Низкий рост ребенка, что проверить?

Кто сталкивался, подскажите? Младший сын ощутимо ниже сверстников, в 2 года 84 см...родители 1.61 и 1.80, старший ребенок выше среднего...Может так и задуман природой конечно, но хотелось бы все исключить, после 5ти говорят поздно уже...Гормоны щитовидной в норме, у эндокринолога был вариант нехватки витамина Д, но там тоже нормально по анализам..Спросила как сдать на гормон роста, он сказал что надо сдавать ночью, в течении ночи он выробатывается по разному и вообще не известно где его берут????.Есть непонятные проблемы с жкт, кушает очень много но довольно стройный...Может здесь искать проблему?Что еще проверить?

Эндокринолог-гастроэнтеролог-кардиолог
Нас так направляли, но моя ещё и вес плохо набирала.

Может, глистов? Гемоглобин?
У сына нашли аскарид недавно, три года ему. Но он, наоборот, пухляк был, а после лечения резко похудел, все вещи болтаются.
А может, просто ребёнок маленький, вырастет позже. У меня муж был самый маленький в садике и классе, на первом курсе начал расти- сейчас 180.

Марусько автор темы: в 2 года 84 см.

Нормальный рост. В год сколько был? При рождении?

Аноним: Может, глистов? Гемоглобин?

А рост причём?

Astrum*,
Вдруг организм недополучает каких-то важных элементов, разве из-за этого не бывает отставания в росте?

Средний рост, о чем вы вообще говорите , средний коридор , посмотрите сами таблицы

Аноним,
Чтобы довести до отставания в физическом развитии, колоссальный дефицит должен быть годами. Паразиты и анемия рост не тормозят.

Отставание в росте может быть из-за недостаточного сна.

Моей дочери три года, она 92 см еле-еле. Я как-то даже не переживала по этому поводу И мальчишка знакомый есть 4х лет, чуть повыше моей (на пару см буквально). Активный, весёлый, проблем со здоровьем нет. Так что может не о чем переживать, автор? Просто малорослики они))

Так это вроде средний рост для 2 лет, третий коридор. Почему Вы решили, что маленький?

А родственники есть маленького роста? У нас бабушка одна 154 , и дочка видимо в нее пошла, в школе на голову ниже всех. Ну что теперь делать? Будет Дюймовочка

Щелочную фасфотазу сдайте. Вообще эндокринолог должен напрпвить если и правда дефицит роста и ренген кисти.

Сurly: Моей дочери три года, она 92 см еле-еле. Я как-то даже не переживала по этому поводу

Так у вас девочка. Девочкам можно быть дюймовочками.
А вот мальчику бы рост повыше хотелось б.

нас эндокринолог на гормон роста кровь отправляла сдавать, были низкие показатели, сейчас в первый класс пошли рост 110 см., но эндокринолог сказала, что мы добрались до нижней границы тоже за 3 года.и еще рентген кисти делали, костный возраст у нас был в 4 года на 2 года, нынче делали по костям нам еще нет даже 6-ти лет, т.к. какойто хрящик есть, а должна быть кость или что-то такое.

Мой так рос, не переживайте, 4 см в год смотрите чтобы рос, так эндокринолог сказал нам. У него скорее всего физиологический возраст меньше просто, чем реальный. Будет дольше расти. Ориентируйтесь по таблице роста, если по ней очень низкий и не растёт по 4 см в год, то к эндокринологу.

я вот такая,
У детей фосфотаза может быть повышенной. И сильно. Одну ее сдавать смысла нет.

Mrs. Norris,
Нет я про пониженую имею ввиду. У сына низкий рост и низкая фасфотаза. Пока наблюдаем

может это индивидуальность? у меня племяш маленький, кушает хорошо, с остальным в порядке, мама маленькая , папа ок 180-181... 1, 5 года 82 чтоли см , худыш еще такой (мы в этом возрасте были 86 см).. мой двухлетка смотрелся большим на его фоне. щас нам 2,2 где-то 91 см... это индивидуальность. старший в школу пошел рост 134, считала нормой, а в классе очень много на голову ниже, есть рост 122 см вообще... так что не знаю даже...может не надо так загоняться? хотя мне ваши переживания понятны.

Марусько автор темы: Младший сын ощутимо ниже сверстников

а по табличкам ВОЗ как? www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы