Расскажите мне про ветрянку (добавила фото)

Сын болеет со среды. Сопли зеленые и температура. Врач поставил ОРВИ. Лечимся. Но легче не становится, температура уже 4 день. И вот сегодня сын проснулся а у него все лицо в красных маленьких пятнышках. Не прыщики, а именно пятнышки. Подумала может ветрянка? Какая она вообще? Как она начинается и проявляется?

выглядит как на фото. К вашим соплям не имеет никакого отношения. Но может протекать параллельно с каким-то заболеванием

OmoNA,
У нас пока не как на фото. Но там написано, что в начале маленькие красные пятна.

У всех по разному ветрянка проявляется, у нас не высокая температура без соплей была и высыпания в волосах только.
Если у Вашего ребенка не водянистые прыщики, а пятна, то на крапивницу больше походит...

Аноним ,
ну да, потом в некоторых будет жидкость

Аноним автор темы: начале маленькие красные пятна

Потом пузырьки, потом лопаются и получается короста

OmoNA,
Аноним,
А когда она (сыпь) изменяется? Превращается в прыщики?
Просто я хотела завтра вызвать врача. Так как лечение не дает результат, и температура держится. И вот думаю если вдруг ветрянка, может подождать до полного расцвета ее

Аноним ,
наблюдайте за появлением пятен. Если ветрянка, то к вечеру по любому хоть один, да с жидкостью будет
Назначат ацикловир до кучи и мазать фукорцином + антигистаминные (если чешутся)
А они чешутся?

Водянистые прыщики уже к обеду будут, если у вас ветрянка.

с ветрянкой температура будет держаться. Она идет параллельно с вашей первой болячкой
И все-таки если пятна будут с "водичкой" то лучше мазать. Чтоб быстрее подсыхали. Для врача несколько оставьте, чтоб она подтвердила заболевание

OmoNA,
Вроде один раз почесал. Но сейчас не чешет. Спасибо, будем наблюдать значит

Элeн,
Я уже надеюсь, что ветрянка. Это бы объяснило долгую температуру.
У него никогда не было никакой сыпи. Ни разу. Вот сразу и подумала. Мало ли.

Аноним: Или скарлатина...

язык гляньте, автор, скарлатина там ярко сидит))) у моей была. в легчайшей форме, правда, но по языку ее видать было

Аноним,
Как-то не подумала на другие заболевания.
Пятна так и есть. Щеки и шея сзади. Язык нормальный.

Не пройдет дак завтра врача опять вызову.

Вот фото. Что гадать просто так. Сзади шея тоже в пятнах. Они уже как бы отдельные.

не похоже на ветрянку. при ветрянке прыщи, так сказать, одиночные. А у вась сыпь сплошная. как крапивница. Это на лице только или по всему телу?

У моего, когда был мелкий, похожее высыпание было на попе, спине и лице, один раз, когда болел. грешу на аллергию от жаропонижающего, потому, что на следующий день все пропало и больше такого никогда не было. А по теме - к врачу.

Это не ветрянка, там совсем другие по характеру высыпания. Возможно аллергическая реакция на лекарства какие то, я бы дала антигистамин и наружно фенистилом помазала.

У ветрянки водяные прыщики сразу. Начинается с головы. У моего ребёнка со лба начиналась

Может вирус коксаки?

Все понятно. Не ветрянка. Спасибо. Будем искать причину.
Аноним,
Да где бы нам его подцепить. И если честно, я не верю в этот коксаки

Аноним ,
Дак от приезжих)) в садике, в магаЗине и тп
Вы не верите а дети болеют)

Аноним,
Дак понятно что к врачу. Но завтра только вызову. Сегодня в приемник не потащишься же с непонятной сыпью. Мало ли чего.
Я как бы вообще удивлена. Никогда высыпаний не было ни на что. Хотя приходилось много каких лекарств пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы