой - даже если болеть не будет

@ноним,
Вчера в понедельник уже поставили первый ребятам.

@ноним: сейчас пока соскобы собирают

какие соскобы?

@ноним: но при карантине высадят домой - даже если болеть не будет

вот только из за этого и придется ставить.
Планирую в четверг поставить и сидеть дома до пн.

Ставила себе. Хорошая штука. Гриппом не болела.
Без прививки болела, свиным.
Но ставить пока рано. Штаммы ещё неизвестны.

Аноним: Ставила себе. Хорошая штука. Гриппом не болела.
Без прививки болела, свиным.
Но ставить пока рано. Штаммы ещё неизвестны.

Кто вам такое сказал ))) Уже вакцины подготовлены, поступили в некоторые аптеки, центр иммунопрофилактики начал вакцинацию. И кстати никто не имеет право ставить прошлогоднюю вакцину, она списывается.

Ребенку ставили в прошлом году. Перенес нормально. Никаких побочек не было:)

Ksyundel,
Какой возраст у ребенка?

Я себе ставила в прошлом году. Перенесла отлично.после прививки 9 мес ничем серьезнее насморка не болела, хотя обычно я дохлик.
Но я считала, что Совигрипп с 18 лет. Изменилось возможно что-то.

Анонимно. ,
5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы