Девочки, кто манту и диаскин детям не ставит, зайдите, плиз. И вообще кто прививки детям не ставит.

Не могу найти документ один - весь инет перерыла уже, но знаю, что он есть, видела его, но не сохранила в свое время. Может кто даст на него ссылку. Документ о том, что здоровый ребёнок, при отсутствии каких- либо жалоб и с нормальными анализами, при наличии хорошей флюры у родителей и при этом отказе от диаскина и манту имеет право сделать рентген органов дыхания в качестве туб диагностики не раз в год, как просят везде, а раз в два года. Кто знает, где это найти можно, дайте ссылочку, пожалуйста. Большая просьба прививочникам и им сочувствующим не раздувать , не ругать, не жалеть, не поражаться.

Не я ,
Методические указания № 99/168 МЗ РФ «Организация выявления больных туберкулезом с применением лучевых, клинических и микробиологических методов исследования»
4.7.3. Кратность обследования групп риска
Учитывая выявляемость туберкулеза в группе высокой степени риска (2,5-3 на 1000 обследованных), обследование лиц из этой группы проводится ежегодно. Обследование лиц со средней степенью риска проводится один раз в 2 года, кроме случаев появления жалоб или симптомов, подозрительных на туберкулез. Лица с низкой степенью риска в плановом порядке флюорографически не обследуются, кроме тех, кто относится к декретированным контингентам. Лица любой группы направляются на флюорографию в обязательном порядке при возникновении клинических показаний независимо от сроков предыдущего обследования. Таким образом, флюорографическому обследованию один раз в год подлежат следующие группы: поликлиническая, диспансерная, декретированные контингенты, мигранты и освобожденные из ИТУ в течение трех лет после освобождения (как имевшие контакт с больным туберкулезом), и лица из группы высокой степени риска, что суммарно составляет примерно 32-33% от взрослого населения. Если прибавить сюда половину (9-10%) лиц из группы средней степени риска, которые должны обследоваться в плановом порядке один раз в два года, то ежегодному флюорографическому обследованию подлежит 41-42% взрослого населения.

Аноним,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы