Коксаки. Кто в теме?

Девочки, кто знает как ссыпью бороться, чем зуд снимать?
Среднюю подружка заразила (из садика принесла). У средней (6лет) только темпа и горло болело. А вот младшей (2,4г) меньше повезло. Началось все как ОРВИ, насморк, темпа высокая два дня, а сейчас обсыпало руки, ноги, пах. Днём зуда нет, ночью только.
Завтра идём к врачу. Судя по статьям инета, этот Коксаки не лечится, а сам проходит.
Как помочь ребенку?

Мне очень помог изопринозин. Пила первые 3 дня не больше 3 таблеток в день. Всего 2 ногтя слезло
А вот сынок 14 лет почти все ногти потерял изопринозин начал пить на 3 день
Зуд пройдет через пару дней сильный
А мелкая так и вовсе слегка переболела.....

Попробуйте каламин вроде типа зеленки но белый
Говорят хорошо помогает
Зеленка тоже неплохо но она зеленая)

Гдуня510,
Есть фукарцин бесцветный типа зелёнки, в аптеке готовят( не во всех есть). Мы ветрянку так быстро вылечили, зуд устраняет.

дуня510: помог изопринозин

Спасибо, уже поздно, скорее всего начинать.

дуня510: все ногти потерял вот этого ужасно боюсь. Бедные дети.
Аноним: фукарцин бесцветный надо его купить, хотя на сайтах пишут, что не очень помогает.
Сейчас, на ночь, намазала дочь псило-бальзамом и зиртек 10 капель, посмотрим.

Автор, у ребенка зуд сильный был ровно 3 дня, не помогало ничего( во вторую ночь минут на 20 снимал каламин, на 3 ночь уже совсем ничего не снимал, в итоге тридерм нам назначили, на нем все хорошо подсыхать начало. Мазь гормональная, поэтому не буду рекомендовать, врач все-таки такие вещи должен выписывать( держитесь, острый период 3 дня, потом ощутимо легче станет
По поводу походов в больницу - коксаки жутко заразен и заразен весь период пока прыщи не начали сохнуть, вызовите врача домой, пожалейте других деток

Сходили мы на фильтр. Как я не доверяю молоденьким врачам...
Короче, я ей про Коксаки, что все признаки, и темпа была высокая, самое главное - сыпь, на руках и ногах. А она мне - нет, это герпесная инфекция. Типо при Коксаки ещё кишечник страдает и все наши симптомы, без кишечника - это не коксаки.
Я в замешательстве

Может в больнице запретили ставить диагноз - Коксаки? Чтоб, так сказать, настаивать на том, что заразу эту только из Турции привезти можно?

Надо к инфекционисту идти. У мужа был коксаки. Скорая, 2 терапевта, кожник неправильно диагноз ставили, только инфекционист поставил диагноз. Кишечник не у всех страдает. Фукарцин бесцветный вообще в городе не нашла

Спрошу тут. По всем признакам два ребенка из одной группы переносят сейчас Коксаки. Врач сказала, что это просто аллергия на что-то принимаемое. Ну бред, ребенок у меня хоть и аллергичный, но локализацию и вид аллергической сыпи я знаю.
Вопрос прошедшим - на попе тоже высыпает? У нас пах и попа тоже пострадали - круглыми пупырями обсыпано. И второй - где сдать анализ на подтверждение диагноза, выявление вируса?

Анна Нимская,
Пах да,у нас еще на попе пара прыщиков была. Они не ставят коксаки без лабораторного подтверждения. У меня двое переболели, никакая это не ангина герпесная

Анна Нимская, на попе тоже высыпает. Анализ на энтеровирус сдается - кал

Анна Нимская: попа тоже пострадали - круглыми пупырями обсыпано.

У нас после двухдневной температуры имено там и высыпали как ветряночные. А потом на стопах и ладонях точками бордовыми высыпало. Нам ацикловир, зодак и зеленку выписал педиатр. Прыщи эти на попе циндолом мазали, не стали зеленку мазать. За неделю все хорошо стало.

Каламин помогает против зуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы